Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
эти цифры очень относительны и условны!alla4ka писал(а):Полудетерминантные - среднерослые- 8-10 соцветий и вершкуется. Детерминантные-низкорослые- 6 соцветий и вершок.
они справедливы для идеальных условий роста, на практике же (при неконтролируемых условиях) часто можно наблюдать и то, что полудет, например, вершкуется после 3-5 кисти.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Если уж мы опять о русском языке, то слов "вершковаться" и "вершковать" я бы применять не стал, они стали попадаться в Интернете совсем недавно благодаря не шибко грамотным сельхозучёным Северо-запада (например, д-р с\х наук Степанов, измеряющий освещённость в люменах, см. его статьи в журнале "Flora price", там же статьи садовода-опытника Л.Климцевой с употреблением этих терминов) . Прежде ни в научной, ни в популярной сельхозлитературе этот термин не встречался. Я опрашивал участников нескольких помидорных форумов, употребляющих эти слова и ни один не сказал, что это диалектизм той местности, где он живёт, все заразились через Интернет.
Средства массовой информации с отсутствием в них редакторско-корректорских барьеров, к сожалению, вносят огромный вклад в распространение неграмотности, взять, например, Лужкова с его "двух тыщ девятым годом" или замену неграмотными переводчиками "минеральных веществ" на "минералы" в составе лекарств и продуктов.
Средства массовой информации с отсутствием в них редакторско-корректорских барьеров, к сожалению, вносят огромный вклад в распространение неграмотности, взять, например, Лужкова с его "двух тыщ девятым годом" или замену неграмотными переводчиками "минеральных веществ" на "минералы" в составе лекарств и продуктов.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- AI
- Прихозовец2000+
- Светлана
- Профи
Кто про что, а я все про схему посадки...
Чарли! получается по две помидорины в ряду...так? что с одной стороны, что с другой.....Что-то часто получается
.
Мои родители высаживают по три в ряду через 40см, ряд от ряда 50 см...так обрабатывать трудно...ужас (у них в основном полудетерминанты или детерминанты).
Чарли! получается по две помидорины в ряду...так? что с одной стороны, что с другой.....Что-то часто получается

Мои родители высаживают по три в ряду через 40см, ряд от ряда 50 см...так обрабатывать трудно...ужас (у них в основном полудетерминанты или детерминанты).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- тамара
- Ушла из жизни
Ну наконец-то сподобилась разложить на проращивание: Полдень(Ильинична)
Солнечный зайчик (Ильинична)
Purple Russian (Ann)
Болото (Гисок)
Ирок (Ильинична),семена просрочены, поэтому и сунули их бесплатно.
Кадриль (Ильинична)
Горожанка (Ильинична)
Галактика (Ильинична)
Красавчик (Гисок)
Буги-Вуги ???
Бычье сердце, Суперстейк, Малиновый великан,Волгоградский салатаный (любительские).
Ампельные уже проросли, сейчас буду сажать.
Но это только третья часть всех семян, остальные выращивает папа.
Солнечный зайчик (Ильинична)
Purple Russian (Ann)
Болото (Гисок)
Ирок (Ильинична),семена просрочены, поэтому и сунули их бесплатно.
Кадриль (Ильинична)
Горожанка (Ильинична)
Галактика (Ильинична)
Красавчик (Гисок)
Буги-Вуги ???
Бычье сердце, Суперстейк, Малиновый великан,Волгоградский салатаный (любительские).
Ампельные уже проросли, сейчас буду сажать.
Но это только третья часть всех семян, остальные выращивает папа.
Последний раз редактировалось тамара 06.03.2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Ракушка, Петрушу-огородника сегодня посеяла 5 штук, буду высаживать 2, так что, если взойдут, то с вами поделюсь. А если не взойдут (тьфу-тьфу), я буду ещё сеять 13-го. так что всё равно поделимся. Я живу в Красносельском районе.ракушка писал(а):Питерцы, люди добрые, помогите! Никак не могу найти Петрушу огородника. Может кто знает, где купить.
-
ОС1
- Дачник
Форумчане! Если есть спецы по выращиванию томатов в теплице, посоветуйте, как лучше поступить, если в прошлом сезоне в теплице растения болели, а землю заменить осенью не получилось. Боюсь, что и весной не успеем, может пролить чем-нибудь можно от комплекса заболеваний? Осенью жгла в теплице серные шашки - это поможет или мало?
И еще, раньше уже поднимали вопрос по борьбе с заламыванием кистей, но мне всеравно не понятно, когда кисть заламывается нужно как-то действовать или лучше ждать и надеяться, что помидоры и так поспеют?
И еще, раньше уже поднимали вопрос по борьбе с заламыванием кистей, но мне всеравно не понятно, когда кисть заламывается нужно как-то действовать или лучше ждать и надеяться, что помидоры и так поспеют?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Чарли 83!
Я ещё не сеял,но я не показатель. У меня ОГ.Ну туннельный.
Я ещё не сеял,но я не показатель. У меня ОГ.Ну туннельный.
Последний раз редактировалось Zigor 07.03.2009, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Теплицы
Замульчируйте почву- лучше материалом, используйте устойчивые сорта. Если охота химии-Фундазол 0,2%+Топсин-М-0,2%.при посадке. По заломам- нормируйте завязи.
Любитель...вкусненького....
ос 1! Некоторые проливают почву на грядке кипятком, раствором марганцовки или фитоспорина. Кто-нибудь из уважаемых форумчан закаливал семена томатов, нужно набухшие или проросшие семена "морозить", пожалуйста подскажите.ОС1 писал(а):Форумчане! Если есть спецы по выращиванию томатов в теплице, посоветуйте, как лучше поступить, если в прошлом сезоне в теплице растения болели, а землю заменить осенью не получилось. Боюсь, что и весной не успеем, может пролить чем-нибудь можно от комплекса заболеваний? Осенью жгла в теплице серные шашки - это поможет или мало?
- Светлана
- Профи
Я уже посеяла все... ля-ля-ля.... у 20 штук уже третий настоящий лист.... последние посадила вчера....
ОС1! Зимой много говорили о заламывании и о серных шашках... а чем они у Вас болели? Если фитофторой, то начните в этом году пораньше обрабатывать растения от нее.. а от серной шашки пользы мало, почву укройте сеном или соломой (между растениями), не допускайте капельной воды на растения (с пленки или стекол).
(активную ссылку убрала.... правила форума)
ОС1! Зимой много говорили о заламывании и о серных шашках... а чем они у Вас болели? Если фитофторой, то начните в этом году пораньше обрабатывать растения от нее.. а от серной шашки пользы мало, почву укройте сеном или соломой (между растениями), не допускайте капельной воды на растения (с пленки или стекол).
(активную ссылку убрала.... правила форума)
Последний раз редактировалось Светлана 08.03.2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Tamara-
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
÷åì ó âàñ ïîìèäîðû áîëåëè? åñëè ôèòîôòîðîé òî ëó÷øå ñàæàòü óñòîè÷èâûå ê íåé ñîðòà, íó è êîíå÷î ÷àñòî îáðàáàòûâàòü ðàñòåíèÿ ìåäíûìè ôóíãèöèäàìè.ÎÑ1 писал(а):Ôîðóì÷àíå! Åñëè åñòü ñïåöû ïî âûðàùèâàíèþ òîìàòîâ â òåïëèöå, ïîñîâåòóéòå, êàê ëó÷øå ïîñòóïèòü, åñëè â ïðîøëîì ñåçîíå â òåïëèöå ðàñòåíèÿ áîëåëè, à çåìëþ çàìåíèòü îñåíüþ íå ïîëó÷èëîñü. Áîþñü, ÷òî è âåñíîé íå óñïååì, ìîæåò ïðîëèòü ÷åì-íèáóäü ìîæíî îò êîìïëåêñà çàáîëåâàíèé? Îñåíüþ æãëà â òåïëèöå ñåðíûå øàøêè - ýòî ïîìîæåò èëè ìàëî?
È åùå, ðàíüøå óæå ïîäíèìàëè âîïðîñ ïî áîðüáå ñ çàëàìûâàíèåì êèñòåé, íî ìíå âñåðàâíî íå ïîíÿòíî, êîãäà êèñòü çàëàìûâàåòñÿ íóæíî êàê-òî äåéñòâîâàòü èëè ëó÷øå æäàòü è íàäåÿòüñÿ, ÷òî ïîìèäîðû è òàê ïîñïåþò?
ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ âûëàìèâàíèå ëèñòà åòî ìåðòâîìó ïðèïàðêà è òðàâìà ðàñòåíèþ, ÷åì åòî ðàñòåíèå áåç ëèñòà áóäåò ôîòîñèíòåçèðîâàòü?
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая