Когда они у вас начинают цвести? У меня не получается так, Они начинают цвести очень поздно, Вы их во время роста прищипываете?Наталья32 писал(а):Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.Как я уже говорила выше,Палевая уже зимовала у меня,Лотос(1фото) и Седая дама(может кто поправит названия)ещё нет.Время покажет.Завтра выложу остальные.Мне бы очень хотелось найти по ним какую-либо инфо.Дина,спасибо за отзыв.
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Наталья32
- Дачник
- Интересы: Автолюбитель
- Занятие: Музыкант
[/quote] Когда они у вас начинают цвести? У меня не получается так, Они начинают цвести очень поздно, Вы их во время роста прищипываете?[/quote]Палевая начала цвести в середине августа.Сажала 1 веточку,а весной вылезло 3 побега.Самый первый бутон(на макушке побега) старалась сохранить.Для этого все боковые в пазухах листьев нужно "выколупнуть".Если нецентральный перерос,оставляйте более сильный.На ветви по всей длине кое-где бутончики оставляю.Там увидите-где несколько на одной маленькой веточке-оставляйте один,который как бы заканчивает эту веточку.Если не понятно,сфоткаю в журнале-там есть схема.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сеяла как-то однолетние, получились ромашки желтые, белые, розовые. Сейчас посеяла многолетние Фешн,Фанфары,Джапоникум - все смесь, Фешн все взошли, остальные из 10 по 2шт. Жду, может что еще проклюнется. Обещено - махровость, поживем увидем. Цвести должны в год посева.Южанина писал(а):пробежала все темы о хризантемах
посеяла смесь корейских хризантем семенами, теперь буду ждать какого-нибудь сюрприза (типа Палевый умка)
Кто-нибудь занимался семенным размножением?
- ОксанаВ
- Дачник
Я посадила в конце января корейскую, Белоснежку и Клеопатру. Взошли хорошо Белоснежка и Клеопатра а вот корейская гдето 1/4 остальные не взошли. белоснежеа где то уже 6 см. Клеопатра 3-4 см. и корйская 3 смЮжанина писал(а):пробежала все темы о хризантемах
посеяла смесь корейских хризантем семенами, теперь буду ждать какого-нибудь сюрприза (типа Палевый умка)
Кто-нибудь занимался семенным размножением?

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
При 10-15, они будут расти, их сохраняют в подвалах. В Ростове я думала, что цветы без проблем зимуют. Может они у Вас не вымерзли, а вымокли? хризантемы боятся вымокания, садить надо на высоких, не затопляемых местах. Крупноцветковые у нас зимуют в подвалах.Лека писал(а):купила красивущие сорта (не помню названия), посадила осенью, а весной не нашла, хоть и укрывала. слышала, что лучше выкапывать и заносить в дом (10-15 С). хочу попробовать еще раз. жаль набивать шишки - дорого. столько денег улетает на семена, саженцы, клубни ... ох
почему дубкам все по барабану?