Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ален, я не знаю чем вы располагаете, но я в том году когда получила вот так вот розы в марте держала их на крытом балконе, накрыв пледом.. никто там особо не пророс.. в начале апреля прикопала в теплицу они и расти там начали.. а в конце апреля по той весне - в грунт...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Я даже знаю,где ты купила эти розы! :lol: Смотри, может быть пересорт. А ты не в парнике яму выкопать не можешь? С головой надо зарывать, но это мой опыт. Почитай чуть выше я писала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Ну да, югославские розы, Сербия, фирма Монте Агро. У меня они одни из первых появились. Завозила их фирма СЕДЕК. Раньше много нареканий было к ним: пересорт, плохая упаковка, слабые саженцы. Сейчас смотрю - неплохие саженцы.
Поскольку они с субстратом, их можно хранить в любом прохладном помещении, как например делала Seaserpent, прикапывать необязательно, они не с голыми корнями. Но обязательно проверьте субстрат, он не должен пересыхать, но и заливать водой нельзя, иначе погибнет подвой. Перед посадкой обязательно удалите воск!!!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Альбина Ш. так Вы из ОКС делали ЗКС! Здорово! Я делал так с розами, которые приходили с ОКС в пластиковых пакетах. Так я эти пакеты заполнял грунтом для роз, и такие розы у меня на лоджии успевали процвести. Но здесь главное - не залить. Даже если пересушить - не так страшно, как залив.

Solka, вот именно это самое интересное - Ваш опыт. Извините, я не хотел Вас обидеть, просто наболело! Некоторое время назад одна девушка - новичок опубликовала красивую картинку, где было изображено растение розы и указаны болезни с вредителями. Очень наглядная картинка, но...безбожно все переврано!!! Перепутаны мучнистая роса с черной пятнистостью, тля с пилильщиком!!! Еще раньше одна участница дала ссылки на АИФ. Желтая пресса! Ну куда это годится! А уж фраза новичков "а вот я у Ганичкиной прочитала... а вот Ганичкина советует" вызывает просто зубную боль. :bur

А сколько таких новичков приходит на форум, а сколько среди них шибко активных, способных за один день отметиться практически во всех темах. И вот работа модераторам вычистить все, что они наваяли. :371: :371: :371: А ведь кто-то успеет прочесть и... :oop:
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Мне как раз в прошлом году пересорт попался черногорский, вместо Mitsouko выросло что-то другое, но красивое.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Крошка Ру писал(а):Раньше много нареканий было к ним: пересорт, плохая упаковка, слабые саженцы. Сейчас смотрю - неплохие саженцы.
Вот на то и клюнула, что вроде саженцы неплохие.
Крошка Ру писал(а): Перед посадкой обязательно удалите воск!!!
Простите за идиотский вопрос, но удалить как ? Просто отковырять его аккуратно или есть какой-то специальный способ?

Тамар, если будет пересорт, но красивый - я не против. :-)
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Присоединяюсь к вопросу про воск, какой-то он "неудалючий" теперь на саженцах :oop:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки! Из-за врожденной лени я никогда воск не удаляла. Полет нормальный.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Альбина Ш. писал(а):Может быть у кого то есть розы сорта Belveder и Rokoko? Красиво-ли они будут смотреться рядом, так как есть место для них между дейцией и фиолетовым клематисом.
С уважением Альбина.
С моей точки зрения эти розы не совместимы др. с другом. Совершенно разный тон, форма цветка, габитус и темп роста растений. Если есть возможность, рассмотрите др. варианты размещения.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Крошка Ру! Solka, вот именно это самое интересное - Ваш опыт. Извините, я не хотел Вас обидеть, просто наболело! Некоторое время назад одна девушка - новичок опубликовала красивую картинку, где было изображено растение розы и указаны болезни с вредителями. Очень наглядная картинка, но...безбожно все переврано!!! Перепутаны мучнистая роса с черной пятнистостью, тля с пилильщиком!!! Еще раньше одна участница дала ссылки на АИФ. Желтая пресса! Ну куда это годится! А уж фраза новичков "а вот я у Ганичкиной прочитала... а вот Ганичкина советует" вызывает просто зубную боль.
Крошка Ру! Дело в том, что я не считаю свой опыт большим: 2 года - это не показатель, поэтому для меня было интересным, что у кого-то такой же подход.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алина писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Может быть у кого то есть розы сорта Belveder и Rokoko? Красиво-ли они будут смотреться рядом, так как есть место для них между дейцией и фиолетовым клематисом.
С уважением Альбина.
С моей точки зрения эти розы не совместимы др. с другом. Совершенно разный тон, форма цветка, габитус и темп роста растений. Если есть возможность, рассмотрите др. варианты размещения.
Рококо у меня нет, но Бельведер на столько хорошо, что, мне кажется не требует сопровождения. Впрочем я вообще за "чистые" розарии.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Алина, Тамара, большое спасибо за подсказки, буду все передумывать, время есть.
Хочу добавить про сербские розы. Конечно они "великая сила" в смысле цены и доступности. Прошлой весной тоже купила два сорта. Ilse Krohn Superior в одинаковых условиях с Мушными (выхаживала в горшках в теплице) очень долго тормозила, только после жаркого августа выдала сильный побег и к счастью " правильно" процвела, а Eden Rose так и не выросла до плетистой. Лично меня не устраивает и "возраст" сортов сербских роз. По сравнению с сортами современной селекции мои старые розы сильно болели черной пятнистостью. Но польские розы в красивых коробках вообще :gun Покупала плетистые Compassion, Golden Showers первая зацвела ядовито красными цветами, вторая оказалась шиповником. Но отговаривать начинающих от покупок дешевых роз не буду надо каждому идти своим путем. И признаюсь что сербская Rosarium Vetersen уже лежит в холодильнике.
С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот он любимый Бельведер Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара,спасибо, наверное я его тоже полюблю...Посылка правда еще не пришла с Подворья,обещают к концу месяца.

С уважением, Альбина.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Аленка, именно осторожно отковыривать. В принципе он должен сам отходить. Если же воск мягкий и мажется, это очень плохо. http://www.websad.ru/afsearch.php?code= ... A&author=1
Закрыто

Вернуться в «Цветы»