Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

amplex, спасибо за ответ!
А Зозулю моя мама любит :ooops:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у Зозули (ТСХА-77) частичная партенокарпия, хотя об это часто не упоминают, ей обязательно нужно доопыление для увеличения урожайности.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BABENKO писал(а): Тамар,извиняюсь за описку,но в тему сунулась так как перебираю семена огурцов и она мне на данный момент интересна,думала быть кому-то полезной ,а не только приставать с вопросами :lol: .Все мы тут учимся,но не считаю,что выращивая огурцы столько лет ничего в них не смыслю,так же как и в помидорах и редисе,которые выращиваю не один год.Но еще раз извиняюсь,и убегаю :end
Юля! А я вообще Вам ни слова не сказала :oop: Объясню, почему мы подсаживаем. Климат у нас далеко не воронежский, а огурчиков хочется пораньше. Выращиваем несколько огурцов через рассаду дома и уже высаживаем взрослую в парник. В хороший год едим свои с конца мая. Для нас это очень хорошо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Тамар,я все их выращиваю тоже через рассаду в молочных пакетах,чтоб получить пораньше огурчики.Пишу лишь о том,что раньше к партенокарпикам подсаживала в теплице один или два пчелоопыляемых,так как читала везде,что увеличивается степень партенакарпии.Потом за много лет выращивания,когда взвешивала урожай для себя лично пришла к выводу,что когда я эти самые кусты,что сажала для увеличения партенакарпии заменила на сами партенокарпические урожайность нисколечко не упала,потому что урожай с этих двух кустов(площади ими занимаемой) с партенакарпиков у меня получался гораздо выше,чем с пчелоопыляемых,тем самым компенсировал мне ту степень партенокарпии,которая теоретически могла бы увеличиться :eleshock Ой,что-то сложно мне выражение своих мыслей сегодня дается,надо перезагрузить мозги :lol:
Поэтому,для себя лично пришла к выводу что на моей земле,в моих условиях мне вполне можно без этого обойтись.Еще удобно,что все партинокарпики я формирую по одной схеме,а эти кусты (не партенокарпики)как мне казалось
занимают у меня большую вертикальную площадь ,более облиствленные и ветвистые были и требовали более частой формовки.Так я для себя давно сделала вывод.
Еще однозначно никогда не кладу как говорят все яйца в одну корзину,никогда не сажаю один какой-нибудь гибрид :lol:
Что-то опять не пойми что написала...Сама-то понимаю что выразить хочу,а выразить-то что-то сегодня не удается :lol: :lol: :lol: Надо либо идти спать ,либо перезагружать башку :lol: :lol: :lol:
юлия
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Юля ! Всё очень понятно написали . :oops:
С уважением, Ольга.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Юленька, так я же без претензий, просто я учусь огородничить по новому, захотелось что то новенькое посадить. Поэтому и спрашиваю, уточняю. А люди высказываются, делятся опытом, и чем больше тем лучше для таких как я, горе учеников. Раньше сажала Водоле и Парижский карнишон, мне нравились и с урожаем была. Сейчас набрала то что было у нас в продаже, старалась придерживаться к рекомендациям, но т.к выбор у нас не велик - не разбежишься, купила Герман, Дамские пальчики, Темка, Любимый зятек, Настя, Клавдия, Карина, и плелоопыляемые Пальчик, Сестрица Аленушка. Земли у меня достаточно, сажу в ОГ и выращиваю на шпалерах, так что будем пробовать. Правда для моей семьи много не надо (2чел), посажу всего понемногу. Спасибо всем кто помогал разобраться. Не плохо бы еще поговорить о правильном формировании огуречного куста.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Аллюня писал(а):Ну извините, что опять про опылители! Перечитала весь форум и так и не поняла (ну очень тупая), можно выращивать пчелоопыляемые огурцы в теплице или все таки лучше искать место в ОГ?
Люди миленькие, ну подскажите, ради бога, так стоит выращивать пчелоопыляемые в теплице для получения огурцов или лучше в ОГ!!!!?
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Я вообще не выращиваю пчелоопыляемых, могу только сказать, что пчелы и шмели вокруг моих партенокарпиков в теплице жужжат вовсю. Конечно, если на улице не слишком холодно и можно открыть дверь в теплиу.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Ой, спасибо котыку, а то я уже извелась вся!! :-(
ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Пожалуйста, подскажите хороший сорт пикулей для консервирования.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сорта

Сообщение serg »

Маша, Пассалимо, Герман.
Любитель...вкусненького....
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Я "МашуF1", "ГерманF1" в прошлом году выращивала, было море урожая, солила бочками, много выкинули - некуда девать было, надо было оказывается мелкими собрать, я и не знала. В этом году так и так хотела сажать, теперь знать буду. Спасибо.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Пасалимо, и Пасамонте в засолке тоже необыкновенно хорош и урожаи у меня лично дает отменные.Супруг и сынишка любят ккогда самый пик плодоношения собирать их совсем мелкими для консервации,в таком виде,ИХМО,мне Пасамонте в таком мелком виде больше понравился несколько чем Герман,отдельно делала в маленьких баночках и то и другое,поплотней показался и похрустящей что ли :D
юлия
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Действительно, Маша и Герман на вкус не очень, возьму-ка я и Пасалимо с Пасамонте, если найду, конечно.
Юля, а какого размера самая мелочь была, которую Вы консервировали?
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Я срывала 6-8 см,делала не так много баночек,может в погребе и остались,тогда сфотографирую,делала для домашних,им это почему-то нравится,а я и покрупней отрежу кусочек и ем с тем же удовольствием.Им больше всего нравился именно Пасамонте,правда в свежем виде он по вкусу несколько уступал салатным :-)
Срывать можно и чуть меньше
юлия
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»