Bладимир писал(а):..... они нам рассказали про свою небольшую эксперементальную тепличку под названием "солнечный вегетарий". В инете про это дело достаточно написано, но уж больно хотелось увидеть всё
В интернете много попадается статей о "теплицах термосах" и "солнечных вегетариях", но почему-то ни удалось найти ни одной приличной фотографии, или достоверного описания как это выглядит на самом деле... И если при температуре окружающего воздуха -15, температура почвы +15, то почему фермеры продолжают использовать традиционные источники энергии для обогрева своих теплиц?
Скачаю фото на комп выложу здесь.
У меня есть на сей счет такое соображение. Фремеры типа Вадимыча и его собратьев по оружию имеют теплицы пленочные. Тут же теплица из поликарбоната. Под поликарбонатом , это моё мнение и оно может быть ошибочным, воздух прогревается быстрее и держится дольше, чем под пленкой. На большие объемы теплиц под поликарбонат слишком большие расходы по сравнению с пленочными. Может быть поэтому и не применяют.
Интересно посмотреть, как она выглядит!
Мая теплица из поликарбоната, неотапливаемая.Вегетация томатов увеличивается на 2 месяца, чем в стеклянной теплице.
Не могу понять, как она построена...саму конструкцию не могу разглядеть... такая странная теплица...
Или фото сделано неправильно, или теплица...ну очень интересная.
А почему именно такая форма?
Форма теплицы обычная, то что в коньке расположены фрамуги не как у всех, за -то открываются на 45 градусов и ветер нестрашен для фрамуг. Участок находится под уклоном и фундамент теплицы повторяет уклон участка, т. е. одна стенка теплицы выше, а другая стенка теплицы на 60см ниже.
Теплицу сделали сами, по своим чертежам. Бетонировали, варили каркас, накрывали поликарбонатом, все делали только вдвоем, я и мой любимый муж. Теперь на очереди еще одна теплица
Какие же вы молодцы!!! Разве такое сделают на заказ? Сложная конструкция получилась....
Фатыма! А почему под уклон построили? Для лучшего улавливания солнечных лучей? С поливом нет проблем?
Светлана писала.
Фатыма! А почему под уклон построили? Для лучшего улавливания солнечных лучей? С поливом нет проблем?
Уклон нашего участка приличный на восточную сторону, если весь фундамент выводить на один уровень, то привело бы к большим денежным затратам. С поливом особых проблем нет. Есть центральный водопровод, только с давление воды маемся. В прошлым летом, пользовалась системой автоматического капельного полива "АкваДуся", очень понравилось.