Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Июнь
Дачник
Занятие: цветоводство, садоводство
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Июнь »

К вопросу о мучнистой росе. Все прошлое дождливое лето опрыскивала розы, монарду и флоксы Экстрасолом. С начала июня до середины августа каждые две недели. Позже уже было некогда, на даче были наездами. Результаты такие: розы МР не болели, монарда и некоторые флоксы заболели через месяц после последней обработки, т.е. примерно в середине сентября. В этом году буду продолжать испытания :bee
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Фундазол

Сообщение serg »

Ann писал(а):amplex, ме не доводилось им пользоваться, только слышала о нем в контексте пролива почвы под клематисами от вилта т.д.
НИ разу не сышала, чтобы опрыскивали. :ooops:
В 70-80 гг. самый эффективный фунгицид. Работали только сверху концентрацией до 0,4%.
Любитель...вкусненького....
Ann
Профи

Сообщение Ann »

у меня тада еще и дачи не было :ooops: в 90-м году только появилась
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

им свреху работали до этого года, пока с продажи не сняли...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Огурец Парус в засолке мне не понравился: внутри пустоты, и огурчики выглядят мятыми. А в свежем виде красивый и даже вкусный, но кожура грубоватая, приходилось очищать.

Изображение

P.S. Ой, у меня юбилейное сообщение! Пойду закусю Парусом. И сегодня больше писать не буду.
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Мы Парус выращивали лет 7 тому назад, гибрид урожайный, кожура действительно грубоватая, зеленцы очень быстро перерастают и желтеют, нужно собирать вовремя. Парус - один из гибридов кторый одинаково хорошо себя чувствует как в теплице, так и в ОГ.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Алексеевна писал(а):P.S. Ой, у меня юбилейное сообщение! Пойду закусю Парусом. И сегодня больше писать не буду.
Алексеевна, предварительно выпить не забудьте! :D
Поздравляю с юбилеем!

Купил Буян F1 amplex писал, что нежный гибрид, кто испытал?
Последний раз редактировалось Лесничий 04.03.2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

кожица у плодов тонкая, нежная, а гибрид сильный :-)
я его раньше очень любил, пока на голландию не перешел :oop:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Что такое только к чему-то приспособишься а его уже нет :lol:
Фундазола нет,а Топаза нет еще хуже,нравился он мне,одна ампулка дома осталась... :cry:
Из огурцов буду сажать Конни,Герман,Кураж,Машу,Криспину и Пасамонте-их сажала много лет.В прошлом году сажала еще
Паратунку-не понравилась,Буян и Мазай были урожайны,Афина в салате была хороша,сажала еще Пасаборе по-моему,в Семко брала,но мне он не глянулся.
А в позапрошлом году брала в Семко на ВВЦ семена,набрала всяких,попросила еще каких-нибудь на засолку,каких у меня не было на пробу,прдавец дала Изумруд,вот смеху было когда у мня из них выросли вместо засолочных полуметровые гладкие огурцы,сортовая птаница и тут случилась,урожайные,благо дело всего три семечки посадила,так не знала куда их девать... :lol: Соседи потешались,говорят,ты же не уточнила в какого размера банки ты их солить будешь :lol:
юлия
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Ну извините, что опять про опылители! Перечитала весь форум и так и не поняла (ну очень тупая), можно выращивать пчелоопыляемые огурцы в теплице или все таки лучше искать место в ОГ?
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Я в теплице выращиваю только партинокарпики,то есть не пчелоопыляемые,для лучшего опыления можно посадить какой-нибудь не пчелоопыляемый сорт из имеющихся у Вас в наличии,желательно с большим количеством мужских цветов,тогла степень партенокарпии увеличиться.Но как правило всем нам всегда не хватает места и жалко его выделять бывает в теплице для такого куста :lol:
В открытый грунт можете сажать пчелоопыляемые.Я в открытый грунт сажала Семкросс и Паркер-давали большой и стабильный урожай :-)
юлия
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Я просто когда покупала огурцы не расчитывала, что в этом году мне теплицу застеклят ( я использовала ее как ОГ)!!! И получилось, что все корнишоны пчелоопыляемые, а так как в ОГ места почти нет, то прийдется тыкать по всему краю географии, вдоль заборов и по цветникам!!! А как потом эту мелочь собирать?
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

А да, из сортов у меня:
Партенокарпические: Делпина, Пасалимо, Паратунка, Настоящий полковник, Наша Маша, Маша, Вокал, Марьина Роща.
Пчелоопыляемые: Гектор, Астерикс, Кроха, Сын полка, Мотылек, Филипок.
И еще есть Лялюк неизвестного происхождения.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

BABENKO писал(а):Я в теплице выращиваю только партинокарпики,то есть не пчелоопыляемые,для лучшего опыления можно посадить какой-нибудь не пчелоопыляемый сорт из имеющихся у Вас в наличии,желательно с большим количеством мужских цветов,тогла степень партенокарпии увеличиться.Но как правило всем нам всегда не хватает места и жалко его выделять бывает в теплице для такого куста :lol:
В открытый грунт можете сажать пчелоопыляемые.Я в открытый грунт сажала Семкросс и Паркер-давали большой и стабильный урожай :-)
Юлия, Аллюня "тупая", а я так точно тупее, ни чего не поняла, просто раньше вырашивала сорта, пчелоопыляемые. В этом году начиталась здесь, и решила посадить партенокарпические гибриды, тем более что их рекомендуют для теплиц и открытого грунта, я сажу в ОГ.
Теперь - партенокарпические гибриды - это преимущественно женские. а тогда что за гибриды или сорт не пчелоопыляемый с мужскими цветами. Ни чего не поняла. Я думала - что к партенокарпическим подсадить пчелоопыляемый и все будет о*кей, а сейчас в конец запуталась?
Аллюня, извени, я тебя не хотела обидеть, это я про себя.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

В теплице сажаю партинокарпики ,ведь все мы хотим получить урожай пораньше и чтоб плодоносило все как можно дольше.Так когда прохладно или дня три четыре подряд дожди зарядят я двери теплицы не открываю вовсе и наплевать мне на то что пчелы в это время не летают :lol:
В грунте последние 3 года не сажаю огурцы уже,а из перечисленных Вами растила Пасалимо ,Паратунку и Машу.Маша нравится,а Паратунка,Пасалимо,Пасадена и Пасамонте испытывались мной в один год,лучше из них по урожайности оказались Пасамонте и Пасадена,У меня супесчанник и на вкус этих гибридов я не жалуюсь :-) ,а потом предпочитаю сажать те огурцы,которые годятся для засолки.так как когда начинается массовый урожай,уже огурцами как-то наедаемся и в таком количестве девать их некуда,поэтому сажаю то,что можно в этот период закатать,Пасадену в этом году сажать уже не буду,места нет.
А из испытанных в открытом грунте остановилась на тех о которых писала выше и была им очень довольна. :-)
юлия
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»