Давным давно прочитала *Записки безумной оптимистки* Донцовой. (бредовые детективы ее не читаю ) очень запомнился одини маленький кусочек...
" написал мне Валентин Петрович [Катаев] сочинение, заданное в школе на тему "Образ главного героя в повести Катаева "Белеет парус одинокий". Самое интересное, что он получил за него тройку и потом дико хохотал, изучая мою тетрадь, всю испещренную красными замечаниями, начинавшимися со слов "В.П. Катаев хотел сказать...""
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
МОКОШЬ писал(а):...начинавшимися со слов "В.П. Катаев хотел сказать...""
да уж, эта школьная тупизна просто добивала: своей картиной художник хотел сказать... или этим произведением автор хотел выразить... Да, ё-моё, откуда известно, что автор сказать хотел и выразить? Бред сумасшедших преподавателей.
А мне муж задарил мега-девайсину - электронную книгу... Фсе!!!! щастье есть! Залила всего Фрая (каждую весну на него тянет... Потянулись ручки - пришла весна) и "Альтиста данилова". Ляпота!
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Тут вспомнили Конецкого, его не забудешь. У меня две книги, "В сугубо внутренних водах" и "Среди мифов и рифов", периодически перечитываю и никак не могу уловить грань между документальными путевыми заметками и художественным вымыслом.
Еще недавно перечла Гранина "Зубр", перестроечный хит и сейчас интересен.
Осенью мы узнали, что из украинских библиотек изымаются труды Ленина и Макса. Дальше - лучше. Следующими были Маяковский и Булгаков. Первый вероятно за революционные стишки, а второй согласно предписанию за "шовинисткие настрои по отношению к украинцам". Мы ждали когда ж изьятые книги начнут жечь на кострах. Что б уж полностью соответсвовать духу инквизиции. Но нет, не сожгли, поступили еще интереснее. В рамках "программы развития и функционирования украинского языка" в Крым отправили 40 000 книг на украинском языке. Библиотечный фонд был несказанно рад этому подарку пока ставили на баланс. Когда поставили и начали разбирать чего прислали, радость сменилась шоком - "Матом мы не ругаемся, мы на нем разговариваем".
Вряд ли вы мне поверите. Если мне кто-то сказал, подумала что человек не очень здоров.
Если интересно как библиотеки меняли Булгакова на площадную брань можете почитать http://sevastopol.su/author_page.php?id ... arent=3049
Катунь писал(а):Киньтесь, пожалуйста, ссылкой на бесплатные аудиокниги Ошо, если в курсе кто. Только, чтоб читали с выражением, то что я нашла слушать невозможно, а читать с компа не всегда удобно
Если попадется, то очень советую-А.В. Чаянов, "Необычайные, но истинные приключения графа Федора Михайловича Бутурлина, записанные по семейным преданиям московским ботаником Х." и "Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии."
Мичуринец писал(а):Еще недавно перечла Гранина "Зубр", перестроечный хит и сейчас интересен.
Когда-то читалось буквально запоем. А сейчас видна идеологическая поделка. И подделка...Все-таки Гранин - это голимый соцреализм в демократическом исполнении.
Как говорила Нейо Марш: "А. Кристи - это не литература", запальчиво, конечно, но доля истины есть...
ну вот же:)))
Да и сама леди Агата - это прежде всего ( для меня и некоторых моих подруг) - старая провинциальная Англия с ее викторианскими садиками. И еще - она никогда не оправдывала и тем более не смаковала преступление, в отличие от нынешних новомодных авторов.
Мичуринец писал(а):Еще недавно перечла Гранина "Зубр", перестроечный хит и сейчас интересен.
Когда-то читалось буквально запоем. А сейчас видна идеологическая поделка. И подделка...Все-таки Гранин - это голимый соцреализм в демократическом исполнении.
Как говорила Нейо Марш: "А. Кристи - это не литература", запальчиво, конечно, но доля истины есть...
Дина писал(а):Рекомендую почитать Виктора Конецкого, незаслуженно забытого (сценарий Полосатого рейса его). Тут Вам и размышления о смысле жизни, и юмор...
И кем забытого? У меня маменька (74 года) его обожает, а я просто люблю иногда перечитать.
Еще - читать люблю с бумажных носителей, хотя зрение... К близорукости с детства добавилась старческая дальнозоркость, и ничуть они друг друга не погасили, прекрасно уживаются. А уж если носитель хорошо издан - бумага чтоб белая, буковки немелкие, да капельку иллюстраций...