Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
У меня такая же ерунда получилась с первыми 10, а потом кто то попробовал, и караул закричал. А ещё у меня не очень получается такое жидковатое тесто формовать - выходят такие уродцыЮжанина писал(а):Оля, а что не получилось?
Я первую партию толстые сделала и на большом огне жарила - не пропеклись, пришлось самой естьЗато потом я старалась

В тесто я ещё добавляю сахара - мужики у меня сладкоежки.
Начинки я делала такие : варёная капуста с яйцом (классика), крутое картофельное пюре с маслом и зеленью, перемешанное с обжаренными замороженными шампиньонами и пирожки с яблоками, но яблоки не свежие, а вынутые из компота - супер! Мало того, что мне всегда компотные яблоки жалко было выбрасывать (у нас их как-то никто не ест), так ещё и готовая вкусная начинка!
Очень хороший рецепт!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Может мне надо было потолще лепёшки делать ? Первые 3 штуки еле слепила , а потом приспособилась . А может фритюра много было ? Начинка была капуста с яйцом .
Вообще , я много рецептов жаренных пирожков испробовала . Плохенько получаются у меня .
Незабываемые воспоминания школьных лет . Мы с подружкой чернику собирали , а её мама пирожки с ней делала . Ну такие!!!!
Вообще , я много рецептов жаренных пирожков испробовала . Плохенько получаются у меня .
Незабываемые воспоминания школьных лет . Мы с подружкой чернику собирали , а её мама пирожки с ней делала . Ну такие!!!!
С уважением, Ольга.
- -Надежда-
- Прихозовец100+
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
- Репутация: 0
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 1 раз
Перечитала несколько раз, хочу попробовать испечь, а яйца в тесто не класть?alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. ....

Последний раз редактировалось -Надежда- 01.04.2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Так как не хотелось возиться с маленькими пирожками, а особенно их жарить (масло, фритюр, брызги во все стороны...), то сделала проще: замесила тесто по рецепту автора, но положила меньше муки. Жидкое тесто (как сметана) вылила на смазанный маслом противень с высокими бортиками, на него равномерно ложкой выложила начинку (отварная капуста, жареный лук, вареное яйцо, соль, перец), чуть-чуть не доходя до бортиков... ... и все! Испекла пирог в духовке, и он был успешно съеден! Быстро, просто и неплохо на вкус!alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.


Последний раз редактировалось n-a-tka 02.04.2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.