Обмен растениями

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Эти тем более. :-)
Модератор - не человек, а функция
migwai
Дачник

Сообщение migwai »

Согласна - сорта можно пересевать своими семенами, а вот с гибридами получается очень большой разброс признаков - от дикарей до весьма симпатичных , но в целом, если времени или места мало, то лучше не экспериментировать.
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

выше было про грецкий орех: мамай клянус, огромный грецкий орех растет в серебрянном бору! Осенью вся земля завалена плодами ходить страшно потому то околоплодник мажется, а вид у него ну очень борзый для экзота. И орешки как камень, я их колоть пыталась даже большим молотком - бесполезно! :) Думается мне, толстая скорлупа - результат адаптации к нашей зиме... Так что вот... живут тут орехи и плодоносят, но всё это не серьезно.

и про пижму выше было: а кто знает чем пижма дикорастущая от культурной принципиально отличается? у нас кстати её тля жрет так, что больно смотреть :(
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

fatal error, может Вы спутали с манчжурским орехом? их в серебряном бору много растёт :-)

а пижма отличается листвой у т.н культурной она ажурная, кудрявая, хотя я её терпеть не могу :gun
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У манчжурского - орехи, по-моему, не такие крупные. А по крепости - похоже. Я тоже никак не могла расколоть манчжурский орех.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Изображение это маньчжурский орех
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Уважаемые цветоводы!!! Примите меня в свои рады ! Я пошла на пенсию и появилась возможность жить на даче Как обычно желания много а опыта 0! Дача по Минскому ш 150 км Цветы сажала самые неприхотливые- рудбекию, цинию, азиатские лилии, по 3 куста пионов и флоксов, аконит. В прошлом году цвели 2 почвопокровные розы. Если научусь, то вставлю фото Буду благодарна за любую помощь - советом и может быть у кого-нибудь будет лишняя рассада цветов для новичка! :oop:
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

amplex, может! По фотографиям самих орехов, похоже на маньчжурский и теория вероятности тоже на его стороне, но листья >>ВОТ ЭТИ>> я бы в первую очередь запомнила, а я не помню.
Летом попробую его найти, ибо сомнения меня беруть :au
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот и лист Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

tatyana_р , мы всегды рады пополнению в наших рядах. Задавайте свои вопросы и Вам обязательно на них ответят.А насчет рассады - это в мае.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Пролистала несколько страниц, но так и не поняла, нужен еще кому-то марьин корень или нет. У меня есть большой старый куст. Я все порываюсь его рассадить, т.к. он уже года три не цветет.Так если такая оказия, так это вдвойне приятней будет сделать. Так что записывайтесь.
А еще у меня есть пион с опушенными листьями и черешками, тоже немахровый. Держит очень красивую форму куста. Не знаю как называется. Тоже могу поделиться.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Цветлячок писал(а):Пролистала несколько страниц, но так и не поняла, нужен еще кому-то марьин корень или нет. У меня есть большой старый куст. Я все порываюсь его рассадить, т.к. он уже года три не цветет.Так если такая оказия, так это вдвойне приятней будет сделать. Так что записывайтесь.
А еще у меня есть пион с опушенными листьями и черешками, тоже немахровый. Держит очень красивую форму куста. Не знаю как называется. Тоже могу поделиться.
Нужен-нужен :) Оба.

У меня знакомы во Владимире есть, могут при случае и прихватить.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Цветлячок писал(а):Пролистала несколько страниц, но так и не поняла, нужен еще кому-то марьин корень или нет. У меня есть большой старый куст. Я все порываюсь его рассадить, т.к. он уже года три не цветет.Так если такая оказия, так это вдвойне приятней будет сделать. Так что записывайтесь.
Цветлячок, я бы тоже с радостью по "кусочку" взяла, если можно. :-)
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Цветлячок! Я бы тоже взяла марьин корень, если возможно.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Цветлячок, и меня запишите! А я могу флоксами поделиться,если интересно. А мы бы с Rom165 как-нибудь пересеклись,если у нее есть возможность через знакомых передать.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»