Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Эри! А у меня из 35 взошло 4. Короче вчера знакомая (дай Бог ей здоровья) купила мне новые семена Биотехники. Сейяла уже в ночи,сеяла в таблетки, предварительно размочив их и полив эпином, потом все затянула пленкой и поставила под лампу. Вернее лампу я включила утром. Сейчасеще фольгой все затянула. Ну что этим семенам еще нужно? 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
Тамара! просто семена были плохие.... я пролетела со всеми красотулечками.... посадила обычные (махровые и крупноцветковые) моментально взошли. Как же хотела ампельные.... ну и ладно... зато не буду ломать голову куда посадить. Все что ни делается, все к лучшему.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Tamara-
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Черенкую их нещедно, причем каждый раз думаю что это то точно последняя партия.Но сегодня то точно последняя.
Укореняю и в грунте и в воде. В пенопласте тонком из-под продуктов делаю отверстия и вставляю в них черенки, чтобы снизу торчал стебелек одинаковой длины у всех. И пускаю плавать в воду. Воду менять удобнее и помещается больше черенков.Потом пенопласт ломаю для того чтобы корешки не поломать.Колеусы тоже так же.
До минус 3 без проблем выдерживают. Петрушка, томаты не выдержали. Но больше их мучить не буду. От обогревателя теплый воздух направила им под пленку под которой они ночью сидят.
Укореняю и в грунте и в воде. В пенопласте тонком из-под продуктов делаю отверстия и вставляю в них черенки, чтобы снизу торчал стебелек одинаковой длины у всех. И пускаю плавать в воду. Воду менять удобнее и помещается больше черенков.Потом пенопласт ломаю для того чтобы корешки не поломать.Колеусы тоже так же.
До минус 3 без проблем выдерживают. Петрушка, томаты не выдержали. Но больше их мучить не буду. От обогревателя теплый воздух направила им под пленку под которой они ночью сидят.
Зульфия.
- МОКОШЬ
- Профи
Оля, Зульфия, София и все, кто пользуется натриевыми лампами!
Укажите, пожалуйста, на какой высоте они у вас установлены над растениями, какую площадь освещает одна лампа и их мощность в каждом случае.
теорию я уже прочитала, теперь хотелось бы практики.
Спасибо.
ЗЫ. в петуниях - потому как именно освещение петуний меня и интересует.
Укажите, пожалуйста, на какой высоте они у вас установлены над растениями, какую площадь освещает одна лампа и их мощность в каждом случае.
теорию я уже прочитала, теперь хотелось бы практики.
Спасибо.
ЗЫ. в петуниях - потому как именно освещение петуний меня и интересует.

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"