Южанина писал(а):Выходит гелиотроп, если мне ещё и вырастить его удастся, то я собой просто загордюсь![]()
А меня с семенами кинули.Не прислала НК, пишет нетНу вот , теперь пишут выслали .
Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Девочки, не могу совладать с рассадой кермека (статица). Вылазит, семядольки раскрываются подрастают и всё, в один момент становятся тряпкой и лежат на поверхности. Пробовала разную почву и с огорода и покупную - результат один. Из всходивших в разное время 20-ти штук сейчас только трое остались. Они уже тож готовятся падать. В чем может быть дело? Подскажите пожалуйста.
- София
- Прихозовец2000+
Не, точно не она. Выглядит по другому. Может ему нужна низкая температура?
Последний раз редактировалось София 18.03.2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
Добрый день, Тамара. Значит все-таки почва ему не подходит... Надо накопать бедной-каменистой в огороде и попробовать так. Может его в песок вообще посеять?
Смешно. Обычно для рассады ищешь самую хорошую почву, а тут буду наоборот.
Настойчиво хочется его вырастить на участке в память о детстве. Вокруг деревни пастбища были фиолетовыми от него, т.е. там растет Кермек Гмелина. А я воюю с рассадой кермека выемчатого...почти похож

Настойчиво хочется его вырастить на участке в память о детстве. Вокруг деревни пастбища были фиолетовыми от него, т.е. там растет Кермек Гмелина. А я воюю с рассадой кермека выемчатого...почти похож

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Сажала кермек в ту почву, которой обычно пользуюсь(Живая земля), выросли здоровые кони, единственное - в смеси только белые оказались, короче без проблем
Цитата из книги "Однолетние цветы в саду" Дина Кудрявец,Наталья Петренко:
Статица очень светолюбива, холодостойка и засухоустойчива, к почвам не требовательна, но на сырых почвах растёт очень плохо. загущать растения нельзя
Цитата из книги "Однолетние цветы в саду" Дина Кудрявец,Наталья Петренко:
Статица очень светолюбива, холодостойка и засухоустойчива, к почвам не требовательна, но на сырых почвах растёт очень плохо. загущать растения нельзя
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
хосты
Подскажите, как правильно посеять семена хосты (свои)?
А то покупные ни разу не вошли(по инструкции) 

Светлана
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
София, из-за застоя воды может так происходить. Сверху вроде подсохло и мы торопимся полить, а в корнях сыро, т.к. растение еще молодое и не успевает воду впитывать, надо просушить, сделать побольше дренажные отверстия и реже поливать. Тем более что оно засухоустойчивое. Но это мое мнение.София писал(а):Добрый день, Тамара. Значит все-таки почва ему не подходит... Надо накопать бедной-каменистой в огороде и попробовать так. Может его в песок вообще посеять?