как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Плодожорка
А все так красиво начиналось.Девочки,может обьясните мне за что "по рукам мне надавали" С приобретением компа запретила себе покупать дополнительную литературу хватает и нашего форума.Горы этих журналов и книг на даче.Часто одни и те же статьи перепечатываются в разных журналах.Раздражает.А опыт приобретенный по Анненкову меня порадовал.Мало времени требует по уходу,приятно для "глаза"даже компост созрел к осени.
- тамара
- Ушла из жизни
Плодожорка ! Вы не расстраивайтесь, никто Вам по рукам не надавал. Каждый на форуме имеет право на свое мнение, жаде ошибочное. Господин Анненков сюда ходил и немного утомил форумчан своими постами, собственно это случается с ним и на других форумах.
А смеялся народ над тремя шестерками.
ОФФ! Вы почти моя землячка. У меня папа родился в Кстовском районе, а в Кстове много родственников живет
А смеялся народ над тремя шестерками.
ОФФ! Вы почти моя землячка. У меня папа родился в Кстовском районе, а в Кстове много родственников живет

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Плодожорка
- Черемша
- Прихозовец100+
дядьвалодь писал(а):Кроме тех четырёх грунтовых грядок , у меня на огороде есть четыре грядки- ящика 3,2 х 0,8 х0,2 м.Заполнены они не почвой, а искуственным субстратом - смесью песка с опилками.
Посмотрите, как прекрасно чувствуют себя растения. Очень рекомендую, у кого есть желание и возможность завести такие грядки. Не пожалеете.
Да Дядьволодь! Сколько новичков сюда будут заходить и знакомиться с материалами – столько и восхищённых слов будете получать!
Ваше хозяйство- за что бы Вы ни брались- образец! Просто глаз не оторвать- не зря возле Ваших грядок стоит шезлонг…так бы смотрел и смотрел…
Всегда мечтала именно о таком огороде: грядочки, а вокруг травка, но!!
Наверное невозможно объять необъятное- всё всегда было на моих плечах, муж (фронтовые ранения) мог держать в руках только авторучку- переживал всегда, что не мог мне помочь и говорил: «ты работаешь, а я потею»…
Всю свою жизнь мы мечтали- вот уволимся и обретём наконец себе фазендочку, для чего во всём отказывая себе, копили для этого, но как раз в год нашей отставки- 91г – государство сделало нам …

А через два года его не стало… Все эти годы я совсем опустила руки, но вот стала общаться на форуме, насмотрелась тут таких красот и как-то чють оттаяла. Даже что-то делать захотелось в своём захолустье…
Спасибо всем вам ребята! Вы такие молодцы!!!
(А меня простите, что я достаю вас часто по всем темам и порой невпопад и без повода...исправлюсь, это я всё ещё под впечатлением нового познания

.
.
.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Вот в эти грядки-короба дядьВалодь и высадил сейчас свои томаты. Каркас теплицы - переносной, установил над той парой, что слева, и накрыл плёнкой.
У меня ничего такого ещё нет, и не скоро будет. Копаю целину - третью сотку. Между вскопанными грядками оставляю одну не копанную - для сброса туда дернины и сорняков. И там высажу кустовые тыквы. На те, что вскапываю - картошку сразу сажаю и присыпаю компостом. Ориентация гряд - на одной сотке север-юг, на другой - восток-запад.

У меня ничего такого ещё нет, и не скоро будет. Копаю целину - третью сотку. Между вскопанными грядками оставляю одну не копанную - для сброса туда дернины и сорняков. И там высажу кустовые тыквы. На те, что вскапываю - картошку сразу сажаю и присыпаю компостом. Ориентация гряд - на одной сотке север-юг, на другой - восток-запад.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Над моими тоже пол кооператива насмехалось, и за посыпаные опилками междурядья, и за пластиковые маркеры на каждый вид и сорт. В этом если только в щель в заборе заглядывать будут - тогда увидят. (Муж со стороны улицы сплошной поставил с себя ростом, желающие даже не допрыгнут, чтобы сверху глянуть)Маяка писал(а):а над моими грядками в прошлом году все смеялись, потому не буду показывать , хотя я ими оченно довольна - и красиво (для меня) и аккуратно, и все растет.