кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Алексеевна, мне угодно быть реалистом. А Ваша старая докторша мягко говоря...слегка устарела (или любила пошлые шутки, поелику окончание этой фразы всем известно). Постому как на онкологию влияет все возрастающее загрязнение окружающей (не стоит путать с природной) среды на фоне наследственной предрасположенности. Мой славившийся своим оптимизмом дед умер от рака. Как и все его бравые братья.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.
Модератор - не человек, а функция
- Северянин
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
- Репутация: 1
- Откуда: Сыктывкар р КОМИ
- Благодарил (а): 688 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Гипо...чего?amplex писал(а):рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.



-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1309 раз
Северянин, до половины подсемядольного колена
не знаю, как ещё выразиться
Сколько же у Вас сортов
и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны


Сколько же у Вас сортов

Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Северянин
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
- Репутация: 1
- Откуда: Сыктывкар р КОМИ
- Благодарил (а): 688 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Amplex--до того как нашел этот форум, пытался найти сорта поурожайнее ,да чтобы не гнили, да ещё хранились.amplex писал(а):Северянин, до половины подсемядольного коленане знаю, как ещё выразиться
![]()
Сколько же у Вас сортови ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны

-
Lililya
Сегодня купила семена Кабачок мини -цуккини (новинка) от Дома Семян СПб. Вот что написано на пакете: долго не перерастает, маленькие плоды, вес 0,3 - 0,5 кг. Понравились маленькие плоды. Интересно какие плоды будут? Цвет светло-зеленый,с белыми пятнышками, глянцевые, цилиндрические. Хоть в вазу -как цветы. 

- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения СУХА F1. Никто такой не сажал? Окраска светло-зеленая. http://www.sakata-eu.com/vegetables/pro ... ietyId=400
ГОССОРТ на мыло!!!
-
Владимир75
- Прихозовец100+
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:15
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача-30 км. Носових.ш.
- Поблагодарили: 1 раз
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
чуть подробнее....Ann писал(а):Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения ....
http://jseeds.ru/catalog/vegetables/kab ... _sukha_f1/
- Cheshire
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
- Репутация: 0
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте! Читаю форум давно, но "свечусь" впервые
Очень здесь всё вкусно написано, что про томаты, что про тыквенные. Проглотив слюну, решилась задать вопрос...
Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых

Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых

-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1309 раз
я этот гибрид не выращивал, поэтому ничего о его вкусе не знаю.
средний вкус - мякоть малосочная, малосладкая, рыхловатая с небольшим травянистым привкусом.
но, несмотря на это, этот сорт мне очень нравился по нешнему виду, а в овощном рагу вкуса кабачка и не разберешь
кстати, давно не видел Куанд в продаже.
средний вкус - мякоть малосочная, малосладкая, рыхловатая с небольшим травянистым привкусом.
но, несмотря на это, этот сорт мне очень нравился по нешнему виду, а в овощном рагу вкуса кабачка и не разберешь

кстати, давно не видел Куанд в продаже.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Нет уж лучше сажайте Куанд и Партенон. Мы здесь уже спорили о вкусе кабачков: я его не различаю у разных сортов.Cheshire писал(а):amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Cheshire
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
- Репутация: 0
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
Ну вот, вчера поговорили, а сегодня у меня в пасьянсе уже на два кабачка больше - купила цуккини-гибриды Кавили и Машу
Алексеевна, видимо, с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)... В общем, для нас с вами технология слишком наукоёмкая


Алексеевна, видимо, с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)... В общем, для нас с вами технология слишком наукоёмкая


- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Алексеевна, там не только кабачки не вкусные. А томаты пресловутые? И что имеете ввиду под "гадостью"? Наши первые чисто-миттлайдеровские кабачки (помните, какие там дозы?) были необыкновенно вкусны!
Пестицид, конечно, вкусу не помощник. А удобрения - всяко бывает. Избыток Азота - для вкуса тоже плохо. Лучше больше калия.
Помощник - солнышко, чем его больше, тем лучше.
Наверное, дегустационные оценки должны выносится в идеале "при прочих равных", что называется.
Пестицид, конечно, вкусу не помощник. А удобрения - всяко бывает. Избыток Азота - для вкуса тоже плохо. Лучше больше калия.
Помощник - солнышко, чем его больше, тем лучше.
Наверное, дегустационные оценки должны выносится в идеале "при прочих равных", что называется.
-
Ellilv
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Это либо мучнистая роса, либо сортовой признак. У многих цуккини листья с серебристым налетом.
Я злопамятна до жути, до сих пор помню, как поспорила в Алексеевым (гендир Семко) на эту тему. Я всем рассказывала, какие красивые у гибрида листья, а он пришел и ляпнул, что это мучнистая роса (типа ниче вы, девушка не понимаете), до сих пор на него зла

Я злопамятна до жути, до сих пор помню, как поспорила в Алексеевым (гендир Семко) на эту тему. Я всем рассказывала, какие красивые у гибрида листья, а он пришел и ляпнул, что это мучнистая роса (типа ниче вы, девушка не понимаете), до сих пор на него зла



- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Во первых--УУХХ- слава Богу- живы-заработало! я недавно на форуме и то как осиротелая бегала включала каждые полчаса-
А я хотела про цуккини спросить. Как я поняла отличаются они от кабачков ещё существенным свойством- замечательны в сыром виде-молодые. А кабачёк сырым не "естца"
Наталья Алексеевна, очень рекомендую- оцените наверняка. Тонкими маленькими пластинками и как угодно- в салаты и т.п. Я с таким нетерпением жду именно молоденьких цуккини- класс!
Амплекс- я правильно говорю?
А я хотела про цуккини спросить. Как я поняла отличаются они от кабачков ещё существенным свойством- замечательны в сыром виде-молодые. А кабачёк сырым не "естца"
Наталья Алексеевна, очень рекомендую- оцените наверняка. Тонкими маленькими пластинками и как угодно- в салаты и т.п. Я с таким нетерпением жду именно молоденьких цуккини- класс!
Амплекс- я правильно говорю?
-
Ellilv
-
Ellilv
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1309 раз
"Белые пятна на листьях не что иное, как аэренхима - воздухоносная ткань, состоящая из мертвых клеток и межклеточного пространства, заполненных воздухом. Эта ткань позволяет растению отражать часть солнечных лучей в жаркое время и экономить воду и энергию на охлаждение. Это явление встречается у сортов со средиземноморскими корнями и практически не встречается у среднерусских."
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Почитала тему, перед праздниками прошлась по магазинам. Да, семян импортных цуккини желтых и темно-зеленых не было нигде. Наши были разные, накупила (явно от жадности) всяких. Попался Мячик от Поиска (кругленькие), но не укзана длина плети, зато написано, каие они вкусные фаршированные. А для начала замочила голландские F1 Диамант, годные до июля 2005. Из 5 семечек 3 уже наклюнулись, один сегодня из земли показался! Вот уж чего не ожидала. В последние годы у меня кабачки почему-то плохо всходили, даже свежие. Обрадовалась и замочила еще Такси и Голд Раш, что в прошлом году не всходили. А вдруг?
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Обычно я с 2-3 листьями высаживаю в ОГ, если вытянулись - заглубляю (тут в теме Amplex писал, что заглубляют до середины подсемядольного колена). В это году так и прикинула посадить. Вообще-то кабачки выносливей огурцов, стерпят. В крайнем случае бутылками пласт. накроете. Только учтите - если сорта (гибриды) хорошие, то 3 кустов более чем достаточно (об этом тоже в теме писали).