А ортофосфорная кислота - в кока-коле

Модераторы: Домовой, Модераторы
joanndarc, да и не нужно было их читать, т.е. извиняться не за что.joanndarc писал(а):Извините Тамара, я как-то не успел прочитать Всех постов Софии..тамара писал(а):София свою почву описывала 150 раз.
Íå ñòîèò ââîäèòü ëþäåé â çàáëóæäåíèÿ, ïðè ïðîèçâîäñòâå ñóïåðôîñôàòà èñïîëüçóþò ïðèðîäíûé ôîñôàò êàëüöèÿ êîòîðûé îáðàáàòèâàþò ñàìîé äåøåâîé êèñëîòîé (ñåðíîé), ïî ýòîìó òàì íèêàêèõ òîêñèíîâ, à òåì áîëåå òîêñèêàíòîâ íåò.julia писал(а):Òðîéíîé ñóïåðôîñôàò. Íó, âû, áðàòöû äàåòå....
. Åñòü àììîíèçèðîâàííûé, åùå åñòü áîðíûé, ñ ìîëèáäåíîì è ñ åùå íåñêîëüêèìè äîáàâëåííûìè ýëåìåíòàìè. Íî äëÿ îáûâàòåëÿì, ê êîèì ìû îòíîñèìñÿ, îíè íå âûãîäíû. Äâîéíîé ëó÷øå ïðîñòîãî íå òîëüêî òåì, ÷òî ñîäåðæàíèå ôîñôîðà âûøå (äëÿ ïðîèçâîäñòâåííèêîâ ýòî âàæíî, òàê êàê äëÿ âíåñåíèÿ íåîáõîäèìîãî êîëè÷åñòâà Ð2Î5, òðàíñïîðòíûå è ïðîèçâîäñòâåííûå çàòðàòû íàìíîãî âûøå, åñëè ñûïàòü ïðîñòîé ñóïåð), íî è òåì, ÷òî â íåì ìåíüøå "áàðàõëà" è òîêñèêàíòîâ.
Я как химик, могу всем вам сообщить, что чистые продукты получаются при реакции только с химически чистыми реагентами, которые чрезвычайно дороги. Поэтому их не применяют в производстве и существует некое ПДК (предельно допустимая концентрация) балласта. А в балласт суперфосфата входит достаточное количество свинца, кадмия и т.д., которые накапливаются в почве и никуда не выводятся. При внесении, например, природного хлористого калия вносится и радиактивный изотоп калия, который тоже плохо вымывается с почвы (максимум на глубину 20см). Ведь не зря, видимо по незнанию и скорее всего за эту информацию кое-кто схопотал, было написасано, что не собирайте грибы по краям полейjoanndarc писал(а):Не стоит вводить людей в заблуждения, при производстве суперфосфата используют природный фосфат кальция который обрабативают самой дешевой кислотой (серной), по этому там никаких токсинов, а тем более токсикантов нет.julia писал(а):Тройной суперфосфат. Ну, вы, братцы даете....
. Есть аммонизированный, еще есть борный, с молибденом и с еще несколькими добавленными элементами. Но для обывателям, к коим мы относимся, они не выгодны. Двойной лучше простого не только тем, что содержание фосфора выше (для производственников это важно, так как для внесения необходимого количества Р2О5, транспортные и производственные затраты намного выше, если сыпать простой супер), но и тем, что в нем меньше "барахла" и токсикантов.
Сперфосфат-гидрофосфат кальция.
Двойной-Суперфосфат-дигидрофосфат кальция.
Тройной (абсурдное название)-тригидрофосфат, кальция более и нет, то есть фосфорная кислота.
Для кислих почв простой суперфосфат предпочителен, по скольку разница в содержании фосфора не столь высока (смотрите выше), то и разница в транспортних расходах не столь велика.
Грузовоз, в Волхове делали и делают триполифосфат, а это из другой оперы, делали раньше К2SO4 В Кингиссепе завод только что по телевизору показывали, работают , родные, Обратите внимание, в магазинах именно их продукцией и заваленоГрузовоз писал(а):То, что остановился в Гингисепе завод удобрений известно давно, раньше ещё в Волхове делали, прекратили- я больше их удобрения давно не видел, без удобрений не останемся.
Не будет местного притащут с РБ или Украины или Поволжья. Был двойной- а будет тройной.
простите, Stefan. а про поташ, карбонат калия, случайно у Вас нет сведений? что-то знаком мне радиоактивный изотоп, содержание основного вещества в поташе у нас доходит до 99,5 % (правда расчетная величина)stefan писал(а): При внесении, например, природного хлористого калия вносится и радиактивный изотоп калия, который тоже плохо вымывается с почвы (максимум на глубину 20см). :
значит простите, я просто ещё столько не живу (выстел Авроры точно не помню)Грузовоз писал(а):Южанина, в Волхове суперфосфат делали ещё наверное при советской власти, точно помню. А что Кингисеп заработал хорошо, только надолго ли?