Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

конечно, они и ароматные и цветов на них много, но у меня уже есть такой "простой" куст, куда же мне ещё три :lol:
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ну да кончно, это вопрос. Теперь кругом будет все в чубушниках. В них соловьи весной горланят хорошо.
Природа ничего не порождает без причины.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Хочется узнать,а как в 2008 году с заболеваниями у чубушников было-мой дворняжка,приболел.Прошлогодние попеги вырезаю ежегодно,цветет регулярно,а тут стала вырезать,смотрю ,а новые побеги :eleshock заканчиваются голыми чёрными хлыстами,как будто их плесень съела.Пришлось оперативно вырезать всё под ноль,оставила три ветки,внешне здоровых.Я думала,что они ни чем не болеют :oop:
Светлана
gena
Дачник

Сообщение gena »

Я садовод начинающий, участок купили осенью 2007 года, строим дом. На участке один очень старый персик и два куста красной смородины, все остальное выкорчевали. Хочу построить, насколько это возможно экосистему в совем саду-огороде, чтобы живность всякая водилась, жабкт, ящерки, птицы, насекомые, чтобы они вредителей поедали, чтобы химии в моем саду совсем не было, чтобы растения друг друга защищали. вычитала, что нужна живая изгородь, чтобы обитатели полезные в ней селились и для себя тоже очень полезно всякими дикорастущими плодами питаться, в вареньях-соках и т.д. Поэтому хочу высадить живую изгородь по краю участка из дикорастущих плодовых. Может быть кто-то посоветует что-нибудь, у кого-то есть опыт?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

из плодовых для изгороди приходят на ум только боярышник да шиповник... один раз видел изгородь из стриженой ирги
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Из черноплодки можно, у меня в Москве под окном такая
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
gena
Дачник

Сообщение gena »

Спасибо за быстрый ответ. Сейчас поеду на выставку за редкими семенами, хочу купить хотя бы один саженец для изгороди, пока будем строиться, она расти будет.
gena
Дачник

Сообщение gena »

Купила жимолость длиноплодную. Еуда ее садить? И что с нею делать?
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

в первую очередь пойти в тему сад, про жимолость :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Люди, посоветуйте кто-нибудь. Хочется сирень немахровую, сине-багровую, позднецветущую, с крупными соцветиями. Сорт посоветуйте.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Маруся! Вам здесь надо вопрос задать http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2110&start=30
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Прихозовец100+

Сообщение Электра »

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите: есть задача организовать живую изгородь с северной стороны зимнего сада для защиты от соседских глаз. Так, что бы она и зимой и летом функцию свою выполняла, высотой была бы не выше 2,5 - 3 м и не требовала бы для этого серьезной обрезки. Мне вот нравится можжевельник обыкновенный. Растет он в наших лесах, должен быть неприхотлив. По описанию в ЭДСР к моим запросам подходит. Единственно, смутило, что там написано - высота до 10 м, а в лесу выше 2м я экземпляров не видела... Так вот, как вы думаете, подойдет он для моих целей, или есть что получше? И если подойдет, можно ли его пересадить из леса? Когда это лучше сделать?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Электра , привет!!! У нас можжевельник прижился ( из леса ) , но что-то медленно растёт...
С уважением, Ольга.
Электра
Прихозовец100+

Сообщение Электра »

Ольга, а он и должен медленно расти.... По описанию ЭДСР - прирост не больше 10 см в год...
У меня-то грандиозный план такой: пока мы тот зимний сад еще не построили, и постройка его вместе с домом займет какое-то время, хочу это время не терять, а уже в этом году пересадить из леса несколько можжевельников, причем посадить их хочу в грунт, но в большие мешки из геоткани. Надеюсь, это поможет в будущем достаточно безболезненно пересадить уже довольно крупные растения...
А как вы пересаживали свой можжевельник? Давно ли он у вас растет? Сколько прибавил за это время?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Электра ! Выкапывали совсем небольшой , с комом . Я где-то читала , что надо рано весной сажать . Тогда этого мы не знали и посадили в нач. мая . 5 лет назад . Поболел , конечно . В первые 2 года практически не рос . Сейчас , пожалуй , 10 см набирает за сезон . Отлично выглядит .
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»