Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Tamara-
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Оль, на некоторых фото ампели комбинируют по цветам. Напр синий и белый. Но в то же время советуют в 10 л емкость не более 1 раст.
Вот мне интересно, если петуния это "скорее томат" можно ли на белый эксплорер например привить синий аблактировкой, т.е сближением ?
Тогда корень будет 1 а цвета 2.
Томаты же так прививают.
Никто не слышал ?
Вот хочу на днях привить так попробовать.
Вот мне интересно, если петуния это "скорее томат" можно ли на белый эксплорер например привить синий аблактировкой, т.е сближением ?
Тогда корень будет 1 а цвета 2.
Томаты же так прививают.
Никто не слышал ?
Вот хочу на днях привить так попробовать.
Зульфия.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А у меня наконец-то какие-то результаты посева есть!!! Все почти петуньки взошли. Самый долгий всход появился на 16 день. Потом я еще честно подождала до 21 дня
Правда бесполезно - ничего больше так и не взошло. Таким образом, у меня в двух сортах ("Жемчужный прибой" и фортуния "Роуз" от Русского огорода) всего по 1 всходу из 5. Только я именно эти два сорта покупала в другом магазине, не там где все. Так что скорее не Русский Огород виноват. Потому что во всех остальных их пакетиках всхожесть была 100%. И один сорт меня совсем огорчил - не проросла ни одна семушка (это были семена фирмы СеДеК каскадная петуния серии Лавина "Снегурочка").
Я немножко порасстраивалась
, а потом вчера вытащила все пустые таблетки и засеяла их по-новой, но уже другими сортами
.
Так что мой первый опыт посева петунек семенами - начался весьма удачно, несмотря на некоторые маленькие неприятности. И теперь у меня есть примерно 25 сортов разныз-разных петунек!
Правда их еще дорастить нужно до состояния красоты неописуемой. Но теперь, раз уж они повылезли, я думаю мы с ними подружимся и еще друг друга порадуем. 
Ой, да! И спасибо вам всем-всем огромное!!! Очень много полезной информации, советы замечательных профессионалов (Олененок -
!!!) Если бы я сюда случайно не забрела, вообще не факт, что решилась бы связаться с рассадой.

Я немножко порасстраивалась

Так что мой первый опыт посева петунек семенами - начался весьма удачно, несмотря на некоторые маленькие неприятности. И теперь у меня есть примерно 25 сортов разныз-разных петунек!

Ой, да! И спасибо вам всем-всем огромное!!! Очень много полезной информации, советы замечательных профессионалов (Олененок -

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
-
Владимир75
- Прихозовец100+
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
САДисты!Владимир75 писал(а):Zulu писал(а):Какую минимальную температуру они способны выдержать ?
В прошлом году петунии держал в теплице с конца марта, несколько раз были морозы по ночам до -10, один раз утром приехал -в теплице вода в ведрах покрыта ледяной коркой, а петунии стоят и ничего,и без обогревателя

У меня в июне могут быть занесены на кухню квартиры все посадочные ящики с петуниями, если на улице сильный дождь

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!