Маруся писал(а): А вот после съедания "Крысиной смерти № 1", грызуны сильно шухерятся и сами выскакивают на улицу.
Поеду в выходные в Бизнес букет, СМЕРТЬ покупать! Тьфу-тьфу, чтоб к ночи не сглазить.
Звучит как-то по Голивудски.
"Крысиная смерть №1", ждем выхода на киноэкраны триллера "Крысиная смерть №2", по просьбам зрителей идет съемка "Крысиная смерть №3". В главной роли спасительницы человечества Маруся.
Здравствуйте все!Примите новенькую.А мы от грызунов боремся чернокорнем он у нас растёт двадцать лет.Раскладываем веточки с семенами прилипалами,грызуны с нашего огорода,погреба и хозблоков уходят.А ещё неплохой метод,В ведро налить растительное масло и обмазать стенки ведра,на ведро натянуть пленку закрепить.В середине пленки сделать небольшой надрез(крестик),а кведру приставить лесенку(Дощечку)и мышки "придут на званный ужи",а выбратся несмогут.Очень эфективно и трупики в ведерке.
Маруся писал(а): А вот после съедания "Крысиной смерти № 1", грызуны сильно шухерятся и сами выскакивают на улицу.
Поеду в выходные в Бизнес букет, СМЕРТЬ покупать! Тьфу-тьфу, чтоб к ночи не сглазить.
Звучит как-то по Голивудски.
"Крысиная смерть №1", ждем выхода на киноэкраны триллера "Крысиная смерть №2", по просьбам зрителей идет съемка "Крысиная смерть №3". В главной роли спасительницы человечества Маруся.
lizadanilova писал(а):Здравствуйте все!Примите новенькую.А мы от грызунов боремся чернокорнем он у нас растёт двадцать лет.Раскладываем веточки с семенами прилипалами,грызуны с нашего огорода,погреба и хозблоков уходят.А ещё неплохой метод,В ведро налить растительное масло и обмазать стенки ведра,на ведро натянуть пленку закрепить.В середине пленки сделать небольшой надрез(крестик),а кведру приставить лесенку(Дощечку)и мышки "придут на званный ужи",а выбратся несмогут.Очень эфективно и трупики в ведерке.
У меня так хомяки(в деревне их зовут собачками) в боченок попадаются.
Не специально конечно.
Симпатичный зверек, хоть и вредитель. Убивать жалко.
Гружу бочонок сыну на велосипед и увозит он его на 3 км от дома.
Может дорогу обратно не найдет.
К стати, я где-то читала, что репейник (сухие колючки) отпугивают грызунов. Они-де цепляются мышам за шерсть, у них начинается нервная почесуха и грызуны с позором убегают. Очевидцы есть? Чернокорня у меня не растёт, а вот репьями - могу весь дом завалить!
Маруся писал(а):К стати, я где-то читала, что репейник (сухие колючки) отпугивают грызунов. Они-де цепляются мышам за шерсть, у них начинается нервная почесуха и грызуны с позором убегают. Очевидцы есть? Чернокорня у меня не растёт, а вот репьями - могу весь дом завалить!
Я думаю, что мыши репьям, в особенности зимой будут очень рады.
Хотя они бывают рады и обычному мылу……
Про репейник . В определённых случаях - помогает . Нашла дыру , через которую ОНИ осенью лезли и не давали мне спать ( боюсь !!!!!! ) . Под полом бегали в спальне , как лошади . Запихала в дыру репейник . Вот ИМ ! 3 года не лезут . И репейник на месте . Находят другие пути , конечно , но ко мне не лезут .
Может быть домашние мыши и обращают какое-то внимание на колючки репейника. А вот полевкам репейник, напротив, даже нравится. Много их там и жирные, как хомяки.
Серьёзно, а давайте различать, против каких грызунов направлен тот или иной способ борьбы, на сколько я понимаю, универсальных способов очень мало, если они вообще есть.