Ìîæíî êàê-òî îñòàíîâèòñÿ íà âûøåïðåâåäåííîì âîïðîñå?? Îñîáåííî îá îïèòå ïðèâèâîê êîñòî÷êîâèõ âåñíîé..joanndarc писал(а):Ïîñîâåòóéòå ïîæàëóéñòà êàêèì ìåòîäîì Ïðîùå è ëó÷øå âñåãî ñåìå÷êîâûå è êîñòî÷êîâûå Âåñíîé ïðèâèâàòü?
èìååòñÿ ââèäó äëÿ íà÷èíàþùèõ è ìàëîîïûòíûõ.. ëó÷øå ñ èñïîëüçîâàíèåì ëèïêîé èçîëåíòû..
Ïîäåëèòåñü âàøèì îïûòîì êòî ìîæåò..
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Очень плохо прививается черенком вишня, все остальное-нормально.joanndarc писал(а):Спасибо! А насколько НЕприлично эти самие капризные косточковие "любият" прививатся именно Весной? (ой ..мне только что в "удобрениях" схамили..хохо..АндрейВ писал(а):Прще всего копулировкой (косточковые, семчковые) или "за кору" (семечковые))
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
vp
- Прихозовец2000+
Вот несколько на Ваш выбор:МС писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста. Пробывала прошлой весной и летом окулировку делать косточковых и семечковых, ничего не получается. Щиток прирастает, а почка погибает. Может заматываю слишком туго или снимаю обвязку поздно.
а) повреждаете сосудистые пучки у почки;
б) весной прививали подмерзшие почки;
в) весной и летом подопрели почки под обвязкой;
г) летом, почки вымерзли за зиму.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Е Евтушенко
Монолог голубого песца на АЛЯСКИНСКОЙ звероферме.
Я голубой на звероферме серой,
Но цветом обречённый на убой.
За непрогрызной проволочной сеткой
Не утешаюсь тем, что голубой.
И я бросаюсь в линьку. Я лютую,
Себя сдирая яростно с себя,
Но голубое, брызжа и ликуя,
Сквозь шкуру прёт, предательски слепя....
.....................................................................
Жанндарк, пожалуйста, не надо противопоставлять нас с вами, не сдирайте с себя русского, как голубой песец на звероферме. Здесь вас воспринимают, как человека, а не как место на карте. Я, конечно не психотерапевт, но ваш внутренний ребёнок плачет громче других. Не надо казаться хуже, чем вы есть на свете. Это очень видно со стороны. Я не хотела вас обидеть, хочется помочь.
Монолог голубого песца на АЛЯСКИНСКОЙ звероферме.
Я голубой на звероферме серой,
Но цветом обречённый на убой.
За непрогрызной проволочной сеткой
Не утешаюсь тем, что голубой.
И я бросаюсь в линьку. Я лютую,
Себя сдирая яростно с себя,
Но голубое, брызжа и ликуя,
Сквозь шкуру прёт, предательски слепя....
.....................................................................
Жанндарк, пожалуйста, не надо противопоставлять нас с вами, не сдирайте с себя русского, как голубой песец на звероферме. Здесь вас воспринимают, как человека, а не как место на карте. Я, конечно не психотерапевт, но ваш внутренний ребёнок плачет громче других. Не надо казаться хуже, чем вы есть на свете. Это очень видно со стороны. Я не хотела вас обидеть, хочется помочь.
- Просто кваша
- Профессионал
Вообще-то "место на карте" в регистрации нужно исключительно для того, чтобы представлять в каких климатических условиях существует собеседник. Потому что без этой информации в тусовке, собравшейся по поводу открытого грунта, общаться малосмысленно.
Маруся, а Вы добрее нас, нас автоматом напрягает тролль на форуме. И лечить его обычно предпочтительнее хирургически...не тратя особо времени на психокоррекцию. Да и психологи мы...
Маруся, а Вы добрее нас, нас автоматом напрягает тролль на форуме. И лечить его обычно предпочтительнее хирургически...не тратя особо времени на психокоррекцию. Да и психологи мы...

Модератор - не человек, а функция
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Это может быть обычный комплекс новичка, удесятерённый отрывом от реалий обсуждаемых проблем и амбициями навязанного образа жизни.
Я дерусь лопатами только защищая щенков, а людей, стараюсь понять. Будет обидно , если Жанндарк уйдёт от нас, заклёванный, а ведь это эрудированный человек, просто ведёт себя, как загнанный в угол.
Я дерусь лопатами только защищая щенков, а людей, стараюсь понять. Будет обидно , если Жанндарк уйдёт от нас, заклёванный, а ведь это эрудированный человек, просто ведёт себя, как загнанный в угол.
- Просто кваша
- Профессионал
Не похоже...сейчас не похоже совершенно.
Фокус с клавиатурой доказывает это лучше, чем всё остальное.
Вообще, народ не даст соврать, я нечасто выступаю подобным образом. Можно посмотреть, как будут развиваться события, но мне почему-то кажется, что мадемуазель из Орлеана недолго останется в нашей компании. "Ей" самой в этом нет смысла. Поприкалывается и свинтит.
Фокус с клавиатурой доказывает это лучше, чем всё остальное.
Вообще, народ не даст соврать, я нечасто выступаю подобным образом. Можно посмотреть, как будут развиваться события, но мне почему-то кажется, что мадемуазель из Орлеана недолго останется в нашей компании. "Ей" самой в этом нет смысла. Поприкалывается и свинтит.
Модератор - не человек, а функция
-
vp
- Прихозовец2000+
joanndarc. Проблема прививок косточковых в том, что они требуют больше тепла для срастания прививок. Поэтому их прививать лучше в мае.
Абрикос - самый конец апреля - середина мая (черенок и окулировка). Летом (окулировка) вторая половина июля.
Вишня, черешня. Самый благоприятный период - начало июня до начала августа. Окулировка спящей почкой. Черенком после майских праздников.
Слива, алыча. Весной, 1-30 мая. Окулировка спящей почкой 10 - 30 июля.
Проблема сохранения черенков. Лучше всего снежный бурт, с северной стороны. Тогда можно хранить до начала июня. Я видел результаты работ по прививке в ГБС, когда была обеспечена наиболее оптимальная температура 25-30°C в зоне прививки. Отличие колоссальное, с тем где этих условий не было.
Абрикос - самый конец апреля - середина мая (черенок и окулировка). Летом (окулировка) вторая половина июля.
Вишня, черешня. Самый благоприятный период - начало июня до начала августа. Окулировка спящей почкой. Черенком после майских праздников.
Слива, алыча. Весной, 1-30 мая. Окулировка спящей почкой 10 - 30 июля.
Проблема сохранения черенков. Лучше всего снежный бурт, с северной стороны. Тогда можно хранить до начала июня. Я видел результаты работ по прививке в ГБС, когда была обеспечена наиболее оптимальная температура 25-30°C в зоне прививки. Отличие колоссальное, с тем где этих условий не было.
Последний раз редактировалось vp 04.03.2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.