вопросы про покупку земляники

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

fatal error
Дачник

вопросы про покупку земляники

Сообщение fatal error »

Подскажите где лучше купить рассаду земляники и какая самая вкусная?
Маме на работе нахваливают сорт "елизавета II" - хороший?
Или есть варианты получше - какие? чем лучше?
Можно ли землянику заказывать через интернет (где?) или всё-таки лучше купить в офф-лайне (где?)?

Когда лучше всё это сделать?

Земляника на ск. я знаю размножаетс усами. Разумно ли купить пару разных сортов и какой больше понравился оставить и размножить усами?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

fatal error, Елизавета 2 - это ремонтантная земляника.

если хотите обычную, то обратите внимание на сорт "Тотем", у него очень вкусные, ароматные, крупные, тёмно-красные ягоды. Один из самых любимых по вкусу.

Купить можете в МСХА или в Садко.
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

amplex, спасибо, "тотем" записала.
Ремонтантная - это которая всё лето цветет и всегда в ягодках? У нас такая была, мы её осенью как раз всю выкопали :) Не знаю какой это был сорт, но вкусом она напоминала землянику только когда созреет до состояния, когда пора осыпаться на землю. А так трава травой. Ремонтантная вся такая чтоли?
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

У меня Елизавета2 растёт уже почти пять лет. При мульчировании грядки чёрной нетканкой, ягода вызревает хорошо, лежит чистая, крупная, повреждается серой гнилью гораздо меньше других ремонтантных сортов. На даче я живу всё лето, двое детей. Весенний урожай съедается живьём, а вот осенний мне удаётся отбить и законсервировать. Не росла бы у меня Елизавета, не едали бы мы зимой клубничные заготовки. :D
Кстати, а какая у вас была ремонтантная земляника? Если мелкоплодная, безусая, то это наверное - Александрия, это у неё такой недостаток - ягоды малосладкие, до перезревания и долго не краснеющий кончик.
Сортов ремонтантной земляники множество, у всех свои сладость, вкус, недостатки и достоинства. Мне нравится Елизавета2, кому-то нет.
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

Маруся, спасибо! Елизавету мы будем сажать в любом случае, её мама хочет:) И заведем ещё несколько других сортов по паре кустиков, посмотрим на них поближе.
Судя по фотографиям Александрии в интернете, у нас была не она. У нашей были более вытянутые острые ягодки. Примерно >>ТАКОЙ>> формы.
Ещё у неё совсем не было выраженной сезонности плодоношения, она цвела\плодоносила всё лето без остановки, но на неё редко кто покушался, кроме птичек.
fau
Дачник
Занятие: Начинающий садовод-цветовод

Сообщение fau »

Я весной 2008 года заказывала почтой во ФЛОСе.
Правда, посадили тесно, и все сорта перемешались. Но на многих кустиках были ягоды, и очень сладкие, весь конец лета и осень. Не говоря уж про усы - тьма-тьмущая.
Сорта взяла вроде бы хорошие, в том числе и Елизавету 2.
А еще были Марышка, Баунти... У наших старых сортов не бывало таких вкусных ягод.Пишут, что Марышка - один из самых вкусных сортов.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Изображение
Всем,кому интересно,в ТСХА уже как и писала Тамара,реализуют рассаду земляники,выглядит таким образом,цена: меленькая совсем без стаканчиков,30-40 руб,в торфяных стаканчиках 40-50 таких же размеров,очень достой ная по виду и размеру-100 руб,в пластиковых горшках.
В Садко ничего кроме срезки цветов не продавали,но по предворительной договоренности подготовили все что надо,в очередной раз была очень тронута вниманием и приятным обслуживанием,единственно расстроили тем,что отныне на выставках выставляться не будут,а если и будут,то без торговли,только чтоб в очередной раз обозначить свое присутствие... :-)
юлия
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Юлия! Спасибо. А если покупать сейчас, то как хранить? Никогда землянику не покупала так рано.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Ну,живя в Москве,наверняка и нет необходимости приобретать ее так рано,чтоб не создавать себе лишних хлопот,если ,конечно,не мечтать о каком-то конкретном сорте.
Я брала под заказ,но при мне покупали уже и землянику и в больших количествах клематисы. :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! А я ждала звонка :-( офф! Тоже видела, что клематисы покупают, не поняла смысла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

BABENKO писал(а):Ну,живя в Москве,наверняка и нет необходимости приобретать ее так рано,чтоб не создавать себе лишних хлопот,если ,конечно,не мечтать о каком-то конкретном сорте.
Я брала под заказ,но при мне покупали уже и землянику и в больших количествах клематисы. :-)
Когда у меня ещё не было дачи, а Елизавета2 уже появилась, я, купив три кустика год культивировала их дома, как горшечные растения. Была только единственная трудность - месяц в состоянии покоя, имитирующий зиму. А так, ничего, не гикнулись. На даче теперь растут их потомки. Надо только выбирать самые крепкие экземпляры - "где толстый похудеет, худой - сдохнет" выбраковка и замученная уценка для таких целей не подходят. :-)
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я думаю, что северные окна им тоже противопоказаны. А если еще окна на трассу выходят, типа Садового кольца... :bur
Только человек и выживает! :371:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

жаль, что Садко не будет на мартовской выставке :-( а я у них кое- что присмотрел в каталоге...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

BABENKO писал(а):Изображение
Всем,кому интересно,в ТСХА уже как и писала Тамара,реализуют рассаду земляники,выглядит таким образом,цена: меленькая совсем без стаканчиков,30-40 руб,в торфяных стаканчиках 40-50 таких же размеров,очень достой ная по виду и размеру-100 руб,в пластиковых горшках.
В Садко ничего кроме срезки цветов не продавали,но по предворительной договоренности подготовили все что надо,в очередной раз была очень тронута вниманием и приятным обслуживанием,единственно расстроили тем,что отныне на выставках выставляться не будут,а если и будут,то без торговли,только чтоб в очередной раз обозначить свое присутствие... :-)
Юлия, поделитесь, если не секрет, какие сорта приобрели и чем они хороши?
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А я Елизавету во Флосе заказала (в феврале), а потом в магазине увидела, что там тоже заявки на неё принимают и тоже предоплату оставила. Так что, посмотрю, что получится, пусть для сравнения из 2-х мест будет. А осенью посадила 4 обычных сорта и 1 ремонтантный. :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»