семена от Гавриш
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Ириша! Во-первых, хочу спросить, Вы мое письмо об удобрениях получили? Во-вторых. Есть такой композитор Олег Сачков, который написал музыку, якобы стимулирующую рост домашних растений. Правда, если это помогает комнатным, то, по-моему, и для рассады подойдет. Музыка для желаемого эффекта должна звучать негромко целый день. Но для контроля, как мне кажется, в другой комнате музыки быть не должно, но растения там должны присутствовать те же, что и в музыкальном помещении. Вот ,увидела их сайт: www.interfd.narod.ru. Попробуйте там подробности посмотреть. Всего доброго.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша! Как что так сразу косой. В "ПХ" должны была быть статья на эту тему не у меня в разделе,некоторые сильно настаивали, не сложилось. А меня два года на полке диск пылится. Я и предлагаю в качестве презента, там так и написано "Подарок цветоводу". А лучшего цветовода, чем ты, я не знаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Сейчас глянула в официальный справочник. Действительно в описании Бон аппети есть неувязочка. У него срок созревания плодов наступает на 105 день от всходов ( более трех месяцев), и он предназаначен для пленочных укрытий. Так что , пожалуйста, сообщите о своих результатах.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Liudmila
-
julia
- Прихозовец5000+
Людмила! Если Вас не устраивает Седек, обратитесь в другие компании, например, "Аэлиту" (Москва, 129323, ул. Сенежская, д. 141) или "Манул" (Московская обл., г. Мытищи, Ярославское ш., д. 116)
У них прекрасные сорта и гибриды огурца ("ПХ" подробнее о них расскажет в конце года)
У них прекрасные сорта и гибриды огурца ("ПХ" подробнее о них расскажет в конце года)
-
julia
- Прихозовец5000+
Маманя! Если есть желание - обратитесь в отдел претензий фирмы. А Вы где покупали семена - на ВВЦ или с рук? Возможно, на всхожесть повлияли условия хранения. Я не защищаю "гавриша", но у меня пока все семена этой фирмы взошли нормально. А вот грунт...
, подкачал.. Вчера посеяла редис на грядку... Посмотрим...

- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
В том-то и дело, что к Гавришевским семенам отношусь с большим уважением. Почему так получилось - ума не приложу... Кстати, вспомнила - еще одна неудача в этом году с этими семенами, мой любимчик перец Конфетка - всего одно семечко взошло((( Конфеткой и мелотрией я с приятельницей делилась, надо ей позвонить, узнать о ее успехах. Семена покупала на ВВЦ, срок годности вполне приемлемый.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
Liudmila