Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ilsi
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24.01.2009, 14:47
Репутация: 0
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка
Откуда: поволжье, 30 апреля

#571

Сообщение ilsi »

Дочь очень любит маринованные пикули, прям с мизинец, приходится специально для неё покупать, а у самой полные закрома банок. Вчера специально купила семена патиссона мелкого, диаметром 6-8 см, для консервирования, видела в супермаркете баночку с малюсенькими патисончиками-огурчиками-помидорчиками, красиво, и вкусно, наверное - хочу также закатать.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#572

Сообщение amplex »

Пасалимо я не пробовал, а вот Пасамонте в свежем виде - абсолютно невкусный. а вот Маша, напротив - очень вкусный гибрид, сочный, хрустящий, сладкий :-)
BABENKO
Профи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25.12.2007, 12:07
Репутация: 1
Интересы: земляника плодово-ягодные
Откуда: воронеж
Поблагодарили: 6 раз

#573

Сообщение BABENKO »

Так в том-то и весь фокус,что то что вкусно нам в свежем виде в засолке,тем более такими мелкими огурчиками,выходит нехрустящее и никакое,а то что в салате не очень,в маринаде хрустит и очень даже,поэтому видимо есть и засолочные сорта и для салатов.
Еще когда-то покупала для этой цели огурцы с прибавкой корнишон,Парижский корнишон и.т.д.,на мой лично взгляд не лучше для этой цели,я остановилась на этих,а так разные условия,разный климат и агротехника,выбор в конце концов каждому приходится делать исходя из собственного опыта :-)
юлия
BABENKO
Профи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25.12.2007, 12:07
Репутация: 1
Интересы: земляника плодово-ягодные
Откуда: воронеж
Поблагодарили: 6 раз

#574

Сообщение BABENKO »

Офф,примерно то же самое и с томатами,раньше закрывала Де Барао всех цветов,сейчас перешла на Каспар,так его в свежем виде меня есть не заставишь,руку протяну за чем повкусней,а в засолке нравится... :lol:
юлия
serg
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
Репутация: 0
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

#575

Сообщение serg »

amplex писал(а):Пасалимо я не пробовал, а вот Пасамонте в свежем виде - абсолютно невкусный. а вот Маша, напротив - очень вкусный гибрид, сочный, хрустящий, сладкий :-)
В том году у нас три человека выращивали Машу. Один кормил Кемирой,второй черти чем, а я Мастером. Сперва разбирали мои..........Нужно подбирать под свои условия.
Любитель...вкусненького....
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#576

Сообщение amplex »

я тоже мастером подкармливаю всё, овощи, цветы, кустарники...
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#577

Сообщение solka »

Простите за непонятливость: а "мастер" - это что?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#578

Сообщение amplex »

комплексное водорастворимое удобрение с микроэлементами (типа кемиры-люкс)
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#579

Сообщение Ann »

Только Кемира-Люкс - она одна, а Мастеров несколько с разными формулами: 15:5:30; 13-40-13; 18-18-18 еще есть коричневый, не помню его формулу
Tamara-

#580

Сообщение Tamara- »

Купила огурчики Темп F , маленькие пикули.
BABENKO
Профи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25.12.2007, 12:07
Репутация: 1
Интересы: земляника плодово-ягодные
Откуда: воронеж
Поблагодарили: 6 раз

#581

Сообщение BABENKO »

Serg,абсолютно с Вами согласна,и подкормками и уходом многое можно изменить.У нас есть такие умельцы,которые значительно улучшают вкус Кичиновских малин при помощи агротехники,попытаюсь тоже узнать технологию и попробовать.Сама пробовала на вкус на контроле-небо и земля.
С огурцами ,наверное,так же.Спасибо за информацию,попробую на своих... :D
юлия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#582

Сообщение тамара »

Юля! Вот еще бы эту малину сладкую на анализ отнести.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25.12.2007, 12:07
Репутация: 1
Интересы: земляника плодово-ягодные
Откуда: воронеж
Поблагодарили: 6 раз

#583

Сообщение BABENKO »

Не плохо бы,схему точно не знаю,узнаю лишь в августе,но из того что слышала ничего в принципе пугающего в плане химии там сильно не было.На своих грядках,то что ращу для своего потребления,что на малине,что на землянике особо химию не приемлю,стараюсь обходиться без нее,,мои наровят есть все с куста.На отдельном клочечке пробую все,чтоб иметь представление об этом свое
юлия
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#584

Сообщение Cheshire »

Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...
serg
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
Репутация: 0
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

#585

Сообщение serg »

тамара писал(а):Юля! Вот еще бы эту малину сладкую на анализ отнести.
Тамара, а куда Вы бы посоветовали сдать на анализ?В Ваших условиях, и сколько это будет стоить? У нас это стоило1200р.
Любитель...вкусненького....
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»