БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Чарли, на сколько часто, а то я при поливе добавляю немного агриколы, но раствор делаю слабее чем в инструкции, может это очень часто? Поливаю раз в три-четыре дня.Чарли 83 писал(а):Баклажаны можно как можно больше кормить азатом, фосфором и калием в одинаковых дозах. Короче нитрофоской кормить. Хуже не будет. Вместо желтых листьев станут листья темно- темно зеленого цвета и размер листьев как маленькие лопухи...
-
Лес
- Прихозовец2000+
Нет, Чарли, пока проблем нет, просто уточнила, может думаю, слишком часто. А в Приморском крае погода разная, во Владивостоке чаще морось и туманы, и то не угодаешь как одеваться: в одном районе солнце, в другом сплошной туман. А я живу в центральной части, самой лучшей по погодным условия, не далеко находится всем известный курорт Шмаковка. У нас солнце начинает припекать с мая и до сентября, правда в августе портят тайфуны.Чарли 83 писал(а):Да, баклажаны не выносят затемнения. Надо сажать на месте, где солнце бывает с 10 утра до 7 вечера. Это достаточно им света и солнца.
Лес! Нормально кормите.... а у вас что проблемы? Слышал, что в Приморском крае лето влажноватое... баклажанам это не очень нравится...
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Каждый год сажаю понемногу баклажанов, кустов 15 разных сортов в открытый грунт, ростут нормально, к середине сентября поспевают, но некоторые попадаются совсем горькие и всё портят, аж есть противно. Наверное всё же температура холодновата, наверное только в закрытом грунте можно выростить нормального вкуса баклажаны.
В этом году опять посадил ранний Котильон, может он нормально вызреет.
В этом году опять посадил ранний Котильон, может он нормально вызреет.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Öâåòî÷êè îïàäàëè ïîä ïëåíêîé îò ïåðåãðåâà, ýòî è ïèøóò òàê äà è ó ìåíÿ áûëî..êóñòû çäîðîâûå, ëèñòâà òåìíîçåëåíàÿ à öâåò íå äåðæèòñÿ-Íàäåæäà- писал(а):masleno, ÿ îäèí ðàç ñàæàëà â ïàðíèê è ÷åãî-òî ëèñòüÿ æåëòåëè,masleno писал(а):Ìåíÿ ïîêà Áîã ìèëîâàë îò ïàóòèííîãî êëåùà .ÒÒÒ . Áàêëàæàíû â ïàðíèêå ðàñòóò .
öâåòî÷êè îïàäàëè ýòîì ãîäó õî÷ó ïîïðîáîâàòü åù¸...
-
Лес
- Прихозовец2000+
Аня, Чарли рекомендовал, пикировать с первым листом. Я не пугаю, просто при удачной пикировки баклажаны все равно болеют. Сейчас попробую сфотографировать, есть у меня и такие, разница видна. А пересеить еще не поздно, но попробуйте пикировать, может все обойдетсяAnn писал(а):Что-то Лес меня напугал![]()
Когда лучше всего пикировать баклаки? Раз уж так посеяла, что без ентого никак?