Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NataK
- Дачник
Добрый день, уважаемые любительницы пеларгоний!
Журнал "Приусадебное хозяйство" я покупаю уже лет 5, а вот сайт нашла только пару дней назад.
Можно я покажу свои пеларгонии?
Это моя первая королева - купила ее в Ашане в декабре 2007г.
Черенок этой был куплен через один сайт:
Все остальные королевы покупала тоже черенками.

Сейчас цветут у меня сортов 6. Постараюсь в выходные сделать фото и покажу, если вам будет интересно. Есть у меня и белая королева, сорт Lotus.
Журнал "Приусадебное хозяйство" я покупаю уже лет 5, а вот сайт нашла только пару дней назад.
Можно я покажу свои пеларгонии?
Это моя первая королева - купила ее в Ашане в декабре 2007г.

Черенок этой был куплен через один сайт:

Все остальные королевы покупала тоже черенками.

Сейчас цветут у меня сортов 6. Постараюсь в выходные сделать фото и покажу, если вам будет интересно. Есть у меня и белая королева, сорт Lotus.
-
NataK
- Дачник
А это первый цветочек Шведского ангела:

Уход за Ангелами практически такой же, как и за королевскими.
В прошлом году я вырастила из семян 16 сортов зональных пеларгоний. Росли они у меня летом на улице в ОГ и в горшках. Цвели с двадцатых чисел июня и до морозов. Домой я забрала только 2 куста, а с остальных нарезала черенки и укоренила. Почти все они зимой хоть по одному разу, но процвели (зимуют в прихожей на стеллаже под лампой Флора розового цвета.)

Уход за Ангелами практически такой же, как и за королевскими.
В прошлом году я вырастила из семян 16 сортов зональных пеларгоний. Росли они у меня летом на улице в ОГ и в горшках. Цвели с двадцатых чисел июня и до морозов. Домой я забрала только 2 куста, а с остальных нарезала черенки и укоренила. Почти все они зимой хоть по одному разу, но процвели (зимуют в прихожей на стеллаже под лампой Флора розового цвета.)
-
NataK
- Дачник
Спасибо!BABENKO писал(а):Очень красивые,молодец...
Если можно,названия сортов,так интересней...![]()
Вторая очень понравилась,в первом посте.
Названия сортов написаны в нижнем левом углу фотографий (если оно известно).
Королевская, что на втором фото, у меня растет штамбом. Я его все никак сформировать до конца не могу - она регулярно цвести начинает.
-
NataK
- Дачник
Черенок такой плюшки (сорт не знаю) я в сентябре выпросила в одном из московских ресторанов недалеко от моей работы:
Он, к моей огромной радости прекрасно укоренился и перенес зиму.
Эту плюшечку я прошлой осенью получила от девушки из Петербурга и в начале зимы она порадовала меня 3-мя цветочками:
Недавно обнаружила у нее на одной веточке бутончики!

Эту плюшечку я прошлой осенью получила от девушки из Петербурга и в начале зимы она порадовала меня 3-мя цветочками:

-
NataK
- Дачник
Еще несколько фото пеларгоний (сортовые и безымянные):
[/URL [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0807/30/54700d14c43a.jpg.html]