Прошлый год в парнике, как и рассказывал ранее в постах, редиска больше месяца по ночам стояла замороженная, а днем оттаивала и мал-мало росла. Но фотографировать было нечем, да и не догадался бы. А теперь видно, что редиска и лед понятия очень даже совместимые. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вкус исключительный, даже специфической горчинки не хватает. Наверно это из-за того, что днем сильнее прогревается и этого, по всей видимости, достаточно. Если, днем вообще не будет прогреваться, и это затянется на сколько то много дней, то думаю, действительно будут патологии. Хотя, это просто мои догадки, основанные на неоднократных наблюдениях.
Вадимович! В Астраханской области вряд ли такие холода, как в Подмосковье (Электроугли). И если бы редиска переносила бы холод и слякоть также, как овес, то, наверное, и поговорка бы о ней была аналогичная (сей овес в грязь, будешь - князь). Однако нет такой.....
Юль! Редиска, посеянная 3 апреля, даже при нынешних холодах, вся взошла и у же первый лист показывает, сеяли Софит, как всегда, и три гибрида от Биотехники - 16-ти дневка, я где-то выше их названия писала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Офф! Я же не о всходах, а о качестве.... Понимаю, что все мы теперь ищем свой путь в жизни, но не дураки же были наши предшественники, когда ждали нормального тепла. Они же, наверное, тоже хотели раньше получать урожай. думаю, что еще более сильно, чем мы - не продавали тогда в магазинах свежие тепличные овощи (зелень, томаты, огурцы).
Парник, ясно дело в расчет брать не следует - там другие условия. и если сорт выносит недостаток света, то урожай вырастет нормальным.
Для теплиц это обычное явление. Так, сажал раньше Жару в парниках и в открытом грунте, что называется из одной пачки.
Ботва в парниках гораздо больше. Поэтому важно подобрать междурядное расстояние. Это была одна из главных причин для изготовления однорядного маркера.
Редис потихоньку подрастает. Конечно не очень с прополкой, но никогда особо не утруждался. Достаточно несколько раз в период выращивания провести межрядковую культивацию. То есть трехзубкой прорыхливаю междурядья, и трава убирается, и вода равномернее и лучше впитывается.
Да, редиска у нас наверно уже растет, так как тепло уже стало по ночам. Завтра еду на дачу и узнаю результат. А то мне надо уже заменить редиску огурцами через 3-4 недели.
Иришь! И будет так еще долго стоять.... Тепла -то нет В тепличных хозяйствах она только-только пошла на реализацию. Так ведь там постоянно греют.... . Да и свет дают - тучи, однако....