Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Рецепт проверенный от гайморита.
Берёте 2 упаковки лаврового листа, заливаете 2 стаканами воды нагреваете и настаиваете на водяной бане. Готовность по запаху определить легко. Не перепутаете. Горячим настоем при помощи какой-либо тряпочки делаете примочки на область переносицы, лба. Когда остынет лавруха, снова греете и снова делаете примочки. В перерывах между примочками ингалируетесь тем же настоем, по мере надобности воды подливаете, но следите, чтоб было зелье горячим всегда.
Затратить вероятно придётся на лечение вечер целиком, возможно даже и два.
Мальчику моему в 7 лет 4 прокола делали, в больнице бедолажка лежал. В "ЗОЖ" рецепт этот вычитала и эксперимент на ребёнке поставила. Гайморит с того момента его не посещал. Самой тоже пришлось воспользоваться года 3 назад. Ох и текло всякое г.. из носа потом, зато всё вытекло и больше не бывало.
Будьте здоровы!
Берёте 2 упаковки лаврового листа, заливаете 2 стаканами воды нагреваете и настаиваете на водяной бане. Готовность по запаху определить легко. Не перепутаете. Горячим настоем при помощи какой-либо тряпочки делаете примочки на область переносицы, лба. Когда остынет лавруха, снова греете и снова делаете примочки. В перерывах между примочками ингалируетесь тем же настоем, по мере надобности воды подливаете, но следите, чтоб было зелье горячим всегда.
Затратить вероятно придётся на лечение вечер целиком, возможно даже и два.
Мальчику моему в 7 лет 4 прокола делали, в больнице бедолажка лежал. В "ЗОЖ" рецепт этот вычитала и эксперимент на ребёнке поставила. Гайморит с того момента его не посещал. Самой тоже пришлось воспользоваться года 3 назад. Ох и текло всякое г.. из носа потом, зато всё вытекло и больше не бывало.
Будьте здоровы!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
ой народ спасиб.. моя любимая трабла.. меня как хватануло лет 10 назад первый раз штука под названием гайморит.. я чуть не рехнулась.. дотянула до того что голову держать не могла такая боль была, не говоря уж о том что до бровей даже дотронуться нельзя адская боль..
с тех пор я всегда экстремально.. доза антибиотиков и прогрев каленой солью... если можно без антибиотиков обойтись - здорово.. попробую в сл раз как прижмет.. а проколы фигня.. толку от них никакого.. хорошо если вреда нет..
с тех пор я всегда экстремально.. доза антибиотиков и прогрев каленой солью... если можно без антибиотиков обойтись - здорово.. попробую в сл раз как прижмет.. а проколы фигня.. толку от них никакого.. хорошо если вреда нет..
- тамара
- Ушла из жизни
анна174 ! Я Вам тут списочек лекарственных растений приготовила, которые применяются от гипертонии: арника горная, боярышник кроваво-красный, буквица лекарственная, вьюнок полевой
, галега, или козлятник лекарственный, донник лекарственный, душица обыкновенная, мокрица
, календула лекарственная, калина обыкновенная, таволга, пустырник сердечный, сушеница топяная.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ох, барышни, рисковые вы люди.Катунь писал(а):Рецепт проверенный от гайморита.
Все это замечательно, если из гайморовых пазух есть какой-никакой отток. тогда все замечательно и рецептик хороший.
А только бывает он иногда или забит напрочь всякой дрянью или, того хуже, вообще отсутствует в силу врожденных особенностей или спаек от предыдущих болячек.
В этом случае только или прокол, чтобы все промылось, или ударная доза антибиотиков чтобы там же на месте все сдохло и рассосалось.
Если при таком раскладе начать усиленно греть, то гной будет увеличиваться в объеме и должен куда-то выйти (прорвать), если в носовую полость не получится, то рванет куда-то еще, в черепушку например. Такимих сташилок полно в мед.учебниках.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Про ЗОЖ согласен на +10000000 !!!тамара писал(а):Девушки! Я на вас удивляюсь. Не спорю, что рецепт Катуни действенный. Но лечиться по "ЗОЖ" - это нонсенс.![]()

Вообще поосторожней!
Давать лечебные советы чревато, ибо что одному хорошо, то другому смерть!!! Каждый организм реагирут индивидуально на одно и то же лекарство/ средство/ метод.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- alla
- Прихозовец2000+
Не, ну не думаете ж вы, что мы так вот бездумно кинемся использовать рецепты! У нас хоть и гайморит , но мозги пока не все вытекли...
ЗОЖ не читала и не буду читать, но есть ведь проверенные временем рецепты, которые реально помогают. И потом за 20 с лишним лет болезни мы уже сами скоро профессорами станем
ЗОЖ не читала и не буду читать, но есть ведь проверенные временем рецепты, которые реально помогают. И потом за 20 с лишним лет болезни мы уже сами скоро профессорами станем

- Светлана
- Профи
Народ! спасибо за советы... я и не думала о том сколько людей болеет этой гадостью...
Лен! Мне прокол не просто помог, а спас...я думала, что с ума схожу...такая боль! Как прокол сделали, так сразу же на следующий день ушла эта кошмарная боль. Но прокол мне делала врач в возрасте лет 70!!! Она очень внимательно отнеслась к моим проблемам.
Вот уйдут врачи этого поколения, что будем делать?
Моя мама очень любит ЗОЖ...ну и мучаемся же мы от этой любви...
Лен! Мне прокол не просто помог, а спас...я думала, что с ума схожу...такая боль! Как прокол сделали, так сразу же на следующий день ушла эта кошмарная боль. Но прокол мне делала врач в возрасте лет 70!!! Она очень внимательно отнеслась к моим проблемам.
Вот уйдут врачи этого поколения, что будем делать?
Моя мама очень любит ЗОЖ...ну и мучаемся же мы от этой любви...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Светлан, мою мамку прокалывали несколько раз.. облегчение очень временное потом еще хуже... но видимо от врача действительно зависит.. а какая это боль я знаю по себе.. хуже острой зубной..
вот я и хватаюсь за антибиотики, чтоб не пережить опять.. а ето тож не особо хорошо..
про зож все известно.. , но и народные рецепты не есть зож, что то можно попробовать..(подумав разумеется), антибиотики-то сожрать всегда успеем...
вот я и хватаюсь за антибиотики, чтоб не пережить опять.. а ето тож не особо хорошо..
про зож все известно.. , но и народные рецепты не есть зож, что то можно попробовать..(подумав разумеется), антибиотики-то сожрать всегда успеем...