Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир75
- Прихозовец100+
А земля полностью оттаяла? У меня в такой -же теплице высокие (см 40) грядки, так почва оттаяла на 8-10 см, а ниже еще мерзлота. В прошлом году в это время сеял редис, в этом пока не знаю когда буду сеять-у нас очень мало солнечных дней. Если днем теплица хорошо прогревается на солнце, то небольшой мороз по ночам не страшен. А тут один день солнце, три дня хмарь какая-тоРомашка13 писал(а):Теплица первый сезон. Поликарбонат. Неотапливаемая.
Что-то уже можно в нее сеять???
Днем в теплице до +20, а ночью еще промерзает. Сорняки в рост еще не пошли.

-
masleno
- Профессионал
40 мин. ПЕШКОМ до дачи - мечта !Oleg_ писал(а):В воскресенье ходил на дачу пешком - 40 мин по березовому лесу - хотел теплицу сделать из остекленых рам на готовом каркасе и ножовку забыл, ёшкин кот :wall А погодка была - чудо. Вроде ничего не украли.

Ничего не украли ( ТТТ ) - просто чудо ! Вроде хорошо сезон у Вас начинается !
С уважением, Ольга.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Ковырнуть землю поглубже, я и не догадался. Сверху-то точно оттаяла.Ну, в общем - с посевом я еще не опоздал.Владимир75 писал(а):А земля полностью оттаяла? У меня в такой -же теплице высокие (см 40) грядки, так почва оттаяла на 8-10 см, а ниже еще мерзлота.
А для чего такие высоченные грядки - 40 см.?
-
Владимир75
- Прихозовец100+
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Давно мечтаю о теплице, покрытой поликарбонатом. Вот сподобились. Завтра едем за ним. Сын сам хочет заняться покрытием. Но каркас у нас не арочный, а домиком. Как лучше закрыть теплицу? Сначала думали положить вдоль и боковины, и крышу (не было бы стыков), но почитав форум, поняла, что конденсату, действительно, некуда будет стекать, значит, поперек? Это три стыка на каждой стороне? Как лучше крепить поликарбонат к стойкам, специальными термошайбами или? Нужна ли герметизирующая лента? Подскажите, пожалуйста.
По поводу проветривания теплиц. Когда-то прочитала в ПХ о съемных щитах, сделали на каждой стороне такие щиты. Они крепились к парнику вертушками. Очень удобно: жарко - снял, холодно - поставил. На зиму убирали их в сарай. Обтянуты были армированной пленкой. Прослужили долго.
С уважением, Тамара.
По поводу проветривания теплиц. Когда-то прочитала в ПХ о съемных щитах, сделали на каждой стороне такие щиты. Они крепились к парнику вертушками. Очень удобно: жарко - снял, холодно - поставил. На зиму убирали их в сарай. Обтянуты были армированной пленкой. Прослужили долго.
С уважением, Тамара.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
В воскресение ездил в Димитровград к замечательным людям. Еще в прошлом году они брали у нас кое что для капельного полива и немного туманообразователей и тогда, разговорившись , они нам рассказали про свою небольшую эксперементальную тепличку под названием "солнечный вегетарий". В инете про это дело достаточно написано, но уж больно хотелось увидеть всё собственными глазами.
Лично мне понравилось.
Что важно для теплицы - экономия средств для выработки тепла. Можно практически обходиться без обогрева через печку или газового обогрева.
Снаружи лежит снег, температура в ночные часы -15, а внутри температура земли + 15. Всходит редисочка, в стаканчиках рассада клубнички.....
Лично мне понравилось.
Что важно для теплицы - экономия средств для выработки тепла. Можно практически обходиться без обогрева через печку или газового обогрева.
Снаружи лежит снег, температура в ночные часы -15, а внутри температура земли + 15. Всходит редисочка, в стаканчиках рассада клубнички.....