Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
Оля, а что где-то по-другому? у нас вон вода течет оранжевая... обзвонишся толку ноль.. причем всегда весной и осенью... и откуда у нас качают воду? да все уже в собачьем сердце сказано насчет разрухи.. а мы уже практически вот сейчас начинаем пожинать ее плоды, сетям уже до фига лет, новые дома сажают на эти же сети, так что у нас кризис то .. впереди...
-
masleno
- Профессионал
Лена ! Я и написала -...Да и не только у неё .
Давно уже предупреждают о том , что нас всех ждёт . Со старыми проблемами не разобраться , а когда ещё новые появляются из-за горе-специалистов!! У нас на неделю ( на Рождество ) южные р-ны оставили без электр-ва и отопления ? Половина ТЭЦ
вырубилась из-за новой кольцевой дороги ? " Успокоили " через пару недель - могло быть хуже... на пол-года ...
Давно уже предупреждают о том , что нас всех ждёт . Со старыми проблемами не разобраться , а когда ещё новые появляются из-за горе-специалистов!! У нас на неделю ( на Рождество ) южные р-ны оставили без электр-ва и отопления ? Половина ТЭЦ
вырубилась из-за новой кольцевой дороги ? " Успокоили " через пару недель - могло быть хуже... на пол-года ...
С уважением, Ольга.
- Светлана
- Профи
Вот я и говорю....в деревню надо переезжать.... Олененок все правильно придумала. Выкопать свой колодец, поставить ветряк и плюнуть на всё... хорошо...
Жить натуральным хозяйством...вот!
Да... поделюсь опытом: когда у нас отключают воду, газ, электричество, то соседи, как правило, у меня интересуются причиной. Так вот как только падает давление газа, я обзваниваю всех соседей сама и даю номер телефона службы ... в течении часа газовщики получают звонки от жителей и естественно начинают реагировать.... Грех жаловаться, пока реагируют быстро и с пользой для нас.
Еще приятная новость: не так давно с нас драли непомерные деньги за вывоз мусора (хотя мусор не вывозили, бачки не ставили...говорили это плата за загрязнение окр. среды). Как только начальник этой конторы ушел на повышение в район(у нас он почти все развалил, а в районе есть еще что разваливать) пришел новый... и как выясняется приличный человек. Прежде чем брать деньги он пустил по нашей улице трактор (каждую среду в 12.00), так здорово!!! Мы как приличные люди с пакетами выползаем в 12.00 бросаем пакеты в тележку и даже общаемся по-соседски... Не поверите...я деньги за вывоз вперед платить буду! так что есть светлые моменты и в нашей провинциальной жизни!
Жить натуральным хозяйством...вот!
Да... поделюсь опытом: когда у нас отключают воду, газ, электричество, то соседи, как правило, у меня интересуются причиной. Так вот как только падает давление газа, я обзваниваю всех соседей сама и даю номер телефона службы ... в течении часа газовщики получают звонки от жителей и естественно начинают реагировать.... Грех жаловаться, пока реагируют быстро и с пользой для нас.
Еще приятная новость: не так давно с нас драли непомерные деньги за вывоз мусора (хотя мусор не вывозили, бачки не ставили...говорили это плата за загрязнение окр. среды). Как только начальник этой конторы ушел на повышение в район(у нас он почти все развалил, а в районе есть еще что разваливать) пришел новый... и как выясняется приличный человек. Прежде чем брать деньги он пустил по нашей улице трактор (каждую среду в 12.00), так здорово!!! Мы как приличные люди с пакетами выползаем в 12.00 бросаем пакеты в тележку и даже общаемся по-соседски... Не поверите...я деньги за вывоз вперед платить буду! так что есть светлые моменты и в нашей провинциальной жизни!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- seaserpent
- Профи
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Коротенько отчитываюсь:
губернатор вел себя как истинный патриот малых городов, сказал, что умереть никому не даст и предложил трем нашим хозяевам (ну ведь точно лебедь, рак и щука) в 10- дневный срок определиться, куда нас (воз) потащат, вот ведь как повлияло на человека снятие трех, я забыла или четырех других губернаторов
Мы три часа отстояли на улице, дали интервью всем интересующимся телекомпаниям, обсвистели ныне правящего хозяина и пошли по домам , ждать...
милиция была вежлива и предупредительна
З.Ы. за ночь над подъездами трех домов(естесс выходящих на площадь) сделали козырьки, не прошло и 50 лет
губернатор вел себя как истинный патриот малых городов, сказал, что умереть никому не даст и предложил трем нашим хозяевам (ну ведь точно лебедь, рак и щука) в 10- дневный срок определиться, куда нас (воз) потащат, вот ведь как повлияло на человека снятие трех, я забыла или четырех других губернаторов
Мы три часа отстояли на улице, дали интервью всем интересующимся телекомпаниям, обсвистели ныне правящего хозяина и пошли по домам , ждать...
милиция была вежлива и предупредительна

З.Ы. за ночь над подъездами трех домов(естесс выходящих на площадь) сделали козырьки, не прошло и 50 лет
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас президент часто приезжает, он сам карагандинец, так что там, где он ездит(маршрут давно уже известен) давно все покрашено, а по осеньи он должен был поехать по новым местам, а там по пути 3 пятиэтажки разваленные( привет девяностым!) Так эти дома зачехлили, натуральным образом одели в ткань
Вот ведь умные головы...

-
Лушенька
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Так вот и 8 марта приближается. Я лично, завтра на дачу, а там интернета нет. Поэтому поздравляю всех форумчанок с наступающим праздником, желаю вам крепкого здоровья, небывалых урожаев и, главное, неиссякаемого оптимизма!
Родные феи, нимфы, пэри,
Бутоны, ждущие весны!
Все мастера и подмастерья
Сегодня вам подчинены!
Такие разные на ощупь,
На цвет, на запах и на вкус,
Чуть посложней и чуть попроще,
Вы для мужчин - сплошной искус!
Живёте ль в русле феминизма,
Хотите ль, может быть, в гарем -
Не важно! Счастья в этой жизни
Желаем искренне вам всем!
И кто из вас о чём мечтает,
Пусть то получит, наконец -
Звучит мелодия простая
Мужских бесхитростных сердец!
Вчера, сегодня и вовеки
Живём для вас и ради вас!
Пусть ваши трепетные веки
Не заслоняют блеска глаз!
Пускай поток тепла и света
В бессчётный раз спасает мир!..
Тогда, присутствуя при этом,
И мы останемся людьми.
P.S. Стихи не мои.
Родные феи, нимфы, пэри,
Бутоны, ждущие весны!
Все мастера и подмастерья
Сегодня вам подчинены!
Такие разные на ощупь,
На цвет, на запах и на вкус,
Чуть посложней и чуть попроще,
Вы для мужчин - сплошной искус!
Живёте ль в русле феминизма,
Хотите ль, может быть, в гарем -
Не важно! Счастья в этой жизни
Желаем искренне вам всем!
И кто из вас о чём мечтает,
Пусть то получит, наконец -
Звучит мелодия простая
Мужских бесхитростных сердец!
Вчера, сегодня и вовеки
Живём для вас и ради вас!
Пусть ваши трепетные веки
Не заслоняют блеска глаз!
Пускай поток тепла и света
В бессчётный раз спасает мир!..
Тогда, присутствуя при этом,
И мы останемся людьми.
P.S. Стихи не мои.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- seaserpent
- Профи
-
Lililya
- Просто кваша
- Профессионал
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Делал жене "лекарство". В равных долях морковь, свекла и редька, Не понял сколько ей надо и навалял аж 3 литра
. Будем теперь вместе пить, чтоб не пропало.

Из жмыха оказалось салатик со сметанкой хорошо пошел. Чтобы не такой сухой был разводил яблочным соком, только редечного жмыха много не надо, ядреный больно выходит:

Из жмыха оказалось салатик со сметанкой хорошо пошел. Чтобы не такой сухой был разводил яблочным соком, только редечного жмыха много не надо, ядреный больно выходит:

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Сок конечно ядреный, но он и не для питья - рецепт какой-то от камней в желчных протоках.

А салат мне понравился. Надо будет его еще с майонезиком сделать. Я тоже не слышал, чтобы редьку с чем-то мешали овощным. Попробовал смешать - не выкидывать же, оказалось неплохо, и против брюха пользительно.

А салат мне понравился. Надо будет его еще с майонезиком сделать. Я тоже не слышал, чтобы редьку с чем-то мешали овощным. Попробовал смешать - не выкидывать же, оказалось неплохо, и против брюха пользительно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Ага. Сало на прессе лежит и от физ. упражнений никуда деваться не хочет. Лопать надо меньше калорийного. Благо сырья полно в погребе. А то год не яблочный - последние в конце февраля дожрал, тыкву всю съели тоже, одним томатным соком сыт не будеш, огурцы с капустой как-то на работу тащить некультурно, да и с чем-то их надо есть. Вот тут нам такой сырой салат и в тему будет.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Оль! Не слушай Квашины глупости, ей поправляться надо, а не худеть.masleno писал(а):Три кило - фигня . Соседка сбросила не менее 15 кг. Почти месяц с баночкой на работу ходила . Давно это было .Просто кваша писал(а):Долго это скоко?Мне три кило надо скинуть
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Канешна, воды уходит много, наверное. большая часть того килограмма. Но точно проверено, грамм 300 живого веса за разгрузку теряешь. Я когда-то на себе испытывала разные разгруз. дни - был такой нехилый способ - 10 таких дней подряд, но все разные. Дотянула, кажется, где-то до 5-го-6-го, потом коллеги сказали, что, если не прекращу, насильно кормить начнут. А похудела я тогда изрядно, килограмма 4, наверно, чохом. И это уж была не вода! Проверяется легко - по толщине жировой складки на животе.
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Скорость похудания напрямую зависит от изначального веса. Правда, только поначалу - у сильно полных до какого-то предела идет довольно легко, а потом - стоп! и ни в какую! А, скажем так, совсем не полным похудеть гораздо сложнее - организм свое кровное отдает с трудом, тут битва за каждый килограмм сразу начинается.masleno писал(а):Три кило - фигня . Соседка сбросила не менее 15 кг. Почти месяц с баночкой на работу ходила . Давно это было .Просто кваша писал(а):Долго это скоко?Мне три кило надо скинуть
С уважением, Лиза.
-
Аленка
- Профессионал
Мой организм ничего отдавать не хочет - жмот такой!Liz@ писал(а): Скорость похудания напрямую зависит от изначального веса. Правда, только поначалу - у сильно полных до какого-то предела идет довольно легко, а потом - стоп! и ни в какую! А, скажем так, совсем не полным похудеть гораздо сложнее - организм свое кровное отдает с трудом, тут битва за каждый килограмм сразу начинается.

-
Дина
- Прихозовец2000+
В начале 90-х по телику передача была про похудение. Выступал дедушка-профессор из института питания, очень понравилось как говорил. Если всю жизнь организм получал свой пирожок, от привычного пирожка он берет 40%, сидим на диете, пирожка нет, худеем. И вот праздник, именины сердца, ПИРОЖОК. Организм берет уже 80%, а вдруг опять пирожок отберут, надо запастись. Поэтому после диет набирают еще больше. Если хотим похудеть навсегда - отказываемся от пирожка на всю жизнь.
- Liz@
- Прихозовец1000+
Деушки, ну чо тут комментровать? Ясен пень, все это бесполезняк, если не изменишь рацион. А лучше - образ жизни! (т.е. увеличить расход и уменьшить приход).Так ведь это самое трудное и есть, ну о-очень редко кто на это идет и, чаще всего, при серьезном стимуле - например, угроза жизни реальная. Или вот - знала одну тетю, она похудела радикально после того, как муж сбежал к какой-то газели. Так он ее увидел, обалдел и... вернулся! А один мужик ездил ежегодно на какой-то остров, голодал, сбрасывал кг15, а за год - опя-ять назад. И так каждый год над собой издевалси. Лечить ожирение - задача трудная и неблагодарная. Чо-то мы, вроде, не в тему, а? Погонют метлой...
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
мой славный братец не далее как год назад был абсолютно круглым.. ет при росте 2 метра.. весил более 150 кг.. на 2 этаж он подняться спокойно уже не мог... ел как слон... 10 сосисек за раз к примеру.. как предверие обеда или ужина... доигрался до того что покупал сразу 2 пары больших штанов из которых мама шила одни... ибо такие штаны не шьют!.. ну и доигрался... в дороге шарахнул его почечный приступ.. отвалялся по больницам и взял себя в руки.. вечером кефир, не более 2 сосисок в обед и никакого сладкого... результат налицо.. сейчас для многих сторонних людей он выглядит полным... для нас же просто дюймовочка...
- 60 кило..
причем Лиз правильно говорит - у очень толстых людей первое врмя похудение идет очень быстро.. дальше сложнее..
- 60 кило..
причем Лиз правильно говорит - у очень толстых людей первое врмя похудение идет очень быстро.. дальше сложнее..