Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ann
- Профи
Игорь Константинович!
Я эксперименты ставить не могу, у меня не получается контроль. Просто физически не получается - некуда. Я могу только сравнивать одни и те же сорта, но по разным годам, это, как вы понимаете, совершенно некорректно. И потом, ну не доверяю я Бую. Как-то у нас так на родине повелось, что если можно в производстве сэкономить, то это непременно будет сделано. Рисковать не хочу. Не обижайтесь.
Априори блестящих результатов не будет, я не сажаю промышленных сортов
Я эксперименты ставить не могу, у меня не получается контроль. Просто физически не получается - некуда. Я могу только сравнивать одни и те же сорта, но по разным годам, это, как вы понимаете, совершенно некорректно. И потом, ну не доверяю я Бую. Как-то у нас так на родине повелось, что если можно в производстве сэкономить, то это непременно будет сделано. Рисковать не хочу. Не обижайтесь.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Ann писал(а):Игорь Константинович!
Я эксперименты ставить не могу, у меня не получается контроль. Просто физически не получается - некуда. Я могу только сравнивать одни и те же сорта, но по разным годам, это, как вы понимаете, совершенно некорректно.
Ответ 1:
Очень жаль...Что ж, м.б., кто-то из форумлян-участников-москвичей, прочтя эти письма, вызовется провести опыты.
И потом, ну не доверяю я Бую.
Ответ 2:
Вот это напрасно. Я лет 10 назад встречался с б. директором Буйского з-да, добивал его, чтобы они внесли в Растворины микроэлементы; сейчас они и в Акварины МЭ в хелатной форме вводят, Полгода назад контактировал с новым директором - получил всю информацию, всё исключительно доброжелательно.
Относительно Буйских растворинов и акваринов утверждаю, что многие их марки заведомо лучше хвалёных некоторых марок кемир. Да, собственно, Вы можете сравнить-увидеть результаты : http://foto.rambler.ru/users/igogrig/6/ - это опыт Вадимыча. (В апионах - Буйский растворин, уже 10 лет)
Как-то у нас так на родине повелось, что если можно в производстве сэкономить, то это непременно будет сделано. Рисковать не хочу. Не обижайтесь.
Ответ 3:
Безусловно, экономика - главное, К сожалению, очень многие не умеют считать.... Но я то не собирался Вас ввергать в расходы - я их беру на себя.
Ответ 4:
Я не уговариваю - ответ уже дан. НО,... я бы не предлагал провести опыт в Подмосковье, если бы не был уверен в хорошем результате (в хороших руках, естественно). Сорта значения не имеют.
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Перец

Рассада перца готова к пикировке. Если не получается можно еще недельку подержать. Подкормок не было.
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
Сергей! Видя Вас, как большого любителя перца, скептика-критика и одновременно человека склонного к восприятию нового, делаю Вам два предложения, второе - вытекает из первого.
1. Поскольку Вы не шибко далеко от Славянска, свяжитесь с Виктором Михайловичем Калинкиным (дир-р Станции Защиты Растений, ф. ВИЗРа), поимейте у него десяток-полтора АПИОНов-100 (сошлитесь на меня) и вырастите на них перец. ОцЕните результат - он, заведомо, будет хорошим. Проверено.
2. Существует проблема получения т.н. функциональных продуктов, т.е. таких, которые являются не только продуктами питания, но и лечебно-профилактическми средствами. Чтобы не вдаваться шибко в науку, скажу лишь, что селенсодержащие продукты являются противораковыми (антиканцерогенными), т.е. предотвращают развитие рака. Вот две статьи для понимания и ознакомления:
http://health2000.agava.ru/health/arts/selen.htm
http://www.vitaminas.ru/selen.html
Мы с коллегами в последние 3-4 года вырастили селенированные топинамбур, чеснок, томаты, перец и др... Сегодня такие продукты в России не выращиваются, завозятся из Финляндии и стоят больших денег...
Принято решение (ВНИИССОК и Ин-т Питания РАМН) о разработке к концу года технических условий - сертификации лечебно-профилактического препарата на основе перца и далее следует организация производства.
Естественно, что одновременно необходимо организовать выращивание селенированного перца, предпочтительно в южных регионах РФ..
Подумайте, пожалуйста, готовы ли Вы будете, если Вам предложат, организовать промышленное выращивание такой продукции.
(Если п.1 принимается, я сообщу Вам полные координаты В.М. Калинкина для связи.)
С уважением.
1. Поскольку Вы не шибко далеко от Славянска, свяжитесь с Виктором Михайловичем Калинкиным (дир-р Станции Защиты Растений, ф. ВИЗРа), поимейте у него десяток-полтора АПИОНов-100 (сошлитесь на меня) и вырастите на них перец. ОцЕните результат - он, заведомо, будет хорошим. Проверено.
2. Существует проблема получения т.н. функциональных продуктов, т.е. таких, которые являются не только продуктами питания, но и лечебно-профилактическми средствами. Чтобы не вдаваться шибко в науку, скажу лишь, что селенсодержащие продукты являются противораковыми (антиканцерогенными), т.е. предотвращают развитие рака. Вот две статьи для понимания и ознакомления:
http://health2000.agava.ru/health/arts/selen.htm
http://www.vitaminas.ru/selen.html
Мы с коллегами в последние 3-4 года вырастили селенированные топинамбур, чеснок, томаты, перец и др... Сегодня такие продукты в России не выращиваются, завозятся из Финляндии и стоят больших денег...
Принято решение (ВНИИССОК и Ин-т Питания РАМН) о разработке к концу года технических условий - сертификации лечебно-профилактического препарата на основе перца и далее следует организация производства.
Естественно, что одновременно необходимо организовать выращивание селенированного перца, предпочтительно в южных регионах РФ..
Подумайте, пожалуйста, готовы ли Вы будете, если Вам предложат, организовать промышленное выращивание такой продукции.
(Если п.1 принимается, я сообщу Вам полные координаты В.М. Калинкина для связи.)
С уважением.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Игорь Константинович! Я занимаюсь овощеводством, но не в промышленних масштабах. И пока отработанная мною технология меня устраивает. На 1 кг продукции расходуется около 10г.удобрений. А в эксперементах мне не интересно учавствовать. У меня свои приколы и заморочки в сельском хозяйстве. А результаты деятельности буду показывать- кому интересно. А по апионам: все сыро и скользко и не отработано. Я когда выйду на пенсию ,тогда попробую. А сейчас некогда.........
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
Сергей! Предложение не принято - вопрос закрыт...serg писал(а):.... А по апионам: все сыро и скользко и не отработано. Я когда выйду на пенсию ,тогда попробую. А сейчас некогда.........
Буду искать других энтузиастов....
Мапенькое замечание относительно отработанности...
Тут Вы шибко не правы. До 1996г. включительно, начиная с 1984 года была отработана промышленная технология и выращены тысячи тонн огурца, томатов (в основном), также выращивали перец, бакалажаны, - всё это в крупных тепличных хозяйствах (Украина, Крым, Россия, Казахстан,..)
Тогда это была одна марка - АПИОН-200 - его произвели более 3 или 3,5 млн. штук.
А далее, не смотря на то, что происходило в России в 90-х гг в науке и промышденности, были разработаны и запущены в производство 12 марок - специально для овощеводов-огородников, садоводов, ландшафтных дизайнеров, которые сейчас успешно применяются, хотя природный консерватизм у растениеводов особо силён...
Простой пример - в 2008г. только на Камчатку уехало около 400 кг. апионов для фермеров, - а транспортные расходы туда - почти треть стоимости груза..
Успехов!
- Ann
- Профи
Оль, да дело не в заморозках, А просто в низких ночных температурах. Из-за этого конденсат создается на листьях, на стеклах в теплице - да повсюду. И развивается фитофтора. В сухости она не живет. Избехать конденсата при таких ночных температурах невозможно.
Критической для развития фитофторы считается температура +8. Ее достаточно, чтобы болезнь началась, и ее уже остановить будет практически невозможно, только сильными препаратами, которые при созревании применять ну крайне нежелательно, т.к. срок ожидания очень большой - 3 недели.
Критической для развития фитофторы считается температура +8. Ее достаточно, чтобы болезнь началась, и ее уже остановить будет практически невозможно, только сильными препаратами, которые при созревании применять ну крайне нежелательно, т.к. срок ожидания очень большой - 3 недели.
ГОССОРТ на мыло!!!