вопросы про покупку земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fatal error
- Дачник
вопросы про покупку земляники
Подскажите где лучше купить рассаду земляники и какая самая вкусная?
Маме на работе нахваливают сорт "елизавета II" - хороший?
Или есть варианты получше - какие? чем лучше?
Можно ли землянику заказывать через интернет (где?) или всё-таки лучше купить в офф-лайне (где?)?
Когда лучше всё это сделать?
Земляника на ск. я знаю размножаетс усами. Разумно ли купить пару разных сортов и какой больше понравился оставить и размножить усами?
Маме на работе нахваливают сорт "елизавета II" - хороший?
Или есть варианты получше - какие? чем лучше?
Можно ли землянику заказывать через интернет (где?) или всё-таки лучше купить в офф-лайне (где?)?
Когда лучше всё это сделать?
Земляника на ск. я знаю размножаетс усами. Разумно ли купить пару разных сортов и какой больше понравился оставить и размножить усами?
- fatal error
- Дачник
amplex, спасибо, "тотем" записала.
Ремонтантная - это которая всё лето цветет и всегда в ягодках? У нас такая была, мы её осенью как раз всю выкопали
Не знаю какой это был сорт, но вкусом она напоминала землянику только когда созреет до состояния, когда пора осыпаться на землю. А так трава травой. Ремонтантная вся такая чтоли?
Ремонтантная - это которая всё лето цветет и всегда в ягодках? У нас такая была, мы её осенью как раз всю выкопали

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
У меня Елизавета2 растёт уже почти пять лет. При мульчировании грядки чёрной нетканкой, ягода вызревает хорошо, лежит чистая, крупная, повреждается серой гнилью гораздо меньше других ремонтантных сортов. На даче я живу всё лето, двое детей. Весенний урожай съедается живьём, а вот осенний мне удаётся отбить и законсервировать. Не росла бы у меня Елизавета, не едали бы мы зимой клубничные заготовки.
Кстати, а какая у вас была ремонтантная земляника? Если мелкоплодная, безусая, то это наверное - Александрия, это у неё такой недостаток - ягоды малосладкие, до перезревания и долго не краснеющий кончик.
Сортов ремонтантной земляники множество, у всех свои сладость, вкус, недостатки и достоинства. Мне нравится Елизавета2, кому-то нет.

Кстати, а какая у вас была ремонтантная земляника? Если мелкоплодная, безусая, то это наверное - Александрия, это у неё такой недостаток - ягоды малосладкие, до перезревания и долго не краснеющий кончик.
Сортов ремонтантной земляники множество, у всех свои сладость, вкус, недостатки и достоинства. Мне нравится Елизавета2, кому-то нет.
- fatal error
- Дачник
Маруся, спасибо! Елизавету мы будем сажать в любом случае, её мама хочет:) И заведем ещё несколько других сортов по паре кустиков, посмотрим на них поближе.
Судя по фотографиям Александрии в интернете, у нас была не она. У нашей были более вытянутые острые ягодки. Примерно >>ТАКОЙ>> формы.
Ещё у неё совсем не было выраженной сезонности плодоношения, она цвела\плодоносила всё лето без остановки, но на неё редко кто покушался, кроме птичек.
Судя по фотографиям Александрии в интернете, у нас была не она. У нашей были более вытянутые острые ягодки. Примерно >>ТАКОЙ>> формы.
Ещё у неё совсем не было выраженной сезонности плодоношения, она цвела\плодоносила всё лето без остановки, но на неё редко кто покушался, кроме птичек.
-
fau
- Дачник
- Занятие: Начинающий садовод-цветовод
Я весной 2008 года заказывала почтой во ФЛОСе.
Правда, посадили тесно, и все сорта перемешались. Но на многих кустиках были ягоды, и очень сладкие, весь конец лета и осень. Не говоря уж про усы - тьма-тьмущая.
Сорта взяла вроде бы хорошие, в том числе и Елизавету 2.
А еще были Марышка, Баунти... У наших старых сортов не бывало таких вкусных ягод.Пишут, что Марышка - один из самых вкусных сортов.
Правда, посадили тесно, и все сорта перемешались. Но на многих кустиках были ягоды, и очень сладкие, весь конец лета и осень. Не говоря уж про усы - тьма-тьмущая.
Сорта взяла вроде бы хорошие, в том числе и Елизавету 2.
А еще были Марышка, Баунти... У наших старых сортов не бывало таких вкусных ягод.Пишут, что Марышка - один из самых вкусных сортов.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные

Всем,кому интересно,в ТСХА уже как и писала Тамара,реализуют рассаду земляники,выглядит таким образом,цена: меленькая совсем без стаканчиков,30-40 руб,в торфяных стаканчиках 40-50 таких же размеров,очень достой ная по виду и размеру-100 руб,в пластиковых горшках.
В Садко ничего кроме срезки цветов не продавали,но по предворительной договоренности подготовили все что надо,в очередной раз была очень тронута вниманием и приятным обслуживанием,единственно расстроили тем,что отныне на выставках выставляться не будут,а если и будут,то без торговли,только чтоб в очередной раз обозначить свое присутствие...

юлия
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Когда у меня ещё не было дачи, а Елизавета2 уже появилась, я, купив три кустика год культивировала их дома, как горшечные растения. Была только единственная трудность - месяц в состоянии покоя, имитирующий зиму. А так, ничего, не гикнулись. На даче теперь растут их потомки. Надо только выбирать самые крепкие экземпляры - "где толстый похудеет, худой - сдохнет" выбраковка и замученная уценка для таких целей не подходят.BABENKO писал(а):Ну,живя в Москве,наверняка и нет необходимости приобретать ее так рано,чтоб не создавать себе лишних хлопот,если ,конечно,не мечтать о каком-то конкретном сорте.
Я брала под заказ,но при мне покупали уже и землянику и в больших количествах клематисы.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Юлия, поделитесь, если не секрет, какие сорта приобрели и чем они хороши?BABENKO писал(а):
Всем,кому интересно,в ТСХА уже как и писала Тамара,реализуют рассаду земляники,выглядит таким образом,цена: меленькая совсем без стаканчиков,30-40 руб,в торфяных стаканчиках 40-50 таких же размеров,очень достой ная по виду и размеру-100 руб,в пластиковых горшках.
В Садко ничего кроме срезки цветов не продавали,но по предворительной договоренности подготовили все что надо,в очередной раз была очень тронута вниманием и приятным обслуживанием,единственно расстроили тем,что отныне на выставках выставляться не будут,а если и будут,то без торговли,только чтоб в очередной раз обозначить свое присутствие...