Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
В том году сеял Черный Мавр и он мне очень понравился, хотя все соседи смеялись.
Плодов было много, мелкие по 20 г. созревали не одновременно,с середины лета до поздней осени, сладкие, каждый день с килограмм набирал спелых томатов на салат с 20 кустов, кусты под 2 метра. Пробовал мариновать в литровые баночки, вкуснятина необыкновенная - открыл и сразу съел. Теперь на мариновку будем использовать только мелкие и сладкие (большие в 3 л банках сразу не съедаются потом в мусор уходят).
В этом году посеял черный мавр, вишня красная, киш-миш для детей и мариновки. Все прекрасно проросли, распикировал, уже по 2 листочка, ростут на солнечных подоконниках, позже буду обрабарывать атлетом.
-
СветМ
- Дачник
n-a-tka, я тут почитала, многие сеют свит-черри. То ли самый распространенный, ну я прям ни знаю за что. У меня свит-черри от Седек.На упаковке пишут "настоящее конфетное дерево" для парников и теплиц....до 2х метров...., плоды 20-30г....У меня свит-черри самый первый взошел. В парник точно высажу, а еще на балкон(посмотрю что выйдет). Хочу вырастить (чистые) помидоры, поэтому буду пользоваться старыми "дедовскими методами"
-
СветМ
- Дачник
babay133 писал(а):В том году сеял Черный Мавр и он мне очень понравился, хотя все соседи смеялись.
Плодов было много, мелкие по 20 г. созревали не одновременно,с середины лета до поздней осени, сладкие, каждый день с килограмм набирал спелых томатов на салат с 20 кустов, кусты под 2 метра. Пробовал мариновать в литровые баночки, вкуснятина необыкновенная - открыл и
сразу съел. Теперь на мариновку будем использовать только мелкие и сладкие (большие в 3 л банках сразу не съедаются потом в мусор уходят).
В этом году посеял черный мавр, вишня красная, киш-миш для детей и мариновки. Все прекрасно проросли, распикировал, уже по 2 листочка, ростут на солнечных подоконниках, позже
буду обрабарывать атлетом.
чё-то я тоже загорелвсь глядя на Вас всез посадить черный мавр, наверно объеду все магазины, которые работают и куплю все-таки черный мавр, о результатах напишу
-
СветМ
- Дачник
не, балкон в Москве (Северное Медведково). Я ни разу ничего не выращивала на балконе.Вот и пробую.А дача под Клином.В прошлом году сажала от рассады до урожая всё сама.(в первывй раз) Урожай впечатлил (пленочное укрытие).Только в августе середине фитофтора подобралась, В этом году люди добрые отдали каркас теплицы. Собираемся покрыть поликорбанатом, и ,соответственно, получить хороший урожайamplex писал(а):если балкон в москве, то и дедовские методы не помогут вырастить "чистые" томаты