Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Аленка, именно осторожно отковыривать. В принципе он должен сам отходить. Если же воск мягкий и мажется, это очень плохо. http://www.websad.ru/afsearch.php?code= ... A&author=1

Альбина Ш, "возраст" сортов и устойчивость к ЧП вряд ли взаимосвязаны. Вот разная устойчивость отдельных сортов - это имеет место быть! Но опять же все очень относительно.

Solka, 2 года - это уже опыт!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Крошка Ру, спасибо за совет! Воск достаточно вязкий, но отходит , хотя повозиться все-таки придется. :371:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Алина писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Может быть у кого то есть розы сорта Belveder и Rokoko? Красиво-ли они будут смотреться рядом, так как есть место для них между дейцией и фиолетовым клематисом.
С уважением Альбина.
С моей точки зрения эти розы не совместимы др. с другом. Совершенно разный тон, форма цветка, габитус и темп роста растений. Если есть возможность, рассмотрите др. варианты р
азмещения.
Алина, вариантов не много. Из кустарниковых роз будут только Rosenstadt Freising, Westerland, William Shakespeare 2000. А может подойдет Augusta Luise, она вроде не маленькая должна быть по высоте. И вариант посадить красивого Belveder в одиночестве. Если дадите совет, буду очень благодарна.
С уважением, Альбина.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Аленка писал(а):Крошка Ру, спасибо за совет! Воск достаточно вязкий, но отходит , хотя повозиться все-таки придется. :371:
Может попробовать охладить, например, водой холодной?..
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Читаем подробно тему по ссылке Вебсада. Понимаю, что большая, но там подробно описано, что и как делать, например пост 93. Я работал зубочисткой.

Про югославские и подобные им розы вот здесь http://www.websad.ru/afsearch.php?code= ... E&author=1
http://www.websad.ru/afsearch.php?code= ... E&author=1
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Алёнка,а я в холодильник помещаю,а потом зубочисткой отковыриваю :brsh
Светлана
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Здравствуйте. У меня ко всем форумчанам вопрос:'' Как зовут эту розу и где можно приобрести?''Я покупала ее на рынке как плетистую, но таковой она у меня себя не показала. Было это в 2002 году. Это была моя первая роза и название ее я не запомнила. В 2008 году после зимы она не ожила. У нее были не цветы, а "великолепные шапки". Она была ароматная. Цветение было повторным в начале сентября и цвела она до морозов.
Изображение
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а): Рококо у меня нет, но Бельведер на столько хорошо, что, мне кажется не требует сопровождения. Впрочем я вообще за "чистые" розарии.
Тамара, "чистый розарий" у меня получился только от калитки до крыльца вдоль тропинки (если можно считать розарием два ряда ч/г и флорибунд). Мне очень нравятся розы на фоне газонов или в центре газонов. Но участок у нас 5 соток, чуть больше трети занимают дом и цветники, а потом 2 теплицы, земляника, стройные ряды моркови, лука, капусты, картошки. А еще две яблони, груша, плодовые кусты.
Кустарниковые розы буду сажать впервые, поэтому и хотела бы их разместить вокруг дома по 2-3 штуки.
С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Любаня 68 писал(а):Здравствуйте. У меня ко всем форумчанам вопрос:'' Как зовут эту розу и где можно приобрести?''Я покупала ее на рынке как плетистую, но таковой она у меня себя не показала. Было это в 2002 году. Это была моя первая роза и название ее я не запомнила. В 2008 году после зимы она не ожила. У нее были не цветы, а "великолепные шапки". Она была ароматная. Цветение было повторным в начале сентября и цвела она до морозов.
Любаня 68, не знаю как другие, я не смогу по этим фотографиям определить сорт розы. Если вы живете в Москве, советую поехать в Садовый центр Подворье или в магазины Садоводческого центра Мир Увлечений и там предложат не менее красивые розы.
С уважением, Альбина.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Любаня 68, это как искать иголку в стоге сена. Купили на рынке, вместо одного выросо другое, названия не помните... Судя по фотографиям, цветки интенсивно розового цвета. Мне сразу на ум приходит роза PAROLE от фирмы Кордес с очень крупными цветками. http://www.kordes-rosen.com/pics/b/459g3b.jpg

Альбина Ш, нет кустарниковых роз, есть кустовые или шрабы.
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Да, может это и правда искать иголку в стоге сена. Я поэтому и обратилась ко всем. Продавцом роз (на рынке) был мужчина. Он объяснил, что это розы из питомника (по моим воспоминаниям восток Московской области). Для меня в то время было важно, чтобы роза перезимовала, так как я ее покупала в сентябре. А название как то ушло на второй план. Мы же надеемся, что купленое нами растение будет радовать нас очень долгие годы. Если бы знать, что так получиться, попыталась бы розу черенковать.
Но все равно спасибо за внимание.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Крошка Ру писал(а):Альбина Ш, "возраст" сортов и устойчивость к ЧП вряд ли взаимосвязаны. Вот разная устойчивость отдельных сортов - это имеет место быть! Но опять же все очень относительно.
Крошка Ру, у меня были только старые ч/г сорта Dame de Coeur, Gloria Dei, Laminuette, Norita, Dolce Vita, Landora, Sophia Loren на участке в низине, долго не просыхающим весной, с туманами летом. Цветение было практически одно, затем начинались ржавчина, мучнистая роса, черная пятнистость. Боролась конечно, но прочитав ряд авторов связывающих заболеваемость именно с неустойчивостью страных сортов, махнула на них рукой. Несколько роз я перенесла на новый участок, расположенный на более высоком месте, примыкающий к широкой улице деревни и хорошо продуваемый. Розы после выкопки отмыла от земли, перед посадкой полностью погрузила в раствор хлорокиси меди. Летом они ничем не болели, цвели до глубокой осени. Может быть это связано с жаркой, сухой погодой июля-августа, или правы Вы - все относительно и больше зависит от места, агротехники, а потом от "возраста" сорта.

Крошка Ру, слово "кустарниковая" сама прочитала в каталогах МУ. Тоже была уверена, что правильно называть кустовые.

Сегодня я не удержалась и начала превращать розы с ОКС в розы с ЗКС. Ну не могу я дождаться мая, пусть начинают расти сейчас.

Изображение

С уважением, Альбина.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Альбина:Сегодня я не удержалась и начала превращать розы с ОКС в розы с ЗКС. Ну не могу я дождаться мая, пусть начинают расти сейчас.

Вот и я такая же нетерпеливая. Сразу ОКС в горшки перевожу.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Альбина Ш., МУ не лучший источник информации! :bur Более того, многие сорта там с ошибками написаны. Раньше, когда они продавали польские саженцы, вообще писали рабатковые вместо флорибунда, как по-польски.

А розы Вы пересадили в более благоприятное для них место, в неистощенную почву, вот они и отблагодарили Вас цветением.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

По поводу ЗКС, все прекрасно,о ни в коем случае не выставляйте посаженные в горшки розы сразу в тепло. И желательно не на прямой солнечный свет. У них ведь зимний сон пока продолжается. Резкий вывод из этого состояния грозит тем, что привитая часть тронется в рост и вытянет все из подвоя-дичка, который не успеет нарастить корни. Внешне здоровая роза вдруг резко начинает темнеть и усыхать. Спасти практически невозможно.

В тканях надземной части накоплен огромный запас питательных веществ, поэтому если роза начала хорошо расти, это не показатель, что все и дальше пойдет нормально. Вот иллюстрация из немецкой книги Дитриха Вёсснера об обрезке роз: на черенке удалили в двух местах кору. Из почки за счет накопленных резервов образовался побег. Такие побеги могут достичь 7 см! Только за счет резерва питательных веществ из небольшого участка тканей черенка.
Изображение

Если роза резко трогается в рост, она быстро расходует питательные вещества из надземной части, а потом и из подземной. Если корневая не наросла и не начала жизнедеятельность, то розу постигнет участь того черенка на фото. :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»