Зарубежные сорта плодовых культур
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
Эппл
...По 13 обработок делают и с гордостью об этом говорят...,
...есть польские яблоки нельзя...
Тамара, Витал., а в чём, собственно, дело? Кстати, всех обработок у поляков аж 32. Когда то, уже давно, мне попались очень любопытные цифры. Может для кого то это очевидно, но для меня тогда, это стало поводом во многом скорректировать свои представления об этих вещах. Так вот, - в Японии уже много лет вносят на единицу земельной площади в 20-25 раз больше химии (удобрений и пестицидов), чем в России. Вдумайтесь, - в 20-25 раз! При этом, продолжительность жизни среднего японца перевалила за 80 лет и продолжает расти, а продолжительность жизни Россиянина... Ну вы знаете сами.
Я совсем не утверждаю, что здесь существует прямая зависимость одного от другого, - факторов множество, но так же мне очевидно, что само по себе большое количество вносимой химии, это ещё совсем не обязательно - негодный конечный продукт. Если средства химической защиты растений применяются безграмотно, то можно отравиться и теми дозами, что вносятся в России. Что у нас совсем не редко и происходит. Если же распорядиться ими грамотно и профессионально, то и в двадцать пять раз большие дозы не страшны. Уверен, что за получаемой продукцией существует строгий контроль, и если в плодах найдут хотя бы следы химикатов, вся партия будет забракована, а нерадивого садовода ждут огромные неприятности. Кстати, как я понимаю, технология выращивания яблок не польского авторства, она общепринята во всём мире. Уверен, что и методы контроля тоже отработаны и позволяют отслеживать самые небольшие прегрешения. Так что, если не поддаваться эмоциям, то не такие уж они и страшные, - польские яблоки. Ну и конечно же никто не предлагает переносить эти технологии в свой сад.
...есть польские яблоки нельзя...
Тамара, Витал., а в чём, собственно, дело? Кстати, всех обработок у поляков аж 32. Когда то, уже давно, мне попались очень любопытные цифры. Может для кого то это очевидно, но для меня тогда, это стало поводом во многом скорректировать свои представления об этих вещах. Так вот, - в Японии уже много лет вносят на единицу земельной площади в 20-25 раз больше химии (удобрений и пестицидов), чем в России. Вдумайтесь, - в 20-25 раз! При этом, продолжительность жизни среднего японца перевалила за 80 лет и продолжает расти, а продолжительность жизни Россиянина... Ну вы знаете сами.
Я совсем не утверждаю, что здесь существует прямая зависимость одного от другого, - факторов множество, но так же мне очевидно, что само по себе большое количество вносимой химии, это ещё совсем не обязательно - негодный конечный продукт. Если средства химической защиты растений применяются безграмотно, то можно отравиться и теми дозами, что вносятся в России. Что у нас совсем не редко и происходит. Если же распорядиться ими грамотно и профессионально, то и в двадцать пять раз большие дозы не страшны. Уверен, что за получаемой продукцией существует строгий контроль, и если в плодах найдут хотя бы следы химикатов, вся партия будет забракована, а нерадивого садовода ждут огромные неприятности. Кстати, как я понимаю, технология выращивания яблок не польского авторства, она общепринята во всём мире. Уверен, что и методы контроля тоже отработаны и позволяют отслеживать самые небольшие прегрешения. Так что, если не поддаваться эмоциям, то не такие уж они и страшные, - польские яблоки. Ну и конечно же никто не предлагает переносить эти технологии в свой сад.

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Борис, а почему Вы считаете, что у голландской технологии не может быть простое решение? И объяснение - чистая коммерция. А украинцы гармоны и не применяют, с их климатом это и ни к чему. А голлландцам может и потребоваться стимуляция закладки цветочных почек.boris_y2 писал(а):Ваше предложение остроумно, но не думаю, чтобы все было так просто. Думаю, у голландцев все же есть веские причины применять гормоны... Но смысл моего поста про книп-бом (кроме ответа на вопрос) в том, что карликовые сады нужны (с этим мало кто спорит), но скороплодность, согласно выкладкам ученых, нам не нужна, да и арболин у нас взять негде (хотя кое-какие цитокинины можно)
Список проблем с деревьями на клоновых (карликовых) подвоях можно еще продолжить, но не в этом дело. Взять, например, меня. В садоводстве не новичок, садом интересуюсь, но я не применяю в соем саду и 10% из того, что Вы называете регулярным, постоянным, обычным уходом. И в радиусе сотен киллометров не знаю знакомых садоводов, для которых эта агротехника была бы обычным повседневным делом. Вот и получается, что в наших краях это воспринимается, как "пляски с бубном".boris_y2 писал(а):Высокий агрофон нужен в любом карликовом саду, какими саженцами его не закладывай, потому что растения на вегетативных подвоях (и корнесобственные тоже) в принципе хуже приспосабливаются к неблагоприятным факторам внешней среды (т.е., менее устойчивы к стрессам), чем растения на семенных подвоях, и, в силу этого, требуют более тщательной защиты от болезней/вредителей и применения препаратов типа эпина. В силу слабости корней, требуют больше питания (более плодородной почвы) и регулярных поливов (там, где это нужно, конечно), желательно каплей - отсюда мульчирование приствольных кругов, локальное питание, листовые подкормки, посадки на холмики etc. В таком уходе нет ничего необычного, никаких "плясок с бубном", поэтому словосочетание "высокий агрофон" я бы заменил на "регулярный (или постоянный) уход" - так намного яснее, что имеется ввиду)
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Виталий, а этот сайт http://meteo.infospace.ru/win/climate/html/r_index.ssiВитал писал(а):В свое время искал показатели САТ по России, да та и не нашел.
Может, кто видел? Дайте ссылку, пожалуйста.
Вас не устраивает или проверить его хотите?
- Витал
- Прихозовец5000+
АндрейВ "Виталий, какой район интересует? Я могу только вечером ответить, когда до книг доберусь".
Андрей, спасибо.
Да, хотел сравнить показатели по Тамбову, Москве и Уфе.
Это в связи с тем, что Северному синапу не хватает количества САТ.
Avrora "Виталий, а этот сайт http://meteo.infospace.ru/win/climate/html/r_index.ssi
Вас не устраивает или проверить его хотите?"
Моя ошибка в том, что я искал карту.
Правильно ли я понял, что сумма активных температур :
Уфа~2400
+3 +12 +18 +19 +17 +11
Москва ~2280
+4 +12 +16 +18 +16 +10
Тамбов ~2600
+5 +14 +18 +20 +18 +12
Челябинск~2310
+3 +12 +17 +19 +16 +10
Или я что-то лишнего сосчитал.
Андрей, спасибо.
Avrora "Виталий, а этот сайт http://meteo.infospace.ru/win/climate/html/r_index.ssi
Моя ошибка в том, что я искал карту.

Уфа~2400
+3 +12 +18 +19 +17 +11
Москва ~2280
+4 +12 +16 +18 +16 +10
Тамбов ~2600
+5 +14 +18 +20 +18 +12
Челябинск~2310
+3 +12 +17 +19 +16 +10

Последний раз редактировалось Витал 20.03.2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Эппл
Уважаемый joanndarc, из этого Вашего, крайне сумбурного поста, я смог понять только, что Вы не очень внимательно прочитали мой пост, и что Вы достаточно вольно обращаетесь с сильными выражениями.joanndarc писал(а):Эппл, Да бросьте вы верить подозрительной информации! И вообще так вот бездумно слово "химия" использовать, вы полагаете показатель большого ума? Химия химии рознь! Я же вам обьяснял что канцерогенов в копченостях полно, а в Японии кстати такое практически и не едят! Япония потребляет 1/3 мировых морепродуктов, и в грядки их НЕ СЫПЕТ! Ват вам и продолжительность жизни "самая-самая в мире". В Японии очень аккуратное использование ресурсов, а разрешенных пестицидов там так же мало как в Германии, это вам не Штаты или Польша. Конечно там много минеральных удобрений вносится, под рис который 2 урожая в год снимается. Урожайност риса они добиваются вообще бешенной!
А вы считаете что недостаток удобрений как-то положительно на урожайности может сказаться???
К стати Медные фунгицыды, Коллоидная сера и биологические пестициды в Штатах считаются ОРГ АНИЧЕСКИМИ, то есть экологически чистыми. Ка я уже упомяна, смертельная доза Поваренной Соли - 80 грам.
-
boris_y2
- Профи
Не понимаю Вас. Они растут у Вас сами по себе? Что входит в эти 10%?Ромашка13 писал(а):я не применяю в соем саду и 10% из того, что Вы называете регулярным, постоянным, обычным уходом
Предположим, что капельное пока для нас экзотика, да и вообще в средней полосе часто можно обойтись без полива, предположим, что 20-30 раз опрыскивать химикатами не нужно (я вообще СЗР не пользую), пусть не всегда под рукой мульчирующие материалы, но вносить удобрения, поливать, обрезать и использовать 2-3 раза в год адаптогены типа эпина - против этого никто возражать не будет и особенного тут ничего нет. Только делать это надо регулярно, а не от случая к случаю, как часто делается у нас, короче, должна быть технологическая дисциплина.
С уважением,
Борис.
Борис.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Примерно так, если просуммировали температуру всех дней, начиная с + 10, значит правильно (там можно посмотреть и среднедневные температуры).Витал писал(а): АндрейВ "Виталий, какой район интересует? Я могу только вечером ответить, когда до книг доберусь".
Андрей, спасибо.
Моя ошибка в том, что я искал карту.![]()
Уфа~2400
+3 +12 +18 +19 +17 +11
Москва ~2280
+4 +12 +16 +18 +16 +10
Тамбов ~2600
+5 +14 +18 +20 +18 +12
Челябинск~2310
+3 +12 +17 +19 +16 +10
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Итак, Игорь ничего не напутал с температурами, вот нашёл таблицу зон в цельсиях:
Выносливость:
Зона USDA 2a: до -45,5 ° C (-50 ° F)
USDA зона 2b: до -42,7 ° C (-45 ° F)
USDA зона 3A: до -39,9 ° C (-40 ° F)
USDA зона 3b: до -37,2 ° C (-35 ° F)
USDA зона 4A: до -34.4 ° C (-30 ° F)
USDA зона 4b: до -31,6 ° C (-25 ° F)
USDA зона 5A: до -28,8 ° C (-20 ° F)
USDA зона 5B: до -26.1 ° C (-15 ° F)
USDA зона 6A: до -23,3 ° C (-10 ° F)
USDA зона 6B: до -20,5 ° C (-5 ° F)
USDA зона 7A: до -17.7 ° C (0 ° F)
USDA зона 7B: до -14,9 ° C (5 ° F)
Таким образом, можно испытывать сорта относящиеся к зонам 3b-3a и 4а.
Вот рекомендации для северной части Британской Колумбии:
Харди Фруктовые деревья Севера
Фруктовые деревья являются более сложной расти в условиях холодного климата, однако Есть прерия-Харди имеющихся разновидностей, которые пригодны для прохладнее, короче сезон районах Британской Колумбии.
Большинство плодовых деревьев распространяемого прививки побег, или верхней части дерева, на корневище, которое становится корней и кроны части деревьев. Корневище имеет влияния на размер и выносливость из дерева, но отпрыск определяет тип фруктов производится на дереве. Важно, что оба корневища и отпрыск будет зима Харди.
Харди подвоев яблони включать Российской корневища Антоновка, который является чрезвычайно Харди и энергичен, и сибирских crabapple (Malus BACCATA). Dwarfing подвои выступает коммерческих производителей в Оканаган не будет делать также в северной части Британской Колумбии. Если вам пользу небольших деревьев, размер может быть в значительной степени обрезку.
Следующих сортов фруктовых деревьев были доступны в интерьере детских садов в последние годы, и будут пригодны для выращивания в более холодных районах. Есть много других разновидностей имеется. Обратитесь в питомник для получения более подробной информации.
Haralson Apple:
Среднего размера плода. Красный полосатый глубокую красный. Крисп, сочная, фирма. Хорошо для свежей пищи и соков. Отлично для выпечки. Магазины для 4 до 6 месяцев. Дерево это раз в два года (после тяжелой урожая в следующем году на свет урожая). Дерево является Харди в зоне 3 (-45 С). Ripens в сентябре-октябре.
Honeycrisp Apple:
Разработано в университете Миннесоты в 1991 году от креста Macoun X Honeygold. Кожа является испещренный красными более желтый цвет местах. Мякоть очень хрустящей. Отличное качество. Лучше, чем Макинтош и Красного Вкусный свежей пищи. Ripens в конце сентября. Дерево является ежегодным предъявителя и Харди в зоне 3. Детские запаса хватает.
Sunnybrook Apple:
Харди в зоне 3. Фрукты ripens в конце августа. Плоды среднего размера. Хорошо для пирогов.
Золотой Spice PEAR:
Хорошо для свежей пищи и обработки данных. Не хранитель. Ripens в октябре. Дерево является Харди до -45 C. дерево энергично. Хорошие опылители.
Груша часы:
Отлично для еды и консервирование. Ripens в середине сентября. Плоды зеленовато-желтая, сладкая, очень сочная. Дерево является Харди в зоне 3.
Раннее Золотой PEAR:
Дерево является Харди в зоне 3, очень энергичный и может вырасти до 30 футов. Фрукты ripens в начале августа, и это хорошо для свежей еды и варенья. Разнообразие выбора часы.
Метеор Cherry:
Сметана (торт) вишни. Крупные, продолговатые, ярко-красные плоды. Сочные, легко. Дерево является природным генетическим карлик, ростом 8-12 футов. Self-плодотворным. Дерево является Харди до -45 C.
Северная звезда Cherry:
Сметана (торт) вишни. Красная кожа, красное мясо, свободный камень. Фрукты могут оставаться на дереве в течение 2 недель после созревания, когда кожа становится красного дерева. Дерево является природным генетическим карлик, ростом от 6 до 12 футов. Дерево является самостоятельной плодотворной и медведи рано, тяжелых сельскохозяйственных культур. Ripens с середины июня до начала июля. Дерево является Харди до -40 C.
C-100 абрикос:
Харди отбора из Альберты.
Prairie Золотой Абрикос:
Дерево является Харди в зоне 3. Фрукты ripens в конце июля. Хорошо для консервной или вареньем. Фрукты размер составляет 1 ½ дюйма. Дерево это всего 12 футов и 10 футов шириной.
Scout Абрикос:
Дерево Самоочевидно плодотворным, но более продуктивным с опылители. Одним из первых, надежный носитель. Плоды золотые, сочная, легко. Дерево это заболевание устойчивостью. Харди в зоне 3.
Westcot Абрикос:
Фрукты ripens в августе. Это золотой желтый с красноватый оттенок. Это сочный легко. Хорошо для свежей пищи. Отлично для консервной и вареньем. Дерево может вырасти до 20 футов и Харди в зоне 3.
Brookred Plum:
Темно-красный плод с красной мякотью. Ripens в конце августа. Хорошо для еды или приготовления пищи. Дерево является Харди в зоне 3 и может вырасти до 15 футов. Крест опыляют с Pembina или Tecumseh.
Pembina Plum:
Фрукты в красной кожи с желтой мякотью. Это легко. Отлично для питания и обработки информации. Ripens в середине-конце августа. Дерево является Харди в зоне 3.
Tecumseh Plum:
Среднего размера плодов, темно-красная кожа. Фирма, сочный желтой мякотью. Это clingstone с отличным качеством. Хорошо для свежей пищи, варенье, желе или соусе. Ripens в августе. Дерево является Харди по крайней мере, зона 5. Она была разработана в Южной Дакоте.
Посадка и уход за Харди фруктовые деревья, так же, как для постоянных плодовых деревьев. Если это возможно, завод на юго-стоящих склон для улучшения дренажа холодного воздуха и максимального солнечного света. Разрешить фруктовые деревья, чтобы закалить покинуть на зиму за счет снижения поставок в воде осенью. Не применять удобрения в конце лета, так как это может вызвать вспышку роста, что позволит сделать дерево зима-тендер. Краска белые стволы деревьев, чтобы помочь предотвратить юго травмы.
Выносливость:
Зона USDA 2a: до -45,5 ° C (-50 ° F)
USDA зона 2b: до -42,7 ° C (-45 ° F)
USDA зона 3A: до -39,9 ° C (-40 ° F)
USDA зона 3b: до -37,2 ° C (-35 ° F)
USDA зона 4A: до -34.4 ° C (-30 ° F)
USDA зона 4b: до -31,6 ° C (-25 ° F)
USDA зона 5A: до -28,8 ° C (-20 ° F)
USDA зона 5B: до -26.1 ° C (-15 ° F)
USDA зона 6A: до -23,3 ° C (-10 ° F)
USDA зона 6B: до -20,5 ° C (-5 ° F)
USDA зона 7A: до -17.7 ° C (0 ° F)
USDA зона 7B: до -14,9 ° C (5 ° F)
Таким образом, можно испытывать сорта относящиеся к зонам 3b-3a и 4а.
Вот рекомендации для северной части Британской Колумбии:
Харди Фруктовые деревья Севера
Фруктовые деревья являются более сложной расти в условиях холодного климата, однако Есть прерия-Харди имеющихся разновидностей, которые пригодны для прохладнее, короче сезон районах Британской Колумбии.
Большинство плодовых деревьев распространяемого прививки побег, или верхней части дерева, на корневище, которое становится корней и кроны части деревьев. Корневище имеет влияния на размер и выносливость из дерева, но отпрыск определяет тип фруктов производится на дереве. Важно, что оба корневища и отпрыск будет зима Харди.
Харди подвоев яблони включать Российской корневища Антоновка, который является чрезвычайно Харди и энергичен, и сибирских crabapple (Malus BACCATA). Dwarfing подвои выступает коммерческих производителей в Оканаган не будет делать также в северной части Британской Колумбии. Если вам пользу небольших деревьев, размер может быть в значительной степени обрезку.
Следующих сортов фруктовых деревьев были доступны в интерьере детских садов в последние годы, и будут пригодны для выращивания в более холодных районах. Есть много других разновидностей имеется. Обратитесь в питомник для получения более подробной информации.
Haralson Apple:
Среднего размера плода. Красный полосатый глубокую красный. Крисп, сочная, фирма. Хорошо для свежей пищи и соков. Отлично для выпечки. Магазины для 4 до 6 месяцев. Дерево это раз в два года (после тяжелой урожая в следующем году на свет урожая). Дерево является Харди в зоне 3 (-45 С). Ripens в сентябре-октябре.
Honeycrisp Apple:
Разработано в университете Миннесоты в 1991 году от креста Macoun X Honeygold. Кожа является испещренный красными более желтый цвет местах. Мякоть очень хрустящей. Отличное качество. Лучше, чем Макинтош и Красного Вкусный свежей пищи. Ripens в конце сентября. Дерево является ежегодным предъявителя и Харди в зоне 3. Детские запаса хватает.
Sunnybrook Apple:
Харди в зоне 3. Фрукты ripens в конце августа. Плоды среднего размера. Хорошо для пирогов.
Золотой Spice PEAR:
Хорошо для свежей пищи и обработки данных. Не хранитель. Ripens в октябре. Дерево является Харди до -45 C. дерево энергично. Хорошие опылители.
Груша часы:
Отлично для еды и консервирование. Ripens в середине сентября. Плоды зеленовато-желтая, сладкая, очень сочная. Дерево является Харди в зоне 3.
Раннее Золотой PEAR:
Дерево является Харди в зоне 3, очень энергичный и может вырасти до 30 футов. Фрукты ripens в начале августа, и это хорошо для свежей еды и варенья. Разнообразие выбора часы.
Метеор Cherry:
Сметана (торт) вишни. Крупные, продолговатые, ярко-красные плоды. Сочные, легко. Дерево является природным генетическим карлик, ростом 8-12 футов. Self-плодотворным. Дерево является Харди до -45 C.
Северная звезда Cherry:
Сметана (торт) вишни. Красная кожа, красное мясо, свободный камень. Фрукты могут оставаться на дереве в течение 2 недель после созревания, когда кожа становится красного дерева. Дерево является природным генетическим карлик, ростом от 6 до 12 футов. Дерево является самостоятельной плодотворной и медведи рано, тяжелых сельскохозяйственных культур. Ripens с середины июня до начала июля. Дерево является Харди до -40 C.
C-100 абрикос:
Харди отбора из Альберты.
Prairie Золотой Абрикос:
Дерево является Харди в зоне 3. Фрукты ripens в конце июля. Хорошо для консервной или вареньем. Фрукты размер составляет 1 ½ дюйма. Дерево это всего 12 футов и 10 футов шириной.
Scout Абрикос:
Дерево Самоочевидно плодотворным, но более продуктивным с опылители. Одним из первых, надежный носитель. Плоды золотые, сочная, легко. Дерево это заболевание устойчивостью. Харди в зоне 3.
Westcot Абрикос:
Фрукты ripens в августе. Это золотой желтый с красноватый оттенок. Это сочный легко. Хорошо для свежей пищи. Отлично для консервной и вареньем. Дерево может вырасти до 20 футов и Харди в зоне 3.
Brookred Plum:
Темно-красный плод с красной мякотью. Ripens в конце августа. Хорошо для еды или приготовления пищи. Дерево является Харди в зоне 3 и может вырасти до 15 футов. Крест опыляют с Pembina или Tecumseh.
Pembina Plum:
Фрукты в красной кожи с желтой мякотью. Это легко. Отлично для питания и обработки информации. Ripens в середине-конце августа. Дерево является Харди в зоне 3.
Tecumseh Plum:
Среднего размера плодов, темно-красная кожа. Фирма, сочный желтой мякотью. Это clingstone с отличным качеством. Хорошо для свежей пищи, варенье, желе или соусе. Ripens в августе. Дерево является Харди по крайней мере, зона 5. Она была разработана в Южной Дакоте.
Посадка и уход за Харди фруктовые деревья, так же, как для постоянных плодовых деревьев. Если это возможно, завод на юго-стоящих склон для улучшения дренажа холодного воздуха и максимального солнечного света. Разрешить фруктовые деревья, чтобы закалить покинуть на зиму за счет снижения поставок в воде осенью. Не применять удобрения в конце лета, так как это может вызвать вспышку роста, что позволит сделать дерево зима-тендер. Краска белые стволы деревьев, чтобы помочь предотвратить юго травмы.
- DIM1
- Профи
Вишня Эванс: http://translate.google.ru/translate?u= ... u&ie=UTF-8
Уже хочу
. Интересно, это межвидовый гибрид, что имеется в виду?- вишне-черешня? Или гибрид обыкновенной вишни с степной?
Уже хочу

- DIM1
- Профи
Ещё вишня Бали, тоже очень продуктивна и зимостойка!
Вот интересная информация из первых рук, от обычных канадских садоводов, такие же дотошные как и мы
:
http://72.14.221.132/translate_c?hl=ru& ... feoI4FHiAA
Смотрите в разделе "съедобное садоводство", там отзывы об обоих вишнях, о яблонях.
Вот интересная информация из первых рук, от обычных канадских садоводов, такие же дотошные как и мы

http://72.14.221.132/translate_c?hl=ru& ... feoI4FHiAA
Смотрите в разделе "съедобное садоводство", там отзывы об обоих вишнях, о яблонях.