Примулы из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Если ростки сильные, то сами хорошо цепляются за землю, но и земля должна быть доступная для их корешочков, а так в принципе можно и присыпать слегка, но когда уже семядольные листочки будут торчать, чтобы корни не пересыхали надо прикрыть примулы, мои стоят в пакете. Вот думаю может еще ушковую посеять дома, а так я все на даче сею.Чарли 83 писал(а): Посеял примулы. Думал ничего не проклюнется, а в итоге проклевываются... нужно слегка присыпать землей, если появились белые корешки?
-
Алексей 122
- Дачник
Жена посеяла импортные примулы,просит спросить можно ли их посадить в тень или полутень лучше.Переживут ли эти культурные зиму или на зиму надо будет выкапывать и в дом Еще по весне продают в магазине цветущие можно ли сразу их в апреле в открытый грунт и будут ли они такие жить или как букет поцветут и все.Жена так покупала красивый горшок с хризантемой думала будут потом в саду цвесть а они оцвели и все.Сейчас хочет таки купить примулы.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Валерик, а что за рецепт от НК? Поделитесь, пожалуйста.Валерик писал(а):
Это взошло после 2-х стратификаций. Мучился 4 месяца. Всходы появились в августе. В грунт высадить не рискнул.
Это взошло без стратификации. Сорта слева направо: Палома, Рози, Серебряное кружево, Тач ми, Ушковая смесь, Смесь крупноцветных, Смесь японских, мелочь - мелкозубчатая смесь белые+синие. Рецепт от НК (кстати помогло!!!). Всходы появились через 10 дней, стратификация не нужна.
Это взошло после стратификации тоже по рецепту НК. здесь около 30 сортов. (Оптимизм взял своё...) Возраст этой рассады - 1,5 месяца.
Единственная лажа - с грунтом занёс споры мха, теперь не избавлюсь.[/img]
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
В прошлом году в июне посеяла Примулу акаулис F1, смесь "Ромео и Джульетта" (розовая и голубая - 8 семян), на пробу. Из-за капремонта (в доме в городе) не могли выбраться на дачу больше недели. Когда приехала думала, что всё засохло. Но продолжала поливать и спустя месяц где-то одна семечка взошла. Сильно не выросла до осени, вот такая была в октябре
Зато теперь с нетерпеньем жду какого же цвета будет ? Кто-нибудь сеял такую смесь ? Написано, что суперзимостойкая (наверное все примулы такие?
)

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
У нас завезли в магазины такие красивые,видимо под 8 марта,хочу купит,но тоже все думаю как с ней лучше поступить потом,после покупки.,просто перевалить,оборвать при этом цветы или пусть себе цветет,Тамар Вы у своей цветы не обрывали перед высадкой в грунт?В каком-то из журналов читала что надо,а не хочется.Продают махровые,очень красивые,.. 

юлия
-
Tamara-