Есть ли секреты у крупноплодных томатов?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Посмотри сайт компании RICHEL...
Идея понятна. RICHEL или не RICHEL неважно в интернете найду. Спасибо.
Вадимович писал(а): Я понимаю так, у меня интерес пока один - индеты, поэтому старался выгадать больше высоты. А у тебя еще и земляника. Почему бы не загнуть сильнее арки, по краям потерять часть высоты и там культивировать ягодки или еще что то...
Может быть и так. У меня еще есть время на эксперименты до осени.
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Вадимович писал(а):По моему оттуда, посмотри, а я потом удалю, как только ты скажешь
Не надо ничего удалять - всем же интересно!
А идея пленки, скатанной в сосиску - гениальная! У меня тоже арочная теплица, хоть и на порядок меньше. Так что теперь пленку буду хранить таким образом. Спасибо. :wink:
С уважением, Ирина
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Я просто исходил из того, что нагружать картинками страницы хуже, чем превью, хотя мне так проще, но кому то с коммутируемым соединением будет тяжелее. Просто, картинка со схемами сделана из нескольких и хотелось, что бы были видны числа. Пусть пока останется, мне все равно.
Про "сосиску". Я ее сделал, а не хранил, т.к. пленка больше сезона у меня не задерживалась. Но, из опыта прошлых лет, если пленку скручивать на хранение таким образом, то ее надо крутить сразу с веревками. Потом ложить в пакет из пленки, чтобы меньше сохла или дышала что ли. И, если грязная, то лучше не мыть, т.к. конденсат потом сам все сделает. А так при "мытье" остаются микроцарапинки.
И это все про сосиску не идея, а "кое-что" из парусного флота.
Я уже говорил в постах, что ответы на вопросы порой находишь там, где их никто обычно не ищет. Это про "спички у не курящего..."
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):.... есть время на эксперименты до осени.
А результатами экспериментов поделишься ? Желательно промежуточные, еще какие заморочки, казусы. Ну очень интересно..
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):А результатами экспериментов поделишься ? Желательно промежуточные, еще какие заморочки, казусы. Ну очень интересно..
Поделюсь. Но моя цель посмотреть, что у меня получиться с выращиванием томатов. Посчитать. Заняться этим более серьезно или бросить и заняться чем-то другим. Пока растет рассада индетов Belle F1, Pink 4-ever, Спрут F1, Мажор F1. Собираюсь посадить в открытый грунт на шпалеру.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

От Белле у нас отказываются в пользу Ралли, но это еще ничего не значит. Спрут - я так понимаю от Дубинина, Пинки в наших краях только у немногих розовоплодная. Немного капризная, но плоды высшего качества по вкусу и по виду. А так, на процессы роста индетов самое интересное и посмотреть.
Последний раз редактировалось Вадимыч 24.03.2007, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):А так, на поцессы роста индетов самое интересное и посмотреть.
Хотел еще Марфу посадить да семян не было. А сейчас думаю уже поздно. И так посеял семена 06.03.07 Фото будет чуть позже.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Изображение
Рассада в стаканчиках. Позже фото будут лучше.
SmFermer
Дачник
Занятие: теплицы

Сообщение SmFermer »

Вадимович писал(а):Посмотри сайт компании RICHEL ...
У них очень простой и эффективный способ крепления пленки - овальный алюминиевый профиль с клипсой-зажимом по всей длине. Пленку при натяжении пропускают под клипсой и защелкивают весь край. В России этим торгует фирма "Тепличные технологии" http://www.ght.ru, видел на выставке.
Вчера натянул пленку на боковые стенки теплицы по технологии Вадимовича - действительно способ отличный, полная иллюзия стекла, Richel отдыхает. Вадимович, пора французам патент продавать![/url]
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Убедился за много лет, что способ хорош. Но что бы вот так....
Получается, как в анекдоте: "Я так и знал, что Вам понравится..."
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Конечно, большие стаканы во многом не удобные. Но, когда отпадает транспортировка, земля окончательно не подошла для посадки ( а ведь хочется по раньше ) то это по опыту один из немногих выходов. Кроме этого, успеваешь вырастить в парнике и что-то еще.
Изображение
Так же этот прием, как и говорил ранее в постах, приемлем и в открытом грунте. Так успеваю снимать урожай редиса с части огорода, а затем на этом же месте рассадить супердеты со второй половины мая. Первый сбор плодов с них начинал с начала июля.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Еще один существенный момент с вентиляцией. При накрученной пленке приспособился обходится своеобразно, без форточек, как таковых. Вот открыта " на два щелчка"
Изображение
В постах в теме "томаты 2006..." есть виды открытия и " на полщелчка" и на один. Конечно, есть и свои минусы, но в каждом отдельном случае можно внести что то свое.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

ИзображениеИзображение
Рассада и Арбат.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Это рассада индетов этого года?
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Это рассада индетов этого года?
Да этого. Семена были посеяны 10.03.07 и сейчас растут в моей маленькой тепличке. А арбат самена были посеяны в январе и росли в квартире пока не сделал тепличку. Потом тоже были перенесены туда.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»