Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Альбина! Были махровые, но мало.... я только, только у Львовны, а потом у stefan начала учиться... В этом году заказала кошмарное количество... даже княжики заказала.
Дина! Это отголосок нашего общего прошлого...мне стыдно, но я до сих пор живу в Советском Союзе...и Беларусь это моя страна, и Украина...всё такое родное.
stefan ! Я на четверть белорусска... первая мировая война и прадед переехал в Россию, а его брат в Америку...дед родился под Брестом...я же говорю- гены!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Светлана писал(а): Дина! Это отголосок нашего общего прошлого...мне стыдно, но я до сих пор живу в Советском Союзе...и Беларусь это моя страна, и Украина...всё такое родное.
stefan ! Я на четверть белорусска... первая мировая война и прадед переехал в Россию, а его брат в Америку...дед родился под Брестом...я же говорю- гены!
Я полностью с Вами согласна.
А вот видимо stefan это прошлое очень раздражает, если он так болезненно реагирует на такие мелочи.
А про выращивание клематисов в Беларусии и у нас я хочу рассказать про свою знакомую, сама она из Беларусии, ее мама там живет, у мамы растет несколько клематисов, растут не требуя особого ухода, привозила от мамы корешки этих клематисов, пробовала вырастить здесь, как мама выращивает, все пропали. Наверно все-таки климат в Беларусии и у нас отличается.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Как же хочется пофлудить, но низззя. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Светлана писал(а):Альбина! Были махровые, но мало.... я только, только у Львовны, а потом у stefan начала учиться... В этом году заказала кошмарное количество... даже княжики заказала.
quote]
Просто нет уже такого государства. Меня ничего не раздражает. Насчет пересадки клематисов с Беларуси в Россию. Что-то неправильно сделали. Желательно пересаживать молодое растение, хорошо его обрезать и правильно посадить. Может плохая была погода? Часто после посадки клематисы гибнут из-за обильных дождей. Поэтому, если плохой дренаж, я молодые клематисы высаживаю вместе с контейнеров, заглубив в теплицу. А только на следующий год, когда все правильно сделаю, вытягиваю его с новыми корнями и высаживаю на постоянное место.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Дина писал(а):сама она из Беларусии, ее мама там живет, у мамы растет несколько клематисов, растут не требуя особого ухода, привозила от мамы корешки этих клематисов, пробовала вырастить здесь, как мама выращивает, все пропали. Наверно все-таки климат в Беларусии и у нас отличается.
абсолютно согласен с этим, например, та агротехника, которую используют садоводы Белоруссии, на 70% не подходит (кроме общих, стандартных моментов) для нашей клинской низины.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Уважаемые форумчане, имеющие большие коллекции клематисов, помогите определить сорт клематиса ( укоренен давно черенок с заброшенной дачи) ,сама я считаю его похожим на Джипси Куин.Цветет с августа.

Изображение

С уважением, Альбина.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Альбина, коллекции у меня нет, а вот джипси квин есть.. и это не она..... джипси квин свекольного цвета
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Альбина! Я час просидела с каталогами...ничего похожего не нашла... Хорош!!! Как бы его не звали....очень хорош! Он какой группы обрезки?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

stefan:Просто нет уже такого государства.
stefan! У меня корни тоже из Белоруссии, так что же теперь и в данном случае говорить из Беларуси?!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана писал(а):Альбина! Я час просидела с каталогами...ничего похожего не нашла... Хорош!!! Как бы его не звали....очень хорош! Он какой группы обрезки?

Светлана, обрезаю под ноль... Теперь буду по совету Stefan присматривться к почкам.

С уважением, Альбина.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Умные головы! Подскажите пожалуйста, клематисы "Принцесса Диана" и "Фесинейшн" (Агрофирма "Флос" предлагает) к какой группе относятся, к интегрифолии? :-)
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Фесинейшн точно относиться к интегрифолии, а Принцесса Диана к группе Texensis
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=530 :-)
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Альбина Ш. писал(а):Уважаемые форумчане, имеющие большие коллекции клематисов, помогите определить сорт клематиса ( укоренен давно черенок с заброшенной дачи) ,сама я считаю его похожим на Джипси Куин.Цветет с августа.
С уважением, Альбина.
Он самый и есть. Нужно просто откорректировать правильно цвет. Спашивая про сорта, пожалуйста, пишите на принятом во все мире языке, а не произвольный русский. Так трудно искать.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Владимир75, огромное спасибо!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Stefan, спасибо за помощь в определении сорта клематиса,будет жить на законных основаниях. Прошу посмотреть еще две фотографии. Вы опять меня покритикуете за качество,согласна- они случайные, не предполагала с ними оказаться в Инете, качественные будут только летом.
Сиренево-голубой клематис думаю старый сорт, точно 2гр., зацветает крупными цветами самый первый на сохраненных побегах, склонен к вилту( может у меня)
Клематис с затемненной фотографии продавался как Warszawska Nike, а зацвел :figa Цветы не крупные,более пурпурные, затем выгорают. На Элегию не похож?

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»