Модераторы: Домовой, Модераторы
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
К вопросу о мучнистой росе. Все прошлое дождливое лето опрыскивала розы, монарду и флоксы Экстрасолом. С начала июня до середины августа каждые две недели. Позже уже было некогда, на даче были наездами. Результаты такие: розы МР не болели, монарда и некоторые флоксы заболели через месяц после последней обработки, т.е. примерно в середине сентября. В этом году буду продолжать испытания 

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Фундазол
В 70-80 гг. самый эффективный фунгицид. Работали только сверху концентрацией до 0,4%.Ann писал(а):amplex, ме не доводилось им пользоваться, только слышала о нем в контексте пролива почвы под клематисами от вилта т.д.
НИ разу не сышала, чтобы опрыскивали. :ooops:
Любитель...вкусненького....
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Алексеевна, предварительно выпить не забудьте!Алексеевна писал(а):P.S. Ой, у меня юбилейное сообщение! Пойду закусю Парусом. И сегодня больше писать не буду.

Поздравляю с юбилеем!
Купил Буян F1 amplex писал, что нежный гибрид, кто испытал?
Последний раз редактировалось Лесничий 04.03.2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Что такое только к чему-то приспособишься а его уже нет
Фундазола нет,а Топаза нет еще хуже,нравился он мне,одна ампулка дома осталась...
Из огурцов буду сажать Конни,Герман,Кураж,Машу,Криспину и Пасамонте-их сажала много лет.В прошлом году сажала еще
Паратунку-не понравилась,Буян и Мазай были урожайны,Афина в салате была хороша,сажала еще Пасаборе по-моему,в Семко брала,но мне он не глянулся.
А в позапрошлом году брала в Семко на ВВЦ семена,набрала всяких,попросила еще каких-нибудь на засолку,каких у меня не было на пробу,прдавец дала Изумруд,вот смеху было когда у мня из них выросли вместо засолочных полуметровые гладкие огурцы,сортовая птаница и тут случилась,урожайные,благо дело всего три семечки посадила,так не знала куда их девать...
Соседи потешались,говорят,ты же не уточнила в какого размера банки ты их солить будешь 

Фундазола нет,а Топаза нет еще хуже,нравился он мне,одна ампулка дома осталась...

Из огурцов буду сажать Конни,Герман,Кураж,Машу,Криспину и Пасамонте-их сажала много лет.В прошлом году сажала еще
Паратунку-не понравилась,Буян и Мазай были урожайны,Афина в салате была хороша,сажала еще Пасаборе по-моему,в Семко брала,но мне он не глянулся.
А в позапрошлом году брала в Семко на ВВЦ семена,набрала всяких,попросила еще каких-нибудь на засолку,каких у меня не было на пробу,прдавец дала Изумруд,вот смеху было когда у мня из них выросли вместо засолочных полуметровые гладкие огурцы,сортовая птаница и тут случилась,урожайные,благо дело всего три семечки посадила,так не знала куда их девать...

юлия
-
BABENKO
- Профи
Я в теплице выращиваю только партинокарпики,то есть не пчелоопыляемые,для лучшего опыления можно посадить какой-нибудь не пчелоопыляемый сорт из имеющихся у Вас в наличии,желательно с большим количеством мужских цветов,тогла степень партенокарпии увеличиться.Но как правило всем нам всегда не хватает места и жалко его выделять бывает в теплице для такого куста
В открытый грунт можете сажать пчелоопыляемые.Я в открытый грунт сажала Семкросс и Паркер-давали большой и стабильный урожай

В открытый грунт можете сажать пчелоопыляемые.Я в открытый грунт сажала Семкросс и Паркер-давали большой и стабильный урожай

юлия
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Я просто когда покупала огурцы не расчитывала, что в этом году мне теплицу застеклят ( я использовала ее как ОГ)!!! И получилось, что все корнишоны пчелоопыляемые, а так как в ОГ места почти нет, то прийдется тыкать по всему краю географии, вдоль заборов и по цветникам!!! А как потом эту мелочь собирать?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Юлия, Аллюня "тупая", а я так точно тупее, ни чего не поняла, просто раньше вырашивала сорта, пчелоопыляемые. В этом году начиталась здесь, и решила посадить партенокарпические гибриды, тем более что их рекомендуют для теплиц и открытого грунта, я сажу в ОГ.BABENKO писал(а):Я в теплице выращиваю только партинокарпики,то есть не пчелоопыляемые,для лучшего опыления можно посадить какой-нибудь не пчелоопыляемый сорт из имеющихся у Вас в наличии,желательно с большим количеством мужских цветов,тогла степень партенокарпии увеличиться.Но как правило всем нам всегда не хватает места и жалко его выделять бывает в теплице для такого куста![]()
Теперь - партенокарпические гибриды - это преимущественно женские. а тогда что за гибриды или сорт не пчелоопыляемый с мужскими цветами. Ни чего не поняла. Я думала - что к партенокарпическим подсадить пчелоопыляемый и все будет о*кей, а сейчас в конец запуталась?
Аллюня, извени, я тебя не хотела обидеть, это я про себя.
-
BABENKO
- Профи
В теплице сажаю партинокарпики ,ведь все мы хотим получить урожай пораньше и чтоб плодоносило все как можно дольше.Так когда прохладно или дня три четыре подряд дожди зарядят я двери теплицы не открываю вовсе и наплевать мне на то что пчелы в это время не летают
В грунте последние 3 года не сажаю огурцы уже,а из перечисленных Вами растила Пасалимо ,Паратунку и Машу.Маша нравится,а Паратунка,Пасалимо,Пасадена и Пасамонте испытывались мной в один год,лучше из них по урожайности оказались Пасамонте и Пасадена,У меня супесчанник и на вкус этих гибридов я не жалуюсь
,а потом предпочитаю сажать те огурцы,которые годятся для засолки.так как когда начинается массовый урожай,уже огурцами как-то наедаемся и в таком количестве девать их некуда,поэтому сажаю то,что можно в этот период закатать,Пасадену в этом году сажать уже не буду,места нет.
А из испытанных в открытом грунте остановилась на тех о которых писала выше и была им очень довольна.

В грунте последние 3 года не сажаю огурцы уже,а из перечисленных Вами растила Пасалимо ,Паратунку и Машу.Маша нравится,а Паратунка,Пасалимо,Пасадена и Пасамонте испытывались мной в один год,лучше из них по урожайности оказались Пасамонте и Пасадена,У меня супесчанник и на вкус этих гибридов я не жалуюсь

А из испытанных в открытом грунте остановилась на тех о которых писала выше и была им очень довольна.

юлия