Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! Это мечты! По ящику есть такая передача "Контрольная закупка", лихо там получается, все продукты анализ проходят, будь то сыр или сушка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Cheshire писал(а):Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...
Я заказала у Петрова на семенограде.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

вера1104 писал(а):
Cheshire писал(а):Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...
Я заказала у Петрова на семенограде.
Вера, только заказали или уже получили? Интересно, сколько у Петрова стоят семена... На сайте у него прайса нет, минимальная сумма заказа тоже не указана. Вот и думай, стоит ли вообще заказывать каталог и "светить" домашний адрес... Ради одних огурцов я бы, наверно, не стала заморачиваться, а больше ничего и не хочется...
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

В прошлом году заказывала семена у Петрова, правда, не огурцы, а тыквы, вигну, фасоль. Цены были доступными, всхожесть семян хорошая! Надо написать письмо, - он пришлет каталог с ценами... :-)
С уважением, Наталья.
melamory
Прихозовец100+
Интересы: декоративное цветоводство
Занятие: журналистика

Сообщение melamory »

Скажите пожалуйста, а сорт Маша и Наша Маша (от Семко-Юниор) это одно и то же? А то мне пикулей тоже хочется, Наша Маша уже есть, а других еще не купила.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

melamory, это разные гибриды.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ann писал(а):Только Кемира-Люкс - она одна, а Мастеров несколько с разными формулами: 15:5:30; 13-40-13; 18-18-18 еще есть коричневый, не помню его формулу
Ann, а с какой именно формулой подходит "Мастер" для огурцов? Или на упаковочке всё написано? :oop: Что-то не обращала внимания. :oops:
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Эти удобрения специализированы по этапам вегетации, а не по культурам.
Рекомендации по культурам можно прочитать тут: http://www.agrisol-ltd.com/prim.php
Я в прошлом году пользовалась ими, результаты меня устроили.
Михална
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Спасибо! Очень хорошая ссылочка. :D
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Для огурцов там есть рекомендация смешивать мастер с кальциевой селитрой. Я не смешивала их, кальциевую селитру лила под корень, а мастер (точнее, смесь мастера с плантафолом, т.к. мастера с такой формулой у меня не было, формулу подбирала сама, смешиванием) вводила внекорневой - по листу. Огурчики были аккуратненькие до самого конца плодоношения - конца сентября.
МС
Дачник
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение МС »

Когда же у нас появится солнышко? У меня огурцы на подоконнике вытянулись до метра,10 завел первый цветочек без завязи, а взошли 20 февраля. Апрельский сорт или гибрид? Под лампу они не помещаются, что же делать? Чем помочь? Подкармливать, наверно бесполезно?
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Михална писал(а):
TN59 писал(а): Просто и план посадок есть,и места нет куда сажать,но так хОчется...Говорят ,что это с возрастом пройдёт..[/url]
Видимо не возраст, а опыт! Я первую посевную свою вспомнила- все было бы смешно- когда бы не было так грустно: Усеяла всю 6-ти метровую лоджию в три ряда полок- короче всё что физически могла посеять, не задумываясь, что всё это вырастит и увеличится во сто крат :lol: Результат был плачевный- до финиша процентов 10 дошло :cry:
Ann
Профи

Сообщение Ann »

МС писал(а):Когда же у нас появится солнышко? У меня огурцы на подоконнике вытянулись до метра,10 завел первый цветочек без завязи, а взошли 20 февраля. Апрельский сорт или гибрид? Под лампу они не помещаются, что же делать? Чем помочь? Подкармливать, наверно бесполезно?
Извините, а зачем жу вы так рано посеяли ОГУРЦЫ??? :shock: Огурцы сеять надо за месяц до предполагаемой высадки в грунт. Апрельский - это гибрид, насколько я помню, довольно давнишний, не длинный, не короткий, такие сейчас на рынках продают под названием "огурцы. Белая Дача", тонкокожий.
ГОССОРТ на мыло!!!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Апрельский не тонкокожий, у него, наоборот, грубая толстая кожица, зато транспортабельность повышенная.
но выращивали мы его лет 10 назад, неужели его ещё продают? :lol:
Ann
Профи

Сообщение Ann »

amplex, спасибо за поправку, я, значит, напутала.
Была история такая, я в 90-м г отстояла в Семенах очередь 1,5 часа, набрала всего, чего давали и сколько давали. Притащила на работу, моя коллега сказала, что этот огурец похож на Зозулю. Я такие не люблю, отдала ей. Так что про кожицу - с чужих слов знаю. И выращивают его даже не 10, а ближе к 20 уже ( в госреестре надо глянуть, там точно год должен быть указан)
ГОССОРТ на мыло!!!
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»