Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Я заказала у Петрова на семенограде.Cheshire писал(а):Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- Cheshire
- Прихозовец100+
Вера, только заказали или уже получили? Интересно, сколько у Петрова стоят семена... На сайте у него прайса нет, минимальная сумма заказа тоже не указана. Вот и думай, стоит ли вообще заказывать каталог и "светить" домашний адрес... Ради одних огурцов я бы, наверно, не стала заморачиваться, а больше ничего и не хочется...вера1104 писал(а):Я заказала у Петрова на семенограде.Cheshire писал(а):Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...
- Ann
- Профи
Эти удобрения специализированы по этапам вегетации, а не по культурам.
Рекомендации по культурам можно прочитать тут: http://www.agrisol-ltd.com/prim.php
Я в прошлом году пользовалась ими, результаты меня устроили.
Рекомендации по культурам можно прочитать тут: http://www.agrisol-ltd.com/prim.php
Я в прошлом году пользовалась ими, результаты меня устроили.
- Ann
- Профи
Для огурцов там есть рекомендация смешивать мастер с кальциевой селитрой. Я не смешивала их, кальциевую селитру лила под корень, а мастер (точнее, смесь мастера с плантафолом, т.к. мастера с такой формулой у меня не было, формулу подбирала сама, смешиванием) вводила внекорневой - по листу. Огурчики были аккуратненькие до самого конца плодоношения - конца сентября.
- Черемша
- Прихозовец100+
Видимо не возраст, а опыт! Я первую посевную свою вспомнила- все было бы смешно- когда бы не было так грустно: Усеяла всю 6-ти метровую лоджию в три ряда полок- короче всё что физически могла посеять, не задумываясь, что всё это вырастит и увеличится во сто кратМихална писал(а):TN59 писал(а): Просто и план посадок есть,и места нет куда сажать,но так хОчется...Говорят ,что это с возрастом пройдёт..[/url]

- Ann
- Профи
Извините, а зачем жу вы так рано посеяли ОГУРЦЫ???МС писал(а):Когда же у нас появится солнышко? У меня огурцы на подоконнике вытянулись до метра,10 завел первый цветочек без завязи, а взошли 20 февраля. Апрельский сорт или гибрид? Под лампу они не помещаются, что же делать? Чем помочь? Подкармливать, наверно бесполезно?

ГОССОРТ на мыло!!!
- Ann
- Профи
amplex, спасибо за поправку, я, значит, напутала.
Была история такая, я в 90-м г отстояла в Семенах очередь 1,5 часа, набрала всего, чего давали и сколько давали. Притащила на работу, моя коллега сказала, что этот огурец похож на Зозулю. Я такие не люблю, отдала ей. Так что про кожицу - с чужих слов знаю. И выращивают его даже не 10, а ближе к 20 уже ( в госреестре надо глянуть, там точно год должен быть указан)
Была история такая, я в 90-м г отстояла в Семенах очередь 1,5 часа, набрала всего, чего давали и сколько давали. Притащила на работу, моя коллега сказала, что этот огурец похож на Зозулю. Я такие не люблю, отдала ей. Так что про кожицу - с чужих слов знаю. И выращивают его даже не 10, а ближе к 20 уже ( в госреестре надо глянуть, там точно год должен быть указан)
ГОССОРТ на мыло!!!