Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

amplex писал(а):Тамара, Максимом обязательно! он меня так выручил, я тогда им спас корневище японской анемоны, которое у меня в холодильнике загнило, сейчас растёт как миленькая :lol: и флокс я в нем замачивал, плесень пропала :-)
купил 10 ампул теперь :-) я им, кстати, и землю тогда пролил после посадки (как Просто кваша сказала).
Как долго держать в Максиме?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я держал 30 минут, хотя это рекомендуется для луковиц, а для корневищ - опрыскивание перед посадкой.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

amplex писал(а):я держал 30 минут, хотя это рекомендуется для луковиц, а для корневищ - опрыскивание перед посадкой.
amplex, спасибо, будем держать!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А у меня на подоконнике флокс растёт , скорее бы тепло... :oop:
Лека
Дачник

Сообщение Лека »

У меня флокс на солнечном месте растет. может быть ему жарко? он какой-то "общипанный" и "дохлый". куда его убрать? под деревьями ему хорошо будет? подскажите.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лека писал(а):У меня флокс на солнечном месте растет. может быть ему жарко? он какой-то "общипанный" и "дохлый". куда его убрать? под деревьями ему хорошо будет? подскажите.
Мои деревенские сидят на солнцепеке и им очень нравится.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лека, сделайте нормальную почву для него и он станет мощным и будет обильно цвести, место менять не нужно.
флоксы очень любят солнце, лишь сорта, склонные к выгоранию цветка, следует сажать в лёгкое затенение.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

)Сегодня обнаружила,что все черенки флоксов (ветки с цветами) укореняемые в теплице прошлым летом дали ростки, т.е. у них образовались и перезимовали корни, в том числе очень желаемый Дракон. Дала росток и на удачу воткнутая в землю ветка нежно розового флокса вылезающая из за ограды чужой дачи (позже опознанная как Цвет Яблони ) Так что хороший способ размножения флоксов, есть еще способ укоренения щитков с почками, но я его не пробовала,думаю он требует больше внимания.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

начинать укоренять черенки флоксов можно и сейчас, если они были срезаны осенью и хранились в холодном, но непромерзающем месте.
Лека
Дачник

Сообщение Лека »

солнцепек бывает свыше 40. поэтому и спрашиваю может лучше в тень?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):начинать укоренять черенки флоксов можно и сейчас, если они были срезаны осенью и хранились в холодном, но непромерзающем месте.
Аmplex, спасибо, жаль не знала такого способа...Подруга выписывала флоксы у Суриковой и Морозовой, летом любовались, а осенью после обрезки в компост стебли сложены были. Попробуем следующей осенью сделать из них черенки.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш, конечно, попробуйте! про этот способ ещё Краснова писала в 50-х годах.
только зачем Вам одинаковые сорта размножать, лучше посадить все разные по кусту (имхо).
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Альбина Ш. писал(а):)Сегодня обнаружила,что все черенки флоксов (ветки с цветами) укореняемые в теплице прошлым летом дали ростки, т.е. у них образовались и перезимовали корни, в том числе очень желаемый Дракон. Дала росток и на удачу воткнутая в землю ветка нежно розового флокса вылезающая из за ограды чужой дачи (позже опознанная как Цвет Яблони ) Так что хороший способ размножения флоксов, есть еще способ укоренения щитков с почками, но я его не пробовала,думаю он требует больше внимания.

С уважением, Альбина.
Предположительный Цвет Яблони отфотайте летом ( не только отдельный цветок, но и соцветие) для уточнения. Этот сорт довольно характерный.
Модератор - не человек, а функция
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Amplex, у меня сортовых флоксов пока немного, любуюсь ими у подруги. Ей нравилось заказывать у Морозовой в Твери, но деленки пока не очень разрослись, даже на обмен просить не хочу. В августе она встречалась с Морозовой в Москве, та привезла заказанные флоксы цветущими (вот что надо срезать на черенки в октябре). А этой весной подруга не стала делать заказ, т.к. Морозова очень подняла цены в присланном каталоге, ссылаясь на цены московских коллекционеров.

Просто кваша, обязательно покажу Цвет Яблони, есть еще сомнения по некоторым флоксам,купленным на рынке. А вот флоксы Оленька и Успех я вообще нашла когда-то в крапиве за забором заброшенной дачи.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а сортов "Цвет Яблони", по-моему, три?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»