пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Марианна Сергеевна Успенская на лекции посоветовала при весенней посадке маленькие деленки пионов вначале высадить на плодородной грядке, а осенью сажать перевалкой на постоянное место.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

так за лето нужно подготовить постоянное место с такой же плодородной почвой :-) и в августе "перевалить" с хорошим комом земли
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

НЕ совсем поняла,высаживать или ждать до осени?Еще подскажите,пожалуйста,нужно ли у древовидного пиона заглублять корневую шейку,если ДА,то на сколько?
Ирина Сатаева

Сообщение Ирина Сатаева »

Дорогие форумчани! Получила посылку от НК . У пионов наклюнувшиеся почки .Что мне сделать убрать в холодильник в овощной отсек или высадить в горшок. Тоже самое с лилейниками и флоксами
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я пионы, купленные на выставке, сразу же замочил в Максиме и посадил в большие горшки, стоят сейчас на холодном балконе. высажу в грунт только когда пройдут все заморозки.

но можно горшки и в снег закопать, тем кто может на дачу пробраться :-)

если же есть возможность, лучше передержать корневища при + 1-2 градуса и, как только позволит почва, высаживать на постоянку. главное, чтобы сейчас мелкие белые корешки не начали появляться, если их повредить, то растение потом будет долго перебаливать.
Ирина Сатаева

amplex у меня нет лоджии значит оставить в холодильнике?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

так Вы можете посадить пион в горшок и поставить всё это дело в холодильник, как только начнут появляться "всходы" выставляйте на свет, чтобы не вытянулись.
но скоро, если погода позволит, можно и в сад везти, думаю..
Ирина Сатаева

У меня нет столько места в холодильнике для горшка а просто завернутый в сфагнум и в газету доживет? А в сад в конце апреля сажать?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

с середины апреля уже можно высаживать.
если будете в сфагнуме хранить, так может с ним и высадить можно? он же потом всё равно перегниет... а то пока будете его снимать все мелкие корешки оборвете.
Ирина Сатаева

amplex огромное спасибо! А мужа я предупредила если он вместо обеда горшочек с моими ратениями в холодильнике увидит :cry:
Суханов Игорь
Профи
Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили

Сообщение Суханов Игорь »

Древовидные пионы заглубляют не менее 10см,для образования собственной корневой системы и предохранения от возможного вымерзания.У кого нет балкона,сажайте в горшок и выставляйте за окно,не забудьте привязать,чтоб не сдуло.Можно в целлофановом мешке на случай заморозков.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Игорь, я уже отправила горшки с древовидными на дачу, но мне показалось, что это их корни, прививки не заметила. Я так же поняла, читая тему, что до осени их лучше прикопать в этих горшках?

С уважением, Альбина.
Суханов Игорь
Профи

В любом случае,если место прививки не заметно,высаживайте осенью глубже.Если уже распустились оставьте в контейнерах до осени.Импортный материал весь привитой,корнесобственный только сеянцы,обычно у частников.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Игорь, по древовидным поняла. А с травянистыми(тоже посаженными в горшки) аналогично поступить - посадить на постоянное место осенью?

С уважением, Альбина.
Суханов Игорь
Профи

Травянистые,если уже пошли в рост,конечно оставьте в горшках,в другом случае перевалите с комом на постоянное место,а вообще с комом можно и растущие перевалить.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»