Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мне придется подаждать сраздеванием, до апреля, места нет, скоро на выселки оправят вместе с рассадой.Чарли 83 писал(а):Пришла пора снимать чешуйки у взрослых гладиолусов, а с 1 апреля яровизировать на слабом свету и в тепле почти месяц.
А с детками и луковицами 3 разбора приступать только за две недели до посадки, так как они быстро сохнут в тепле.
-
irga
Подскажите,пожалуйста-3 разбор-это какие?Лес писал(а):Мне придется подаждать сраздеванием, до апреля, места нет, скоро на выселки оправят вместе с рассадой.Чарли 83 писал(а):Пришла пора снимать чешуйки у взрослых гладиолусов, а с 1 апреля яровизировать на слабом свету и в тепле почти месяц.
А с детками и луковицами 3 разбора приступать только за две недели до посадки, так как они быстро сохнут в тепле.
Гладиолусы
Привет! У меня проблема.
открыла купленный еще осенью пакет с гладиолусами (хранила в холодильнике), а луковицы усохли. их выбросить или как? попробовала намочить - корешки вроде бы живые. вариант: держать в воде? подскажите можно их оживить еще?

-
irga
читала как вставить фотки, но, видно, я такая тупая, что ничего не поняла. луковицы уплотнились, сморщились, как если абрикос с косточкой взять и высушить очень сильно, так что и убить можно. но корешки, если опустить в воду вроде бы оживают - беленькие и живенькие, а вот ростки оставляют желать лучшего. похоже высохли. луковицы я не раздевала. сняла чешуйки только на днях и обнаружила это безобразие. возникла идея: положить в землю (на 1/3 луковицы) и поливать. может будет толк?
[/code]
[/code]
- Кира
- Дачник
- Занятие: учитель
Доброго всем времени суток!:au
Примите в компанию новичка, пожалуйста! Требуется консультация опытных гладиолусоводов.
Читаю ваш форум взахлёб третий день подряд. Готовлюсь к новому сезону в саду.
Прочитала про яровизацию луковиц гладиолусов. В этом году купила 3 пакета голландских луковиц в магазине ОБИ. Как я поняла из сообщений на форуме, покупка посадочного материала и семян в подобных магазинах – предприятие рискованное и с непредсказуемым результатом. Впредь буду осмотрительнее. Но не выбрасывать же уже закупленные луковицы и пакетики.
Прошу помощи в оценке моих усилий. Правильно ли я снимаю чешуйки с луковиц?

Что делать с таким материалом? Выбросить? Отложить на яровизацию отдельно от остальных (здесь луковица болеет?)

Примите в компанию новичка, пожалуйста! Требуется консультация опытных гладиолусоводов.
Читаю ваш форум взахлёб третий день подряд. Готовлюсь к новому сезону в саду.
Прочитала про яровизацию луковиц гладиолусов. В этом году купила 3 пакета голландских луковиц в магазине ОБИ. Как я поняла из сообщений на форуме, покупка посадочного материала и семян в подобных магазинах – предприятие рискованное и с непредсказуемым результатом. Впредь буду осмотрительнее. Но не выбрасывать же уже закупленные луковицы и пакетики.
Прошу помощи в оценке моих усилий. Правильно ли я снимаю чешуйки с луковиц?

Что делать с таким материалом? Выбросить? Отложить на яровизацию отдельно от остальных (здесь луковица болеет?)