Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вот его так и называли. Родители мужа его использовали, я в то время была далека от огорода и не придавала этому значение. А то что это синоним не знала, спасибо, бум знать.тамара писал(а):Людмила! Тук - это и есть удобрение. то есть синоним.
Удобрение имело вид сухого собачьего корма, только в форме цилиндра.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Все желающие могут умереть со смеху, но пикируя сегодня помидоры, я замулила такой экс-римент:
в одном горшке - рыба
во втором - удобрение АVA в капсуле(читала где-то здесь на форуме, что с этим удобрением тоже дело не бело, но до конца ещё не поняла что не так)
третий горшок - контроль
Так поиздевалась над двумя сортами
в одном горшке - рыба
во втором - удобрение АVA в капсуле(читала где-то здесь на форуме, что с этим удобрением тоже дело не бело, но до конца ещё не поняла что не так)
третий горшок - контроль
Так поиздевалась над двумя сортами

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ïðîñòî êâàøà писал(а):À ÷òî, äëÿ óõè êàðàñè ñîâñåì íèêàê?

Âîò ÿ ïðî òî æå!!! Óõà ñàìîè òî èç ìåëî÷è è ïîëó÷àåòñÿ! Åñëè ãîòîâèòü íå óìååø òî è ñòåðëÿäü ìîçíî çàãóáèò..

Ëóøåíüêà - "ïðîïàãàíäèñòêà", ãîâîðèò î òîì íåäîïîíèìàÿ ÷òî ãîðàçäî âàæíåå ñîîòíîøåíèå îìåãà-3 ê îìåãå-6! Îìåãè-6 â ðîñòèòåëüíûõ ìàñëàõ âåçäå ïîëíî è áàëàíñ 0ìåãà-3 ê Îìåãà-6 íàðóøàåòñÿ! Ïî ýòîé ïðè÷èíå Ñîåâîå Ìàñëî íàäî âîîáùå èç ðàöèîíà ÷åëîâåêà èñêëþ÷àò!  ñåâåðíîì õåêå îìåãà-3 êðîõè, òàê êàê ñàìà ïîðîäà ðûáû ÍÅÆÈÐÍÀß! À â ëþáîé ÄÈÊÎÉ ñåëåäêå ýòîû îìåãè-3 ïîëíî.
Òàê ÷òî Ëóøåíüêà, áóäüòå ëþáåçíû ïåðåñòàíüòå ëþäåé äåçèíôîðìèðîâàòü è âòèðàòü ñâîè ÄÎÃÌÛ!
:wall Åñëè æå õîòèòå ìîè óòâåðæäåíèÿ îïðîâåðãíóòü, òî ïîæëóéñòà âïðåäü äàâàéòå ññûëêó íà ÍÀÓ×ÍÓÞ ïóáëèêàöèþ. Âàì âñÿ÷åñêèõ óñïåõîâ!
Ê ñëîâó, â ãðåöêèõ îðåõàõ ïîëèíåíàñûùåíûõ êèñëîò (ðàçíûå îìåãà-æûðû) ñîâñåì ìàëî â ïðîòèâîïîëîæíîñòü ËÜÍÓ!

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Ëåñ писал(а):Èçâåíèòå, ÷òî âñòðåâàþ, ÿ ïî ïîâîäó ðûáû. Íà çàðå ìîåé þíîñòè, ó íàñ èñïîëüçîâàëè óäîáðåíèå èçãîòîâëåííîå èç îòõîäîâ ðûáíûõ è íàçûâàëîñü, èçâåíèòå åñëè íå ïðàâèëüíî íàïèøó - ìîæåò êòî ïîïðàâèò, ÒÓÊ. Åãî âíîñèëè ïîä âñå êóëüòóðû.

Âû æå ñàìè ïèøèòå "îòõîäîâ ðûáíûõ", òî åñòü êîñòî÷êè ñ êîòîðûõ ìÿñî óæå ñðåçàíî (îòêóäà ðûáíîå ôèëå êàê âû äóìàåòå???), òàê êàê ïîäîâëÿþùàÿ ÷àñòü ôîñôîðà íàõîäèòñÿ  ÊÎÑÒßÕ, à óæ âàøûõ èëè ðûáíûõ ðàçíèöû ïî÷òè è íåò, òàê ÔÎÑÔÎÐ â êîñòÿõ íàõîäèòñÿ â âèäå ñîåäèíåíèÿ - ÃÈÄÐÎÊÑÈÀÏÀÒÈÒÀ! (â çóáíîé ýìàëè - ôòîðàïàòèò).
Òàê ÷òî êîñòî÷êè ñ òàðåëêè ìîæíî ïðÿì â ãîðøåê è ïëåâàò êîëè äî ó÷àñòêà âàøåãî íåäîïëþíèòå!

-
Лес
- Прихозовец2000+
joanndarc, свой пост я разместила просто для информации, что существовало удобрение из отходов рыбного производства.joanndarc писал(а):Лес писал(а):Извените, что встреваю, я по поводу рыбы. На заре моей юности, у нас использовали удобрение изготовленное из отходов рыбных и называлось, извените если не правильно напишу - может кто поправит, ТУК. Его вносили под все культуры.![]()
Вы же сами пишите "отходов рыбных", то есть косточки с которых мясо уже срезано (откуда рыбное филе как вы думаете???), так как подовляющая часть фосфора находится В КОСТЯХ, а уж вашых или рыбных разницы почти и нет, так ФОСФОР в костях находится в виде соединения - ГИДРОКСИАПАТИТА! (в зубной эмали - фторапатит).
Так что косточки с тарелки можно прям в горшек и плеват коли до участка вашего недоплюните!
А по поводу остатков со стола, извените, раскладывать под растения, нет это не для меня... Сначало компостная яма, но до нее рыбные остатки

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
íó Òàìàðà, íó ýòî æå íå ÷åñòíî, ÿ ïëîõîãî íå õîòåë...òàìàðà писал(а):joanndarc ! Íó âñå! Ïîñëåäíåå êèòàéñêîå ïðåäóïðåæäåíèå ïîòåðÿëî ñèëó. Çàâòðà ñî âñåìè Âàøèìè õàìñêèìè èçûñêàìè èäó ê àäìèíó.

Íó åñëè ðåçêî ïîëó÷èëîñü, íó òóò óæ ìåíÿ ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ ÈÇÂÈÍÈÒÅ, à????? Îé... ÿ çíàþ ÷òî ÿçûê ìîé - âðàã ìîé...îáåùàþ "çàòêíóòñÿ" â óäîáðåíèÿõ, êëÿíóñü! Íó èçâèíèòå ìåíÿ ïîæàëóéñòà..à?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Меня обидеть трудно, тем более незнакомому человеку, просто иногда Ваша ирония ни к месту, Вас что, общество часто обижало? Вы постоянно желаете на ком-либо отыграться. Обидеть Вас не хочу, извинение принимается.joanndarc писал(а):Лес,
Вы меня меня извените пожалуйста, а?
Вы абсолютно верно разместили информацию, я обещаю свой очень своеобразный сарказм переходящий в грубость, "шуточки", вредь придержывать при себе.
Ну пожалуйстста простите меня непутевого..., а???