Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Те что Фенш посеяла, листики как у ромашки, наверно и сами будут как ромашки, а у остальных (правда как взошло 3 из 20 так и все) листики как у дубкаBABENKO писал(а):Тоже хотела посеять махровые от Престиж,но не помню уж кто,но если не путаю Львовна писала,что у нее из посеянных Престижевских выросли немахровые ромашки,поэтому не стала,хочу махрового и яркого.
При 10-15, они будут расти, их сохраняют в подвалах. В Ростове я думала, что цветы без проблем зимуют. Может они у Вас не вымерзли, а вымокли? хризантемы боятся вымокания, садить надо на высоких, не затопляемых местах. Крупноцветковые у нас зимуют в подвалах.[/quote]
может быть и вымокли.... В нашем регионе опасность заключается в морозе на голую землю резко после оттепели. не зима, а .... осень глубокая с периодическими морозами
решила посадить снова, но на зиму все-таки буду убирать
может быть и вымокли.... В нашем регионе опасность заключается в морозе на голую землю резко после оттепели. не зима, а .... осень глубокая с периодическими морозами
решила посадить снова, но на зиму все-таки буду убирать
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лека, я никогда не оставляю купленные осенью хризантемы зимовать в ОГ, они просто не успевают до морозов хорошо укоренится, поэтому вымерзают первыми, даже дубки. Лучше их сразу посадить в горшок и прикопать до морозов, затем перенести в погреб или на холодную лоджию до весны.
Лес, иногда коллекционеры весной заменяют сорта,хорошо если замена будет удачной. Все-таки лучший способ-покупка цветущих в сезон.
С уважением, Альбина.
Лес, иногда коллекционеры весной заменяют сорта,хорошо если замена будет удачной. Все-таки лучший способ-покупка цветущих в сезон.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Крупноцветковые "тепличные" хризантемы в Ростове зимуют только в некоторых местах, где микроклимат подходит, как и глициния и гибискус сирийский. А корейские (продают на рынке под кодовым названием "дубки") зимуют без проблем, только весной отрастают позже, и можно сейчас еще не волноваться. Вот если после 10 апреля не покажутся... В принципе , у нас все плохо зимует из-за отсутствия снега, но в этом году сухих морозов практически не было, и особых потерь ждать не приходится. Вымокание или выпревание... - а с чего бы? Это у тех, кто укрывают листвой яблони, абрикоса или, еще лучше, пленкой.Лес писал(а):Лека писал(а):купила красивущие сорта (не помню названия), посадила осенью, а весной не нашла, хоть и укрывала. слышала, что лучше выкапывать и заносить в дом (10-15 С). хочу попробовать еще раз. жаль набивать шишки - дорого. столько денег улетает на семена, саженцы, клубни ... ох
почему дубкам все по барабану?
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))