Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! А у меня как раз только Черри из первой партии и взошел.
Сейчас еще эпину дала невсходящим :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Тамара, Юлия, спасибо за ответ. Так и думала, что из-за сортов. Не зря ж думаю люди мазохизмом занимаются. :wall Мне аж самой из спортивного интереса захотелось посеять (только не встречала я у нас).
Тайфуны мне действительно не попадались больше нигде. А Рамблины ведь есть у РО. Или это совсем не те Рамблины? :aol Я посеяла Пич и Лайлак. Растут,как лошадки. Сразу чувствуется мощь. Причем растут не просто в высоту, а именно в листьях - такие лопушки уже.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Санька писал(а):Тамара, Юлия, спасибо за ответ. Так и думала, что из-за сортов. Не зря ж думаю люди мазохизмом занимаются. :wall Мне аж самой из спортивного интереса захотелось посеять (только не встречала я у нас).
Тайфуны мне действительно не попадались больше нигде. А Рамблины ведь есть у РО. Или это совсем не те Рамблины? :aol Я посеяла Пич и Лайлак. Растут,как лошадки. Сразу чувствуется мощь. Причем растут не просто в высоту, а именно в листьях - такие лопушки уже.
Оксана, ты сходи на сайт Биотехники, посмотри на эту красоту
я пока внимательно читаю про семена-всхожесть, а сама уже знаю, :lol: что к следующему сезону чего-нибудь биотехнического на пробу прикуплю Хотя тоже не привозят на продажу, у Биотех ценник, по-моему, заряжен, будь здоров :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

[/quote]
Оксана! У них гигантские Тайфуны и Рамблины - это нечто. То есть мне нужны петунии с плетями по 1,5 метра.[/quote]

Рамблины разве дают плети по 1,5 м??? У меня были по 0,5 максимум 0,7 м, зато очень активно растут шапкой, ветвяться и обильно цветут, они скорее похожи на суперкаскадные или эксплореры, чем на Тайфуны... :-)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Я сеяла Тидал Вейв "Аэлиты", но сеянец был только один. И сравнить в полной мере с Тайфунами возможности небыло. Но внешне были очень похожи, как вобщем-то и Торнадо.
По хорошему счёту надо бы, провести сравнение. Но это уже, скорее всего в следующем году, и если... желание будет...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Оленёнок писал(а):Я сеяла Тидал Вейв "Аэлиты", но сеянец был только один. И сравнить в полной мере с Тайфунами возможности небыло. Но внешне были очень похожи, как вобщем-то и Торнадо.
По хорошему счёту надо бы, провести сравнение. Но это уже, скорее всего в следующем году, и если... желание будет...
Ольга! А у Вас есть фотографии Торнадо Сильвер или Черри, сею их первый раз, взошли очень хорошо(в отличие от Тайфунов) интересно посмотреть как они должны выглядеть? :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Владимир75 ! А Черри это и есть Тайфун. По моему посту: я имела в виду плети у Тайфунов по полтора метра.
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

тамара писал(а):Владимир75 ! А Черри это и есть Тайфун. По моему посту: я имела в виду плети у Тайфунов по полтора метра.
Так у биотехники отдельно продаются Тайфун Черри и Торнадо Черри, то же самое с Сильвером :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не спорю. Чего-то я с Торнадо дело не имела Вот Тайфун Черри, уже много раз показывала Изображение плети видны не полностью.
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Тайфун Черри шикарный. С Торнадо, я тоже дел раньше не имел,но теперь, похоже, придеться :-) - Из всего Тайфуна выросло два задохлика, остальное не взошло :bur Зато серия Торнадо порадовала всходами :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Владимир75, в том всё и дело, что я не смогла визуально, в середине лета отличить Торнадо от Тайфуна (у меня были только Черри, те и другие) Возможно у Торнадо междоузлия были подлиннее (от чего цветение, чуть пореже), но они стояли в другом месте, где солнца было меньше. Стояли бы они в одном месте с Тайфунами , то возможно были бы абсолютными близнецами.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Оленёнок писал(а):Владимир75, в том всё и дело, что я не смогла визуально, в середине лета отличить Торнадо от Тайфуна (у меня были только Черри, те и другие) Возможно у Торнадо междоузлия были подлиннее (от чего цветение, чуть пореже), но они стояли в другом месте, где солнца было меньше. Стояли бы они в одном месте с Тайфунами , то возможно были бы абсолютными близнецами.
То что они очень похож меня радует, а то уже расстроился, что остался без тайфуна :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оленёнок писал(а):Владимир75, в том всё и дело, что я не смогла визуально, в середине лета отличить Торнадо от Тайфуна (у меня были только Черри, те и другие) Возможно у Торнадо междоузлия были подлиннее (от чего цветение, чуть пореже), но они стояли в другом месте, где солнца было меньше. Стояли бы они в одном месте с Тайфунами , то возможно были бы абсолютными близнецами.
Дурят нашего брата,ох как дурят. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Владимир, кстати, у Вас Биотехника до какого года была? То бишь, что на пакетиках написано?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Вот, я так и подумала.... :lol: Но с ослиным упорством купила и посеяла в этом году Тайфун Черри. Имею один-единственный сеянец, (их правда 3 было, но 2 были слабее, и я их "усыпила" в детстве), чтобы сделать из него маточник на будущий год, и точно знать, что они у меня Тайфуны, ибо я неуверенна...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»