Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
За эти дни попрыгала по форумам, т.ч. не помню где прочитала, советуют в случае пересыхания заполнить пространство между таблетками вермикулитом или грунтом.Семеновна писал(а):Я луки посадила в таблетки,думаю,им этого хватит.Только пересыхают быстро,следить надо. Взошли хорошо,уже вторую стрелочку выпустили. Посажены лук порей Казимир и лук Эксибишин
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Это хуже, что не глубокая плошка, лучше конечно поглубже, у меня в прошлом году сидели в ящичке глубиной 8 см. Какая у вас? Может обойдется? Перо я думаю не пожелтеет, самое главное корни не залить. В этом году решила посадить в ячейки для рассады, незнаю для какой они предназначены, маленькие 3*3 и высотой 6см, посмотрю, что получится. Высаживать буду не нарушая земляного комочка, ну это я мечтаю, а что получится...masleno писал(а):Лес ! Я Алексеевну "всю читаю" и на сайт хожу . Меня беспокоит высота коробки ( из-под маргарина ) . Не пожелтеет перо , когда корешки до дна дорастут ?
-
hohotushka
- Прихозовец100+
Masleno, у меня тоже ,взошедшие 8 марта ростчки Эксибишен,сидят в плошках по 7-8 см,но проблема в том, что ростки вытянулись до 10см, а вторые листики так и не появляются,но и у этих первых кончики сохнут и он как бы валится.Пробую выносить на день на лоджию,вроде к вечеру поднимаются,а ночью там холодно-вношу в тепло.Что же с ним делать?А уж если пикировать,то куда же их всех расселить?Как Вы поступите? 

-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Оля-masleno! Я тебя тоже немножко поуговариваю не заморачиваться с рассадой лука. У меня в прошлом году лук, который я показывала, был хоть и в отдельных ячейках, но земли там максимум 3-4 см было. Луку в рассаде много света и прохлада нужны, тогда он растет покоренастее, а перевалка эта не фиг ему не нужна
Cheshire! Упрямая и вредная!
Посей на пробу хоть 10шт лука рассадой - почувствуй разницу! Ему и надо плошечку 10*10см, потесни один перец или баклажан, они не сильно вытягиваются от недостатка света. Пока земля по весне будет готова, пока погода установиться, а лук еще всходить будет две недели, а то и больше. Я знаю о чем говорю! У меня при посеве в грунт он еле-еле до размеров севка доростал. А у рассады забег почти в два месяца - это большая фора!
hohotushka! Если на лоджии ночью "минуса" нет - не нужно лук заносить, он холод любит. Ему жарко в квартире - вот он и сохнет и тянется. Подкормить, раз не растет. Я бы подкормила, да и растет он медленно.

Cheshire! Упрямая и вредная!

hohotushka! Если на лоджии ночью "минуса" нет - не нужно лук заносить, он холод любит. Ему жарко в квартире - вот он и сохнет и тянется. Подкормить, раз не растет. Я бы подкормила, да и растет он медленно.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
hohotushka
- Прихозовец100+