Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Чарли 83 писал(а):У нас петуния, посеянная 1 марта, показала петельки... Похоже хорошо взойдут... вижу почти на каждой семечке белый корешок.. Спасибо Биотехнике и Аэлите.
Чарли !
:D :D Как оперативно ! А я волнуюсь , проверяю свои ... Чтоб ни сухо , ни мокро ...
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я только что закончила петуниевую посевную. На десерт былы оставлена самая дорогая в любых смыслах Биотехника. Ну если не взойдет :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марика
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Марика »

У меня Биотехника дорогущая взошла вся, посмотрим как дальше расти будет.
Тамара, я покупаю семена Биотехники в магазине Кэмп на мневниках. Там третий этаж сделали все для дома и дачи, семян много. Вроде недалеко от вас. Так что если что...)))
Я Маша )
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Олечка (Олененок), на минутку забежала в форум с вопросом к тебе. С дома в инет пытаюсь выходить...
С переездной кутерьмой не смотрела на петунии. Сейчас гланула - несколько черенков уже с бутонами. Скажи пожалуйста, если я их сейчас оборву они успеют зацвести примерно к 15 апреля или лучше оставить эти? И второй вопрос уже пора остановиться с черенкованием или еще можно нарезать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марика ! Спасибо! Хорошо, что напомнили про этот магазин. Мне знакомая, которая совсем рядом живет, в прошлом году там тонколистные бархатцы покупала.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Юла, туда лучше ехать в конце апреля - начале мая. И не на Восточную, а сразу в теплицы. Они в 9 км от Заокска, недоезжая примерно 500 м до Страхова. Тогда там всё в полном блеске, в смысле цветения. :D
Цены не высокие (мне так думается). Сейчас там пока не густо, растения маленькие, цветут только бакопы (цену не спрашивала...)
Я купила сурфинии (по 50 р). Махровые и простые. Растения с явным присутствием мучнистой росы. Привезла и тут же Топазом обработала. Кустики не большие, ещё не цветут.
София, а они у тебя солнышко видят? Если да, и его много, то они заложат ещё не один бутон. Если под лампами, то всё равно заложат, раз уже начали :D .
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Марика или тамара! Напиши пожалуйста адрес магазина.... А то я тоже люблю на Мневники ехать...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Спасибо. Наконец знакомое место... Проблем нет :D
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,распикировала Водопад,уже четвертый день,стоит под лампой,крайние листики почему-то чуть пожелтели и стали заворачиваться вверх,что им не так?Другие таких фокусов не вытворяли :wink:
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! А я свои петунии из-под ламп убрала и перенесла в лоджию, вроде светло у нас. Вот и сейчас солнце. :D
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Это здорово,но все окна забиты уже помидорами,25 горшков земляники к выставке готовится,цветы,одно окно дети под комнатные цветы отвоевали,а еще посев огурцов на подходе-много места съедают.Примулы и петунии я в мужа стеллаж с фиалками на нижнюю полку ставлю,там он этот самозахват не замечает пока :lol:
Днем если день планируется так что вижу что будет время,выношу в теплицу томаты и петунии,как я говорю,гулять,на прогулку,им нравится.Вчера балда,одну коробку с томатами там забыла,среди ночи в три часа подскочила как ужаленная и за ней,а там не подтопила -4-5,сейчас гляжу отйдут или нет,пойду эпином их эпином,может и оклемаются. :cry:
Жаль у всех членов семьи разные предпочтения-муж цветочки-фиалки,лилии,клематисы-денег не жалеет на них,сын-хвойные любит,мох,плющи всякие,мискантусы,но ему площадь в 3 кв метра выделена,на них кого хочет пусть и любит,поэтому окон на всех не хватает,фиалки оказались самыми вездесущими,куда не сунусь,везде его фиалки торчат.Но во всем свои плюсы,меня он здорово понимает,пальцем у виска не крутит,ему это в голову не прийдет,тьфу,тьфу,помогает чем может.Увидел домик Оли,хочет теперь ее Танго и Тайфуны,махровые его не впечатлили,правда Тайфуны у нас и не взошли,и Биотехнику в город не везут даже под заказ,говорят-дорого,покупательного спроса не будет,пролетим,в прошлом году один магазинчик знакомый прогорел на них ,не разошлись...Но думаю добуду... :lol:
юлия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

А мои петунии сидят и ждут пикировки, а до этого никак руки не дойдут....
Изображение
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

BABENKO писал(а):Это здорово,но все окна забиты уже помидорами,25 горшков земляники к выставке готовится,цветы,одно окно дети под комнатные цветы отвоевали,а еще посев огурцов на подходе-много места съедают.Примулы и петунии я в мужа стеллаж с фиалками на нижнюю полку ставлю,там он этот самозахват не замечает пока :lol:
Днем если день планируется так что вижу что будет время,выношу в теплицу томаты и петунии,как я говорю,гулять,на прогулку,им нравится.Вчера балда,одну коробку с томатами там забыла,среди ночи в три часа подскочила как ужаленная и за ней,а там не подтопила -4-5,сейчас гляжу отйдут или нет,пойду эпином их эпином,может и оклемаются. :cry:
Жаль у всех членов семьи разные предпочтения-муж цветочки-фиалки,лилии,клематисы-денег не жалеет на них,сын-хвойные любит,мох,плющи всякие,мискантусы,но ему площадь в 3 кв метра выделена,на них кого хочет пусть и любит,поэтому окон на всех не хватает,фиалки оказались самыми вездесущими,куда не сунусь,везде его фиалки торчат.Но во всем свои плюсы,меня он здорово понимает,пальцем у виска не крутит,ему это в голову не прийдет,тьфу,тьфу,помогает чем может.Увидел домик Оли,хочет теперь ее Танго и Тайфуны,махровые его не впечатлили,правда Тайфуны у нас и не взошли,и Биотехнику в город не везут даже под заказ,говорят-дорого,покупательного спроса не будет,пролетим,в прошлом году один магазинчик знакомый прогорел на них ,не разошлись...Но думаю добуду... :lol:
Юля, как здорово когда в доме куда не сунься чьи то фиалки торчат.Когда у сына есть свои 3 метра увлечения. И не надо наверное разьяснять никому что удобрения это не плохо, а очень даже хорошо и калимаг это не название компьютерной игры.
Оль, ты Софье не сказала еще про последний срок черенкования. Когда последние нужно нарезать что бы к продаже были готовы ? У меня тот же вопрос.
Зульфия.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Присмотрелась к ним сейчас попредметней,только у водопада самый крупный листик лодочкой вверх завернут и бледней по цвету,может стрес от пикировки,хотя сею всегда на расстоянии,чтоб меньше травмировать,они ее на мой взгляд и почувствовать не должны бы.Плюс еще грунт чуть другой с большей долей садовой земли,у меня супесчанник... :-(
Коробку помидор выгуляла насмерть,пойду подсевать,там с ней ничего уже не сделаешь
юлия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»