Весна 2007 Приобретение роз

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lira
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение lira »

Смотря какого цвета розы Вам нравятся. Таких роз много, например, Ханзаланд она красная. Извините за русское написание.
Но если Вы все же хотите розы с цветком классической чайно-гибридной формы, то все же придется укрывать.
Ольга
Iva

Сообщение Iva »

Спасибо, Ольга. Для посадки в виде изгороди выбрала красный цвет, м.б. даже малиновый, т.к. мой любимый цвет нежно-розовый и др.цвета хочу использовать у плетистых, флорибунда. Буду благодарна также за информацию о питомнике, где вы приобретали/-те розы и качество хорошее, так как покупка в магазине - это пока не для меня.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Забавно, но у меня Ханзалэнд снесло нынче по уровнеь снега. А в прошлом году более-менее нормально отзимовала.
Модератор - не человек, а функция
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Здравствуйте!
А кто-нибудь сажает на своих участках парковые розы? Как они приживаются в наших краях? Их лучше все-таки сажать весной или осенью? Меня очень интересуют такие сорта как: « Айн Пойнт» - красная с белым центром, «Шниивиттехн»- белая, «Сити Оф Белфаст» - оранжево-красная. Они появились сейчас у нас в продаже в садовом центре «Роща», хочу купить, но пока в раздумьях и сомнениях. Спасибо!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Alenka, про первую розочку ничего найти не удалось. Вторые две - не парковые, а флорибунда. Шнеевиттхен - очень неприхотливая, с сильным запахом. http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11378
Вторая выведена известным селекционером МакГреди. Более теплолюбивая, чем Шнеевитхен. http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1199&tab=1
Вживую не видел и в продаже не встречал.
Я бы советовал сажать весной.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Крошка Ру писал(а):Alenka, про первую розочку ничего найти не удалось. Вторые две - не парковые, а флорибунда. Шнеевиттхен - очень неприхотливая, с сильным запахом. http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11378
Вторая выведена известным селекционером МакГреди. Более теплолюбивая, чем Шнеевитхен. http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1199&tab=1
Вживую не видел и в продаже не встречал.
Я бы советовал сажать весной.
Крошка Ру Большое спасибо! А вообще интересная темка про розы. Если честно, то я ни разу не сажала их. Хочу попробовать. Мне говорят так как я новичок, лучше начать с парковых. Так как они менее прихотливые и с ними проще, чем с чайными. Будем пробовать...
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Еще раз повторю - у Вас не парковые, а флорибунда. Парковые розы - это немного облагороженные шиповники, чаще всего спростыми немахровыми цветками. Есть и махровые.
Флорибунда можете сажать спокойно. С чайно-гибридными пока не надо связываться. И конечно - самообразование, читать форумы и литературу. Вот, например, очень хороший ресурс: http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
Вот там и про парковые прочтете:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_p.html
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Крошка Ру! Я тоже с удовольствием прочитала ресурсы, хотя про розы книжек много под рукой, но все равно какую-то новую информацию для себя черпаешь! Спасибо! :D
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Коллеги! Сегодня приобрела несколько роз, но они покрыты воском. Что с ним делать?
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Два варианта: сажать на участок или передержать/подрастить дома. А воск перед посадкой лучше отковырнуть.
lira
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение lira »

Iva! Извините, что только сейчас Вам отвечаю, меня не было в Москве. Свои розы я покупала в разных местах, заказывала и Кордесовские и Тантау, заказать можно было через Подворье, Клуб цветоводов Москвы, сейчас много таких мест. Покупала и в Ульяновском совхозе. В начале увлечения розами приобретала и у "Поиска", кстати, не советую Вам этого делать. Последние розы приобретала два года назад у Галины Панкратовой, это известный коллекционер роз. У нее приобретала редкие розы, которые в то время трудно было найти.
Подробные координаты я вряд ли могу Вам сообщить, т.к. это, наверное, будет рекламой. Но Вы и сами очень легко найдете в инете координаты, перечисленных мной мест приобретения роз. Для меня очень полезной оказалась информация на websad, там целый раздел форума посвящен розам.
Последний раз редактировалось lira 08.04.2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
irinola
Дачник
Интересы: Вебдизайн, собаки, цветы

Сообщение irinola »

lira писал(а):Iva! Покупала и в Ульяновском совхозе
Здравствуйте! Читаю эту тему, очень интересно. Я - начинающий "розовод" . Очень нравятся мне плетистые розы!
И вот теперь заинтересовалась т.н. ландшафтными. И вот буквально вчера купила в Ульяновском питомнике три розы разных цветов, но все примерно по 1,5 метра, французские. КРАСИииивые должны быть!Сказали. что 100% приживаемость!
Стоят сейчас на подоконнике. А когда лучше их сажать?
И вообще об уходе нигде про такие розы не нашла? Может быть открыть надо новую тему?
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Если хроните розы дома до высадки или даже, если собираетесь их высадить, во всех книжках написано, и я убедилась на собственном опыте, что воск отковыревать НЕЛЬЗЯ! Прошу прощения у Крошки ру! :oops: Единственный раз ( за 10 лет) в прошлом году, услышала тоже такой совет и расковыряла все свои купленные 5 розочек! Не в праве утверждать, но все розочки от тепла стали беззащитны и заболели еще до высадки . Процесс болезни стремительный! :evil: Пока я их обработала и приближала к оптимальным температурам, две все равно спасти не удалось! :cry: А при нормальных температурных условиях, если вы высаживаете розы в грунт, воск, сам растворяется! :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексейне ! Я тоже с Крошкой Ру спорить не стала, он слишком опытный розовод, но у меня когда-то такая роза после "расковырки" не прижилась :cry:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Алексейне
А как это - воск сам расстворится? - обсыпется? на солнышке расстает?
А ничем не надо веточки обработать?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»