пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Rudn писал(а):А у меня выжили все заказанные в НК, и древовидные, и травянистые - 6 древовидных и 5 травянистых. Один древовидный, правда, сильно подсох при транспортировке, но начал отрастать из спящей почки. Травянистые устроила сразу на постоянное место, а древовидные в двухлитровых горшках со смесью для черенкования прикопаны в тени, где ждут осенней посадки. П
осмотрим, как переживут летнюю засуху.
Был неудачный опыт весенней посадки древовидных пионов. Поэтому интересно, удачно-ли состоялась передержка в горшках и осенняя посадка? Опять купила два древовидных, должна же я когда-то обиться результата.
Сейчас продаются и травянистные китайские пионы с труднопереводимыми названиями, но картинка и цена очень привлекают. У кого-нибудь уже цвели китайские травянистые?
И еще, в теме уже просматривали фотографии различных Сар Бернар, можно и мою опознать, является ли она Сарой?

С уважением, Альбина.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
сереж а как с ним бороться? зараженные листья обдирать? вирусяк же.. а в латент он и сам себя загонит при благоприятной погоде.. что у нас редкость теперяча...
если жалко выкинуть, а скорее всего жалко.. то может кормить пион побольше.. иммунитут поддерживать, чтоб вирусяк так тихо в латентной форме и сидел..
если жалко выкинуть, а скорее всего жалко.. то может кормить пион побольше.. иммунитут поддерживать, чтоб вирусяк так тихо в латентной форме и сидел..
-
amplex
- Профи
не только зараженные листья, а весь побег вплоть до корневой шейки... и, конечно, же кормить, холить и лелеять
+ болезнь переносится с соком от растения к растению, это надо учитывать обязательно.
ещё в некоторых источниках рекомендуют скисшим молоком проливать, но я думаю, что это совсем не эффективно.

+ болезнь переносится с соком от растения к растению, это надо учитывать обязательно.
ещё в некоторых источниках рекомендуют скисшим молоком проливать, но я думаю, что это совсем не эффективно.
- seaserpent
- Профи
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Смею предположить, что это только к травянистым относится. В конце лета-начале осени у них наступает состояние покоя, листья срезают и растение хорошо укореняется, не затрачивая силы на "ботву". А весной приходится и зелёную массу наращивать и корни травмированы пересадкой. А для пионов очень важен именно старт. Дальше, если всё сделано правильно, особых забот не должно быть. Про древовидные не знаю.Галина А писал(а):... почему весенняя посадка не удается?