Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Дочь очень любит маринованные пикули, прям с мизинец, приходится специально для неё покупать, а у самой полные закрома банок. Вчера специально купила семена патиссона мелкого, диаметром 6-8 см, для консервирования, видела в супермаркете баночку с малюсенькими патисончиками-огурчиками-помидорчиками, красиво, и вкусно, наверное - хочу также закатать.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Так в том-то и весь фокус,что то что вкусно нам в свежем виде в засолке,тем более такими мелкими огурчиками,выходит нехрустящее и никакое,а то что в салате не очень,в маринаде хрустит и очень даже,поэтому видимо есть и засолочные сорта и для салатов.
Еще когда-то покупала для этой цели огурцы с прибавкой корнишон,Парижский корнишон и.т.д.,на мой лично взгляд не лучше для этой цели,я остановилась на этих,а так разные условия,разный климат и агротехника,выбор в конце концов каждому приходится делать исходя из собственного опыта
Еще когда-то покупала для этой цели огурцы с прибавкой корнишон,Парижский корнишон и.т.д.,на мой лично взгляд не лучше для этой цели,я остановилась на этих,а так разные условия,разный климат и агротехника,выбор в конце концов каждому приходится делать исходя из собственного опыта

юлия
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
В том году у нас три человека выращивали Машу. Один кормил Кемирой,второй черти чем, а я Мастером. Сперва разбирали мои..........Нужно подбирать под свои условия.amplex писал(а):Пасалимо я не пробовал, а вот Пасамонте в свежем виде - абсолютно невкусный. а вот Маша, напротив - очень вкусный гибрид, сочный, хрустящий, сладкий :-)
Любитель...вкусненького....
-
BABENKO
- Профи
Serg,абсолютно с Вами согласна,и подкормками и уходом многое можно изменить.У нас есть такие умельцы,которые значительно улучшают вкус Кичиновских малин при помощи агротехники,попытаюсь тоже узнать технологию и попробовать.Сама пробовала на вкус на контроле-небо и земля.
С огурцами ,наверное,так же.Спасибо за информацию,попробую на своих...
С огурцами ,наверное,так же.Спасибо за информацию,попробую на своих...

юлия
-
BABENKO
- Профи
Не плохо бы,схему точно не знаю,узнаю лишь в августе,но из того что слышала ничего в принципе пугающего в плане химии там сильно не было.На своих грядках,то что ращу для своего потребления,что на малине,что на землянике особо химию не приемлю,стараюсь обходиться без нее,,мои наровят есть все с куста.На отдельном клочечке пробую все,чтоб иметь представление об этом свое
юлия
- Cheshire
- Прихозовец100+
Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...