я думаю, что у меня не получится так крупно сфотографировать, а листики размером 1 см, а точечки маленькие частые, как будто иголочкой кто потыкал, но дырок нет
Южанина писал(а):У меня любисток ведет себя очень прилично: растет большим кустом на меже, практически без удобрения, полив только дождиком, в огород лезть не пытался, пахнет там себе один-одинёшенек Сколько себя помню, столько и этот куст любистока
З.Ы. Что-то я расчуствовалась, наверное, подкормлю его весной всё-таки
Любисток - растение дикое, не требует никаких подкормок. И так растет нормально, лишь бы не было глухой тени. Всегда его рекомендую высаживать там, где никогда не будете копать. Растет он и по 100 лет.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Семеновна писал(а):Уважаемые форумчане-москвичи! Два раза сеяла любисток и не взошел. По весне не выпалывайте самосев,поделитесь ,плиз Кстати,деушки! А какие волосы после ополаскивания им! В баньке запах!!!
Это уж точно. И мы используем, только немного. А волосы действительно мягкие и блестят.
Семена любистока желательно высевать осенью перед самым промерзанием почвы. Раньше нельзя, может взойти. Семена должны быть свежими, если не хранились в плотных спецпакетах. В противном случае из-за испарения эфирных масел быстро теряется всхожесть. То же самое с сельдереем. Я беру свои слова назад насчет плохой всхожести на второй год. Все зависит от способа хранения. Я, конечно, имел ввиды обычное хранение семян.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
stefan, у меня был такой эпизод с сельдереем: очень мне понравился один сорт английский, семена были Unwins, фирменный пакетик, внутри фольгированный. Думала, на второй год не взойдет (лежал пакет в кухонном шкафчике), посеяла на удачу - взошел. И на третий тоже взошел, и хорошо. А на четвертый, увы, уже нечего сеять было, а то б и на четвертый, может, взошел бы. Неужто фольги достаточно?
Сельдерей рос в таблетках, в некоторых оказалось по 2-3 штуки. я их сегодня разрезала прямо ножом (таблетки, конечно) и рассовала в ящик в землю. Конечно, кое-где корешок чуть пострадал. Сельдерей корневой. Как-то это на нем скажется? Корневой сажаю первый раз, раньше только листовым обходилась