Березы на участке
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
toma
- Дачник
Здравствуйте,хочу тоже поучаствовать.У нас через дорогу от дачного участка растет сосновый лес,а за забором 2года назад посадили штук 7 крупномеров березок-очень красиво смотрится.Тоже переживали будет ли благоприятным соседство плодовых деревьев с сосной и березой,вроде ничего в прошлом году персик,слива,яблонька плодоносили(сад у нас молодой 4 года)
Мечтаем когда березки наши подрастут и мы тоже будем сок березовый пить
Мечтаем когда березки наши подрастут и мы тоже будем сок березовый пить
- Просто кваша
- Профессионал
-
toma
- Дачник
С нашими березками вообще интересная история.При очередном выходе на рынок за растюшками я купила 2 маленьких прутика однолеточки-березки,с метр ростом,привезла на дачу,Муж посмотрел,ухмыльнулся,без разговоров-посадил по обе стороны от задней калитки,а на следующее утро,пока я проснулась вдоль забора красовались 7шт.ну я думаю где-то семилетних березок.Он их в лесу(лес ведь совсем рядом-за калиткой) среди сосен повыкапывал с комом земли и посадил.Первый год поливал каждый день и по-многу,листочки на березках были как будто недоразвитые маленькие.А в прошлом году все деревца чудесно нас радовали.Только смотрю всего на 2-х березках были сережки,а остальные только с листиками.Теперь наблюдаем-за моими малышками,и березками мужа
--------------
А нам участок достался почти без деревьев, 1 дичка да 1 боярышник. Я это исправила, посадила березку и 3 сосенки с северной стороны, хочу, чтобы был уголок дикой природы. 

-
Томусика
- Просто кваша
- Профессионал
-
Томусика
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Томусика
-
Изюмина
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Березы на участке
У нас на участке штук 8. Такой участок купили где росли сосны и ели, березы .Да действительно странно участок очень рано после весны становится сухим. Ни когда даже не задумывались. что это заслуга берез. Участок разделен домом пополам. С одной стороны сад и огород. а с другой стороны все эти березы и сосны. Очень красиво. да и в жаркую погоду есть куда спрятаться. Но есть вопрос- у некоторых берез от земли вверх по стволу образовался какой то мох. Прям по стволу. Нужно ли с ним что то делать и как?