....золотые слова, да и концепция для частника очень конкурентноспособная....serg писал(а):Да!....применяю это не на всякий случай, а по необходимости .Лучше ,чтоб растение само работало.
..... А для вкуса если толком ничего не делать и Свит не поможет........
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Re: Стимуляторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Ann! Не подумайте, что наезд. Просто складывается ощущуние, что у Вас огромная плантация. Потому как рационально (тоесть максимально эффективно) использовать перечисленные Вами препараты можно на большой площади посадок. Для грядок на сотке сложно организовать тщательный контроль такого количества средств. и потом насколько целесообразно тратить такие деньги ради ведра томатов? Но, может, я ошибаюсь..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Оль! Подождем ответа Ann. Если у нее плантация, как у Сержа и Вадимыча, то изучение всех перечисленных препаратов имеет смысл. Потому как надо получить привлекательный товар в большом количестве. Мы же с Вами за количеством не гонимся. Но это не означает, что нкакие средства не нужно испытывать. Кстати. вместо дорогущего Активейва можно смело использовать настой водорослей и пива... Водоросли (отход) когда-то продавал Архангельский агаровый комбинат... Пиво, думаю не проблема...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Вот уж как получится, постараюсь слова подобрать....Когда работаешь на серьезных, ну или хоть сколько значимых площадях и объемах, то как то постепенно вырабатываются шаблоны мышления, рассуждая по которым в сторону порой и не смотришь. А что ответ был то рядом, просто прошел мимо и не заметил... Чем меня всегда привлекал журнал ПХ, то там все что то подмечалось, получалось с очень очень малого. Важна суть подхода ну или принцип вот этого чего то проделанного и полученного. Как бы.... важен принципиально качественно иной подход, только потом начинается количественное увеличение. Все и всегда начиналось с одного, ну или как
А водоросли и пиво - наверное это хорошо, но с водорослями напряженка, а пиво, так я его и сам неплохо проглочу под настроение вечерком.
Важно суметь разглядеть....Ann писал(а):.... Это точно опыт нужно делать, а у меня все растения в 1 экземпляре....
А водоросли и пиво - наверное это хорошо, но с водорослями напряженка, а пиво, так я его и сам неплохо проглочу под настроение вечерком.
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Оля, Юля, у меня цель другая - удовлетворение моего любопытства. Тут о целесообразности речи вообще не идет. Была возможность взять Валагро, я и взяла все, что мне было потенциально интересно, в Москве это стоит совсем иных денег, нежели в Краснодаре.
Повторяю, СВИТ я брала для КОМ-НАТ-НЫХ декоративных растений, не для томатов вообще.
masleno, цените кого хотите, я вам не навязываюсь. 12 лет назад мы снимали с небольшой пленочной теплицы по 80 кило томатов - гибридов. Мне столько не нужно. И не интересно. Скучно, если хотите.
Лишь пытаюсь в этой теме обсудить с профессионалами применение препаратов, которые у меня есть по случаю. Наверняка они знают больше меня именно потому, что у них товарное пр-во. У вас они есть? Вы их пробовали? Вам-то есть чего сказать по теме?
Повторяю, СВИТ я брала для КОМ-НАТ-НЫХ декоративных растений, не для томатов вообще.
masleno, цените кого хотите, я вам не навязываюсь. 12 лет назад мы снимали с небольшой пленочной теплицы по 80 кило томатов - гибридов. Мне столько не нужно. И не интересно. Скучно, если хотите.
Лишь пытаюсь в этой теме обсудить с профессионалами применение препаратов, которые у меня есть по случаю. Наверняка они знают больше меня именно потому, что у них товарное пр-во. У вас они есть? Вы их пробовали? Вам-то есть чего сказать по теме?
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Во первых всех с праздником поздравляю и много-много томатов всем желаю.
Во вторых насчет рассуждений о стимуляторах и прочей болтовне. Где-то лет 10 назад я тоже делал всякие настойки и примочки. Но поскольку земледелие стало основным моим занятием, то баловство уже не интересно. Изучая опыт овощеводов можно многое понять и узнать--что мы и делаем.
Итальянцы придумали препараты, чтоб облегчить нашу работу, но мало кто в это верит. А зря.....
Во вторых насчет рассуждений о стимуляторах и прочей болтовне. Где-то лет 10 назад я тоже делал всякие настойки и примочки. Но поскольку земледелие стало основным моим занятием, то баловство уже не интересно. Изучая опыт овощеводов можно многое понять и узнать--что мы и делаем.
Итальянцы придумали препараты, чтоб облегчить нашу работу, но мало кто в это верит. А зря.....
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Ann писала:
Потому предлагаю Вам провести тут, в Подмосковье, эксперимент по разгону любого Вами выбранного овоща (томат, огурец, перец, баклажан) на максимум продуктивности путём выращивания этих растений без всяких стимуляторов в два и три стебля и, соответственно, удвоения и утроения количества укладываеиых в зону корнеобитания апионов соответствующей марки (ОГ или теплица). Я Вам передам полтора десятка изделий и расскажу-опишу что и как делать. Такой опыт под Астраханью провёл Вадимыч (удвоение количества апионов и стеблей) - выше, тут в теме, приведены результаты, возможно смотрели.
Уверен, что подмосковного климата хватит для получения приличного результата...
Если согласны, то спишемся или созвонимся.
С уважением.
Анна! Мне очень импонирует Ваша любознательность.у меня цель другая - удовлетворение моего любопытства
Потому предлагаю Вам провести тут, в Подмосковье, эксперимент по разгону любого Вами выбранного овоща (томат, огурец, перец, баклажан) на максимум продуктивности путём выращивания этих растений без всяких стимуляторов в два и три стебля и, соответственно, удвоения и утроения количества укладываеиых в зону корнеобитания апионов соответствующей марки (ОГ или теплица). Я Вам передам полтора десятка изделий и расскажу-опишу что и как делать. Такой опыт под Астраханью провёл Вадимыч (удвоение количества апионов и стеблей) - выше, тут в теме, приведены результаты, возможно смотрели.
Уверен, что подмосковного климата хватит для получения приличного результата...
Если согласны, то спишемся или созвонимся.
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Игорь Константинович!
Я эксперименты ставить не могу, у меня не получается контроль. Просто физически не получается - некуда. Я могу только сравнивать одни и те же сорта, но по разным годам, это, как вы понимаете, совершенно некорректно. И потом, ну не доверяю я Бую. Как-то у нас так на родине повелось, что если можно в производстве сэкономить, то это непременно будет сделано. Рисковать не хочу. Не обижайтесь.
Априори блестящих результатов не будет, я не сажаю промышленных сортов
Я эксперименты ставить не могу, у меня не получается контроль. Просто физически не получается - некуда. Я могу только сравнивать одни и те же сорта, но по разным годам, это, как вы понимаете, совершенно некорректно. И потом, ну не доверяю я Бую. Как-то у нас так на родине повелось, что если можно в производстве сэкономить, то это непременно будет сделано. Рисковать не хочу. Не обижайтесь.
Априори блестящих результатов не будет, я не сажаю промышленных сортов
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Ann писал(а):Игорь Константинович!
Я эксперименты ставить не могу, у меня не получается контроль. Просто физически не получается - некуда. Я могу только сравнивать одни и те же сорта, но по разным годам, это, как вы понимаете, совершенно некорректно.
Ответ 1:
Очень жаль...Что ж, м.б., кто-то из форумлян-участников-москвичей, прочтя эти письма, вызовется провести опыты.
И потом, ну не доверяю я Бую.
Ответ 2:
Вот это напрасно. Я лет 10 назад встречался с б. директором Буйского з-да, добивал его, чтобы они внесли в Растворины микроэлементы; сейчас они и в Акварины МЭ в хелатной форме вводят, Полгода назад контактировал с новым директором - получил всю информацию, всё исключительно доброжелательно.
Относительно Буйских растворинов и акваринов утверждаю, что многие их марки заведомо лучше хвалёных некоторых марок кемир. Да, собственно, Вы можете сравнить-увидеть результаты : http://foto.rambler.ru/users/igogrig/6/ - это опыт Вадимыча. (В апионах - Буйский растворин, уже 10 лет)
Как-то у нас так на родине повелось, что если можно в производстве сэкономить, то это непременно будет сделано. Рисковать не хочу. Не обижайтесь.
Ответ 3:
Безусловно, экономика - главное, К сожалению, очень многие не умеют считать.... Но я то не собирался Вас ввергать в расходы - я их беру на себя.
Априори блестящих результатов не будет, я не сажаю промышленных сортов
Ответ 4:
Я не уговариваю - ответ уже дан. НО,... я бы не предлагал провести опыт в Подмосковье, если бы не был уверен в хорошем результате (в хороших руках, естественно). Сорта значения не имеют.
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Перец

Рассада перца готова к пикировке. Если не получается можно еще недельку подержать. Подкормок не было.
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Сергей! Видя Вас, как большого любителя перца, скептика-критика и одновременно человека склонного к восприятию нового, делаю Вам два предложения, второе - вытекает из первого.
1. Поскольку Вы не шибко далеко от Славянска, свяжитесь с Виктором Михайловичем Калинкиным (дир-р Станции Защиты Растений, ф. ВИЗРа), поимейте у него десяток-полтора АПИОНов-100 (сошлитесь на меня) и вырастите на них перец. ОцЕните результат - он, заведомо, будет хорошим. Проверено.
2. Существует проблема получения т.н. функциональных продуктов, т.е. таких, которые являются не только продуктами питания, но и лечебно-профилактическми средствами. Чтобы не вдаваться шибко в науку, скажу лишь, что селенсодержащие продукты являются противораковыми (антиканцерогенными), т.е. предотвращают развитие рака. Вот две статьи для понимания и ознакомления:
http://health2000.agava.ru/health/arts/selen.htm
http://www.vitaminas.ru/selen.html
Мы с коллегами в последние 3-4 года вырастили селенированные топинамбур, чеснок, томаты, перец и др... Сегодня такие продукты в России не выращиваются, завозятся из Финляндии и стоят больших денег...
Принято решение (ВНИИССОК и Ин-т Питания РАМН) о разработке к концу года технических условий - сертификации лечебно-профилактического препарата на основе перца и далее следует организация производства.
Естественно, что одновременно необходимо организовать выращивание селенированного перца, предпочтительно в южных регионах РФ..
Подумайте, пожалуйста, готовы ли Вы будете, если Вам предложат, организовать промышленное выращивание такой продукции.
(Если п.1 принимается, я сообщу Вам полные координаты В.М. Калинкина для связи.)
С уважением.
1. Поскольку Вы не шибко далеко от Славянска, свяжитесь с Виктором Михайловичем Калинкиным (дир-р Станции Защиты Растений, ф. ВИЗРа), поимейте у него десяток-полтора АПИОНов-100 (сошлитесь на меня) и вырастите на них перец. ОцЕните результат - он, заведомо, будет хорошим. Проверено.
2. Существует проблема получения т.н. функциональных продуктов, т.е. таких, которые являются не только продуктами питания, но и лечебно-профилактическми средствами. Чтобы не вдаваться шибко в науку, скажу лишь, что селенсодержащие продукты являются противораковыми (антиканцерогенными), т.е. предотвращают развитие рака. Вот две статьи для понимания и ознакомления:
http://health2000.agava.ru/health/arts/selen.htm
http://www.vitaminas.ru/selen.html
Мы с коллегами в последние 3-4 года вырастили селенированные топинамбур, чеснок, томаты, перец и др... Сегодня такие продукты в России не выращиваются, завозятся из Финляндии и стоят больших денег...
Принято решение (ВНИИССОК и Ин-т Питания РАМН) о разработке к концу года технических условий - сертификации лечебно-профилактического препарата на основе перца и далее следует организация производства.
Естественно, что одновременно необходимо организовать выращивание селенированного перца, предпочтительно в южных регионах РФ..
Подумайте, пожалуйста, готовы ли Вы будете, если Вам предложат, организовать промышленное выращивание такой продукции.
(Если п.1 принимается, я сообщу Вам полные координаты В.М. Калинкина для связи.)
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Игорь Константинович! Я занимаюсь овощеводством, но не в промышленних масштабах. И пока отработанная мною технология меня устраивает. На 1 кг продукции расходуется около 10г.удобрений. А в эксперементах мне не интересно учавствовать. У меня свои приколы и заморочки в сельском хозяйстве. А результаты деятельности буду показывать- кому интересно. А по апионам: все сыро и скользко и не отработано. Я когда выйду на пенсию ,тогда попробую. А сейчас некогда.........
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Сергей! Предложение не принято - вопрос закрыт...serg писал(а):.... А по апионам: все сыро и скользко и не отработано. Я когда выйду на пенсию ,тогда попробую. А сейчас некогда.........
Буду искать других энтузиастов....
Мапенькое замечание относительно отработанности...
Тут Вы шибко не правы. До 1996г. включительно, начиная с 1984 года была отработана промышленная технология и выращены тысячи тонн огурца, томатов (в основном), также выращивали перец, бакалажаны, - всё это в крупных тепличных хозяйствах (Украина, Крым, Россия, Казахстан,..)
Тогда это была одна марка - АПИОН-200 - его произвели более 3 или 3,5 млн. штук.
А далее, не смотря на то, что происходило в России в 90-х гг в науке и промышденности, были разработаны и запущены в производство 12 марок - специально для овощеводов-огородников, садоводов, ландшафтных дизайнеров, которые сейчас успешно применяются, хотя природный консерватизм у растениеводов особо силён...
Простой пример - в 2008г. только на Камчатку уехало около 400 кг. апионов для фермеров, - а транспортные расходы туда - почти треть стоимости груза..
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Оль, да дело не в заморозках, А просто в низких ночных температурах. Из-за этого конденсат создается на листьях, на стеклах в теплице - да повсюду. И развивается фитофтора. В сухости она не живет. Избехать конденсата при таких ночных температурах невозможно.
Критической для развития фитофторы считается температура +8. Ее достаточно, чтобы болезнь началась, и ее уже остановить будет практически невозможно, только сильными препаратами, которые при созревании применять ну крайне нежелательно, т.к. срок ожидания очень большой - 3 недели.
Критической для развития фитофторы считается температура +8. Ее достаточно, чтобы болезнь началась, и ее уже остановить будет практически невозможно, только сильными препаратами, которые при созревании применять ну крайне нежелательно, т.к. срок ожидания очень большой - 3 недели.
ГОССОРТ на мыло!!!
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Оль, я к тому, что от конденсата не спасает даже крыша. Я вообще сова, ночью выхожу иногда на участок - чайку там сварганить в летней кухне... Так вот, бывали ночи, растения все. независимо от того, в грунте они или в темлице, стояли все прям серебрянные от росы. Вот это плохо.
Фитофторы нет, т-т-т, и дальше так бы... есть еще некоторые географические области, где она пока совсем не встречается, но это дело времени. На наших участках, когда только-только начинали их осваивать, соседи рассказывали, вызревали в ОГ крымские сорта томатов, 4 шт весили 3,5 кг. А сейчас все - инфекционный фон за столько лет накопился, даже мелкие и в теплице у них толком не вызревают. У меня что-то получается, но с плясками и с бубнами.
Фитофторы нет, т-т-т, и дальше так бы... есть еще некоторые географические области, где она пока совсем не встречается, но это дело времени. На наших участках, когда только-только начинали их осваивать, соседи рассказывали, вызревали в ОГ крымские сорта томатов, 4 шт весили 3,5 кг. А сейчас все - инфекционный фон за столько лет накопился, даже мелкие и в теплице у них толком не вызревают. У меня что-то получается, но с плясками и с бубнами.
ГОССОРТ на мыло!!!
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Насчет листочков ясное дело :буду шире расставлять заоодно и удалю. Да и пикировки другой полно. Капуста вроде готова к высадке, а погода мокрая. Мне кажется ,что и лето такое будет.Вадимыч писал(а):Потопаешь - полопаешь.... но нижние листочки я бы удалил...serg писал(а):.... держу температуру ночью. Приходится бесконечно ....
просто думаю, что ночью на дыхание они тратят что то, а днем ничего не нарабатывают.

Вадимыч, а ты огурцы не сажаешь в этом году?
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
огурцы ранние в парниках уже давно не сажаю, все как то в зиму. А на поле под мульчу семенами к середине апреля по погоде... Мне на переработку, то есть нужно как можно больше при как можно меньшей себестоимости, ну и с минимальными рисками. Летит все от мини в литровые баночки до суперогурцов в бочки.serg писал(а):....., а ты огурцы....?
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Огурцы
Вадимыч , я так понял, что огурцы семенами под термос?. А я вот думаю может рассадой попробовать под дуги....с 20 апреля? Ты меня термосом заразил -я теперь все пробую.
А еще по арбузам:. Я на мульчу высаживаю рассаду 10-15 мая. Сею под мульчу с 1мая. Тогда и под термос арбузы с 1 мая.?(рассадой). Когда в вашем регионе высаживают арбуз под термос? И еще :на осень огурец какой лучше.? Я только Машу...
А еще по арбузам:. Я на мульчу высаживаю рассаду 10-15 мая. Сею под мульчу с 1мая. Тогда и под термос арбузы с 1 мая.?(рассадой). Когда в вашем регионе высаживают арбуз под термос? И еще :на осень огурец какой лучше.? Я только Машу...
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
На осень из всего доступного оказался Кураж, хотя есть и много других специально для осеннего оборота. У нас их надо предварительно заказывать.
По срокам точно никто не скажет, просто сравни прошлую весну и нынешнюю. Если у тебя рядышком никого нет, то самое разумное немного разделить по срокам высадки. У нас приноравливаются как бы - ловят первую вторую волну тепла и высаживат, потом не очень то тепленькие дни , но рассада как бы уже схватилась и в подавляющем большинстве случаев выдерживает... Чаще всего с рассадой арбуза выходят на посадку во второй декаде апреля, бывает и раньше, а семенами арбуза так же или чуть раньше...
По срокам точно никто не скажет, просто сравни прошлую весну и нынешнюю. Если у тебя рядышком никого нет, то самое разумное немного разделить по срокам высадки. У нас приноравливаются как бы - ловят первую вторую волну тепла и высаживат, потом не очень то тепленькие дни , но рассада как бы уже схватилась и в подавляющем большинстве случаев выдерживает... Чаще всего с рассадой арбуза выходят на посадку во второй декаде апреля, бывает и раньше, а семенами арбуза так же или чуть раньше...
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Арбузы
Так, что получается : ваши... арбузы уже посеяли в стаканчики?

Мои огурчики 16.03. погода дурная...всегда высаживал 1 апреля.

Мои огурчики 16.03. погода дурная...всегда высаживал 1 апреля.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Re: Арбузы
Процесс идет полным ходом, очень условно смотрят на +21 день.. Кто то уже посеял, сегодня сеят.... Гибридов много, но явно просматривается Бонта от Семинисserg писал(а):Так, что получается : ваши... арбузы уже посеяли в стаканчики?.
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Вадимыч, вот вы пишите: лучок, мол, подешевле в этом году... только что-то мы у себя на рынках этого ну совсем не ощущаем... Это ОФФ, конечно, но все же.. производитель недополучает, потребитель переплачивает, куды ж это всё проваливаеЦЦа? 
Лук почем, не помню... давно не брала, а вот кинза и укроп 240 у нас на рынке.

Лук почем, не помню... давно не брала, а вот кинза и укроп 240 у нас на рынке.
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Да как то думал своими мерками - не календарным годом, а сезоном, да и речь вроде шла о репке. То есть сезонная цена с конца осенней уборки и начала продаж этого ушедшего сезона была гораздо ниже той - прошлосезонной цены. Так в среднем 3 против 7.- это опт с поля.
..... не буду больше писать... а то в прошлом что ли году мне показалось, что даже немного обидел Тамару, когда сказал, что живем мы в разных Россиях, одна - это Москва и немного рядом, а все остальное как бы другое. Типа на "разных полюсах"
..... не буду больше писать... а то в прошлом что ли году мне показалось, что даже немного обидел Тамару, когда сказал, что живем мы в разных Россиях, одна - это Москва и немного рядом, а все остальное как бы другое. Типа на "разных полюсах"
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Что-то у Вас совсем смешные цены, посмотри наши,Грузовоз писал(а):Цены у нас интересные. Картошка-лук-свекла10-12рублей, капуста 7, по сравнению с прошлогодней по 25. В сетях дороже конечно, но и выбор там стал меньше. Очень дорогие фрукты, самые дешевые яблоки Айдаред -написано Молдова- 35.
http://novostivl.ru/palm/show.php?id=6186
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
У нас картошка на рынке 16-20 (плохая). Свежая израильская 50 - 60.
Томаты съедобные - 300. Кста... а кто знает, что за гибриды (или сорта?) продают зимой под видом (или действительно?) узбекских? Как правило, их 2 вида: крупные красные с небольшим "носиком", плотные, но вкусные, с ароматом. Или "черри", они крупнее тех, что продаются на ветках или в маленьких коробочках (израиль), темно-красные, тоже очень вкусные.
Томаты съедобные - 300. Кста... а кто знает, что за гибриды (или сорта?) продают зимой под видом (или действительно?) узбекских? Как правило, их 2 вида: крупные красные с небольшим "носиком", плотные, но вкусные, с ароматом. Или "черри", они крупнее тех, что продаются на ветках или в маленьких коробочках (израиль), темно-красные, тоже очень вкусные.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ой, Ань, я как раз такие с носиком сейчас у себя на рынке на Водном видела. На вид кажутся вкусными. Появилась греческая ??? земляника - 300 р за кило - красивая, но покупать не стала. А яблоки польские у меня в 7 континенте по 29,90. На вид тоже красивые. Но я уже купила в Ашане по 42.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Cheshire
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
- Репутация: 0
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
Ну круто! Цены на продовольствие в России гораздо выше, чем в той же Германии, но официальные лица об этом как-то скромно умалчивают. Не принята как-то у нас такая точка зрения.
А у нас радость - чем ближе лето, тем качественнее продаётся картошка, из года в год прослеживается такая тенденция. Самое-самое гнильё (не подлежащее долгому хранению, ага) приходилось есть до Нового года. А сейчас - ровненькая, розовенькая, чистенькая. И по той же самой цене практически - по 20-22 руб (даже в два раза дешевле получается, с учётом того, что почти нет отходов).
Капуста у нас примерно по 15, яблочки по 60 (и какие-то все ненастоящие - запах не тот, китайские да польские, никакого от них удовольствия), а бананы что-то вообще по 70 сделались. Помидоры видела по 80, но я их не покупаю.
А у нас радость - чем ближе лето, тем качественнее продаётся картошка, из года в год прослеживается такая тенденция. Самое-самое гнильё (не подлежащее долгому хранению, ага) приходилось есть до Нового года. А сейчас - ровненькая, розовенькая, чистенькая. И по той же самой цене практически - по 20-22 руб (даже в два раза дешевле получается, с учётом того, что почти нет отходов).
Капуста у нас примерно по 15, яблочки по 60 (и какие-то все ненастоящие - запах не тот, китайские да польские, никакого от них удовольствия), а бананы что-то вообще по 70 сделались. Помидоры видела по 80, но я их не покупаю.