А у меня наконец-то какие-то результаты посева есть!!! Все почти петуньки взошли. Самый долгий всход появился на 16 день. Потом я еще честно подождала до 21 дня

Правда бесполезно - ничего больше так и не взошло. Таким образом, у меня в двух сортах ("Жемчужный прибой" и фортуния "Роуз" от Русского огорода) всего по 1 всходу из 5. Только я именно эти два сорта покупала в другом магазине, не там где все. Так что скорее не Русский Огород виноват. Потому что во всех остальных их пакетиках всхожесть была 100%. И один сорт меня совсем огорчил - не проросла ни одна семушка (это были семена фирмы СеДеК каскадная петуния серии Лавина "Снегурочка").
Я немножко порасстраивалась

, а потом вчера вытащила все пустые таблетки и засеяла их по-новой, но уже другими сортами

.
Так что мой первый опыт посева петунек семенами - начался весьма удачно, несмотря на некоторые маленькие неприятности. И теперь у меня есть примерно 25 сортов разныз-разных петунек!

Правда их еще дорастить нужно до состояния красоты неописуемой. Но теперь, раз уж они повылезли, я думаю мы с ними подружимся и еще друг друга порадуем.
Ой, да! И спасибо вам всем-всем огромное!!! Очень много полезной информации, советы замечательных профессионалов (Олененок -

!!!) Если бы я сюда случайно не забрела, вообще не факт, что решилась бы связаться с рассадой.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...